Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ст. 6.3 - для карантинщиков, а также трудоголиков-предпринимателей, которым велено не работать:
.....

С этими пропусками каждая газета и новостной портал пестрит фразой типа "надо получить пропуск тем, кому разрешено работать".
А где-то есть этот самый перечень кому можно работать, а кому нет?
Он какой - федеральный или местный?

...... действующих в условиях ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания, а также в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина).

А этот пункт как понимать?
Про ЧС еще понятно - будет какой-то официальный приказ от властей. Как я понимаю, пока его по РФ и Саратову нет.
А как людям узнать, что наступила та самая "угроза распрострарнения опасного заболевания"?
СПИД у нас угрожающей распространяется всегда.
ОРВИ/пневмонии - каждую зиму.

Так же должны издаваться какие-то приказы, что угроза возникла/угроза снята или как это вообще должно работать?

Вот сейчас, например, в Саратове есть эти самые "ограничительные мероприятия" или нет?
Я не про фактическое положение дел - когда по телевизору говорят "сидите дома", а про юридическое - какой-то приказ был/должен был быть или как?
На сайте правительства пишут о том, что обязали машины с матюгальниками по городу ездить и людей оповещать.
Живу не в самом центре, но и не в захолустье - за всю неделю слышал только раз эти матюгальники. Что говорили - разобрать не удалось.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Эту небольшую научную статью тоже кто-то журналюгам отдал для чего-то. И еще был слух, что в Австралии врачам БЦЖ экстренно ставят. Эта инфоподготовка лично меня напрягает

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Заговоры - это, конечно, интересно, но в реальности все куда прозаичнее.
Все научные статьи сейчас публикуются онлайн.
И любое лицо сейчас имеет доступ к этим данным, в том числе и журналюги.
Я лично читала эту статью за 2 дня до выхода "сенсации о бцж" на русском.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
усилена уголовка - если тяжкие послествия:

......Вводится и новая часть 3, наказывающая за гибель двух и более лиц — от 4 до 5 лет принудительных работ или лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.[/COLOR]
Вот сейчас в РФ явно больше 2 человек умерло от коронавируса.
По идее - смерть от эпидемий равно недосмотр медицинской/роспотребнадзорной системы в деле недопущения распространения этой эпидемии.
Посадки будут?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А чтож Вы тогда спрашивали у сестры есть ли у племянника БЦЖ?
Спрашивала, чтобы иметь сведения об этом факте, а не для того , чтобы обрадоваться про панацею.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Никаких затруднений не испытал с пропускам.)
Были какие-то дурацкие вопросы вида "зачем вам пропуск? Докажите, что вашему предприятию не запрещено работать во время каникул"? и т.п.?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Вот сейчас в РФ явно больше 2 человек умерло от коронавируса.
По идее - смерть от эпидемий равно недосмотр медицинской/роспотребнадзорной системы в деле недопущения распространения этой эпидемии.
Посадки будут?

Твои трактования законов весьма оригинальны. :)

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Похоже белой пушистой лисичкой накрывается отпуск с 13 апреля....
Не поехать, ни выйти....

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Эту небольшую научную статью тоже кто-то журналюгам отдал для чего-то. И еще был слух, что в Австралии врачам БЦЖ экстренно ставят. Эта инфоподготовка лично меня напрягает
Про Австралию не слух. Только они не «экстренно ставят», а в целях изучения гипотезы о связи между БЦЖ и коронавирусом вкололи (ну должны были уже вколоть) БЦЖ 4 тысячам медиков-добровольцев, которые работают на передовой с коронавирусом. И вот на данных этих медиков будут смотреть - есть связь или нет.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Так не надо было всё смотреть. Вот выжимка:

Итого, получается вирус уже давно среди нас, он точно был уже в феврале. А теперь самое интересное, как нам говорят он очень заразный, но тогда где больные, где горы трупов? Ну и самое главное к чему весь цирк который нам сейчас устроили?

Вот и я думаю, что многие уже переболели.
Вот будут у нас тесты делать , я схожу.
Мы всей семьей лежали в лежку, а у меня через несколько часов после скачка температуры, уже бронхит поставили

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Моего сотрудника вчера утром,по пути на работу(от Политеха в Солнечный2), останавливали 3(ТРИ) раза с выяснением, куда это он прётся с утра и по какой такой нужде.

Знакомая вчера в районе ЖД вокзала пыталась 2 раза выйти с ребенком по-гулять.
"люди в черном" морально давили и запихивали обратно в подъезд.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Промежуточные итоги изучения приложения для слежки за жителями Москвы:

— Приложение получает доступ ко всей информации на телефоне: GPS, камера, местоположение, возможность звонить, просмотр любых данных, доступ к любым настройкам.

— Приложение передаёт собранную информацию на серверы мэрии в открытом виде без какого-либо шифрования. Это провал. — Для распознавания лиц, приложение использует эстонский сервис , то есть, передаёт фотографии в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германии. Обе страны входят в НАТО.
— Разработкой приложения занимается компания «Гаскар», подрядчик «Инфогорода».
— В QR-кодах зашифрованы MAC и IMEI (индивидуальные идентификаторы) устройства.
— На приложение было потрачено 180 млн рублей. Судя по его качеству, украдено было 99% бюджета. Это полнейший провал и позорище. ДИТ Москвы должен быть разогнан палками за такое.

https://zona.media/news/2020/03/31/monitoring

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Эту небольшую научную статью тоже кто-то журналюгам отдал для чего-то. И еще был слух, что в Австралии врачам БЦЖ экстренно ставят. Эта инфоподготовка лично меня напрягаетОтправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Меня не напрягает. В детстве привит, как и моя 17-летняя дочь тоже.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Про Австралию не слух. Только они не «экстренно ставят», а в целях изучения гипотезы о связи между БЦЖ и коронавирусом вкололи (ну должны были уже вколоть) БЦЖ 4 тысячам медиков-добровольцев, которые работают на передовой с коронавирусом. И вот на данных этих медиков будут смотреть - есть связь или нет.
Занимательно. И на основе этих практических данных (если связь подтвердится) у нас могут начать в принудительном порядке ставить БЦЖ. При этом отсроченные последствия изучены не будут, изучим их на своей заднице позже

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Занимательно. И на основе этих практических данных (если связь подтвердится) у нас могут начать в принудительном порядке ставить БЦЖ. При этом отсроченные последствия изучены не будут, изучим их на своей заднице позжеОтправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Иногда лучше молчать. В СССР и РФ вакцинация БЦЖ является обязательной прививкой в младенческом возрасте.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Занимательно. И на основе этих практических данных (если связь подтвердится) у нас могут начать в принудительном порядке ставить БЦЖ. При этом отсроченные последствия изучены не будут, изучим их на своей заднице позже

Так-то эта прививка является обязательной и сейчас.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
все кто успел получить бумажный пропуск могут его выкинуть, будут вводить цифровые :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113

Бцж уже скоро 100 лет будет. Все последствия давно изучены.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

))) Тебе её тоже делали, так что ты уже изучил)

Верх Низ