North Palatinus
Активный участник
- Реакции
- 1 668
- Баллы
- 113
Надеюсь, у нас не отменят.
Надеюсь, у нас не отменят.
Согласно исследованию EY, больше всего привитые россияне боятся заразиться COVID-19 — этот вариант выбрали 54% участника опроса.Эксперты оценили долю россиян с высшим образованием среди вакцинированных
Эксперты EY выяснили, что прививку от коронавируса более склонны сделать россияне с высшим образованием и полной трудовой занятостью. Основной страх вакцинированных — возможность заразиться COVIDwww.rbc.ru
Маляр, ты тута?Согласно исследованию EY, больше всего привитые россияне боятся заразиться COVID-19 — этот вариант выбрали 54% участника опроса.
странная формулировка. они поятся заразиться после прививки? или страх заразиться был причиной вакцинации?
а не полная ли трудовая деятельность причина прививки? вернее вероятность эту занятость потерять, из-за "добровольности" вакцинирования?
"Нет, он нам не поможет выйти из пандемии по той простой причине, что чем больше он размножается и чем чаще он передается, тем с большей вероятностью могут возникнуть новые штаммы.
"даже я"Потому что никто вам не гарантирует, даже я, что завтра в результате природной естественной селекции не появится штамм, который не будет реагировать на вакцины, которые сейчас используются", - сказал Гинцбург.
Смысл поста был как раз в том, что существует огромный разрыв между тем, что говорят Попова и ей подобные, и тем, что происходит в реальном мире.Врач, мягко говоря, немного заблуждается. То, что лично он не отправляет биоматериал на секвенирование, вовсе не значит, что этого не делают лаборатории, которые проводят не экспресс-тесты, а "стационарные" ПЦР тесты. Тем более, что по официальным данным в России сейчас циркулируют и "дельта" и "омикрон", причем госпитализаций больше от "дельты". Возможно, врач сделал вывод о штамме "омикрон" исключительно на основе легкости симптомов.
Ну и брат Ваш должен понимать, что имеющиеся экспресс-тесты, которыми пользуются врачи скоро помощи, участковые врачи, которые можно купить в аптеке, не определяют штамм коронавирусной инфекции, так же как и полноценные ПЦР тесты. Они только показывают наличие либо отсутствие заболевания в принципе. Для определения конкретного штамма необходимо геномное секвенирование.
Потому что выбрана тактика дать всем переболеть. Одним ударом двух зайцев - один короткий всплеск плюс никто не возмущается против «мер, которые все равно не работают».и никаких мер не принимается, кроме введенных в прошлом году.
Слухи ходили что после НГ всех отправят. Не будет ничего.50% чиновников перевели на удалёнку. Никто про локдаун не слышал с 01 февраля? Ходят слухи
ну от наших я такого не слышал.Потому что выбрана тактика дать всем переболеть. Одним ударом двух зайцев - один короткий всплеск плюс никто не возмущается против «мер, которые все равно не работают».
В декабре какие-то инсайды в СМИ по этому поводу проскакивали.
Это неофициальная инфа. Я в телеге читала, в каналах по новостно-медицинской тематике.ну от наших я такого не слышал.
израиль, в европе кто-то то такое говорил.
пс. с возвращением!
А что происходит в реальном мире, что идет в разрез с цитируемой информацией Поповой?Смысл поста был как раз в том, что существует огромный разрыв между тем, что говорят Попова и ей подобные, и тем, что происходит в реальном мире.
Странно, что Вы не понимаете.
При том, что по заболевшим ежедневные рекорды, летальных исходов практически в 2 раза меньше, чем при осенней волне, и, насколько я понимаю, в основном они приходятся на "дельту".Это неофициальная инфа. Я в телеге читала, в каналах по новостно-медицинской тематике.
На этой неделе видела, что якобы отсечка для усиления ограничений 133 тыс заболевших (положительных пцр). И что в этот раз у Поповой какой-то «принцип светофора» по введению мер.
пс. Спасибо
ясно.Это неофициальная инфа. Я в телеге читала, в каналах по новостно-медицинской тематике.
На этой неделе видела, что якобы отсечка для усиления ограничений 133 тыс заболевших (положительных пцр). И что в этот раз у Поповой какой-то «принцип светофора» по введению мер.
пс. Спасибо
Я же уже отвечал на этот вопрос - биологический материал отправляют на секвенирование (определение штамма) после ПЦР теста.ясно.
а что с определением штамма?
в плане этого генетического теста. сделали пцр, он положительный. этот же биоматериал можно использовать для определения штамма? или нужен допзабор для него?
Каждого сдавшего пцр?Я же уже отвечал на этот вопрос - биологический материал отправляют на секвенирование (определение штамма) после ПЦР теста.
Нет, не каждого. ПЦР тест позволяет приблизительно определить количественное содержание вирусного генома в крови. На геномное секвенирование отправляют биоматериалы, содержащие высокое количество вирусного генома.Каждого сдавшего пцр?
Я 4 раза сдавал, и никто мне не сказал, какой у меня штамм
Я так понимаю, что далеко не все лаборатории, которые делают ПЦР тесты, занимаются геномным секвенированием. В Саратове - это институт "Микроб", для примера.Стандартные ПЦР-тесты COVID-19
Исследования направлены на обнаружение вирусного генома. Положительный результат свидетельствует о наличии возбудителя инфекции и о «заразности». Отрицательный — вирус не обнаружен, пациент не заразен.
биоматериал во время пцр теста претерпевает определенные манипуляции и воздействия (наверно) каких-либо реактивов. возможно ли по нему потом провести еще один тест?Я же уже отвечал на этот вопрос - биологический материал отправляют на секвенирование (определение штамма) после ПЦР теста.
Я так понимаю, что далеко не все лаборатории, которые делают ПЦР тесты, занимаются геномным секвенированием. В Саратове - это институт "Микроб", для примера.
Количественное содержание вирусного генома, говоришь)Нет, не каждого. ПЦР тест позволяет приблизительно определить количественное содержание вирусного генома в крови. На геномное секвенирование отправляют биоматериалы, содержащие высокое количество вирусного генома.