Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Нет необходимости обновлять состав российской вакцины от коронавируса «Спутник V» под дельта-штамм.
Вот заливает, в танке он горел (с)
Штамм есть, вакцина в холодильнике есть, но делать ее не будем

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Вот заливает, в танке он горел (с)
Штамм есть, вакцина в холодильнике есть, но делать ее не будем
сразу видна забота о народе. а эти наивно-уколотые албанцы ждут 146% правды и 100% эффективности.)))))

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Время удивительных историй:
В шаражке нашей все привиты кроме одного. Подцепил один из привитых ковид, тест позитивен. Чихал все выходные, сейчас просто пиво пьет, 10 дней карантина ждет. Я тоже почихал в субботу и воскресенье, тест не делал, лень, сейчас бодрячком. Остальные, сегодня обсуждали, вспоминают, чихали или нет. Непривитый вообще никак, вот такой экспириенс. Просто рассказал
У меня в шаражке обратная история. В отделе одновременно свалились 5 чел. Из них 1 привитый. У всех подтвержденный ковид. Тот что привитый, отделался только кратковременной потерей нюха и все, дурака валял дома. Остальные с пневмонией с разной степенью поражения. Совпадение? Не думаю. (с). Одна тетя еще не вышла, уже почти 2 месяца на больничном. На кислороде в больничке побывала.

Robchuki

Robchuki

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
Все, "пандемия" в 2022 закончится

Госдума утвердила во втором чтении законопроект о федеральном бюджете на 2022 год. Он предполагает сокращение финансирования системы здравоохранения на 117 млрд руб.,

И далее
Сокращение социальных расходов – на 371 млрд руб. и расходов на пенсии – на 152 млрд руб.
Зато в бюджете заложен резкий рост расходов на силовиков – они увеличатся на 395 млрд руб.
«Именно через бюджет мы ищем возможность помочь людям в решении проблем», – заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Хуцпа
Каждый народ заслуживает, что имеет...За любов надо платить😁

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Смысл ПЦР - выявить наличие инфекции в текущем моменте. Анализ на антитела для это не предназначен. Он может быть дополнительным инструментом диагностики. И по тесту на IgM точно нельзя судить о наличии у человека качественного стойкого иммунного ответа
ну как же не предназначен. в 2020 году, когда еще делали эти тесты, там было два показателя. один - уровень антител. второй - определял болеешь ли ты сейчас. причем в платной клинике можно было сделать на выбор. а в обычной клинике делали только оба. и, если второй показатель не в норме, сообщали куда надо и закрывали на карантин.
вот например:
Тест на антитела может показать, сталкивался ли человек с коронавирусом, даже если симптомов COVID-19 у него не было. Если антитела обнаружены, значит, организм среагировал на встреченный вирус. Они могут сохраняться, даже если самого вируса в организме уже нет. Этот тест говорит только о том, что произошел некий иммунный ответ.
Таким образом, выявление антител в крови является информативным свидетельством текущего или прошлого инфекционного процесса и помогает выявить стадию развития инфекции.
В заключении мы видим два вида антител - IgM и IgG. Что это?
Леонид Дьяков
: Иммоглобулин М - это молодые, свежие антитела, которые начинает вырабатывать иммунная система в ответ на инфекцию SARS-CoV-2.
Обнаружение IgM указывает на недавнее инфицирование SARS-CoV-2.
статья 20го года.
я повторю вопрос, если раньше все это помогало обнаружить болезнь, то куда сейчас "ушло" это знание?)))
вот еще:
Анализ на антитела к COVID-19 — дополнительный способ диагностики. В отличие от него, мазок для ПЦР-теста («полимеразная цепная реакция») выявляет стадию заболевания, когда вирус еще не опустился в легкие. Анализ на антитела позволяет уточнить титр иммуноглобулинов и стадию развития заболевания или факт перенесенной инфекции.
Тест на иммуноглобулины IgM (IgA) — реакция на инфекцию. Этот анализ показывает уровень антител, вырабатываемых через 7–14 дней после заражения. Их повышенное количество говорит об острой стадии заболевания.
Тест на иммуноглобулины IgG — иммунный ответ. Эта разновидность антител вырабатывается у человека, который уже переболел, начиная с 10–12 дня от момента заражения. При этом неважно, насколько тяжелым было течение болезни. Антитела вырабатываются даже в случае, если вирус прошел бессимптомно.

Последнее редактирование:
A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
В Курганской области у детей на фоне COVID-19 появляются сыпь, боли в суставах и воспаление слизистых. Новые симптомы назвали заместитель главврача по медицинской части областной детской больницы Светлана Ларионова и врио директора департамента здравоохранения региона Алексей Сигидаев.

про детей писал два три месяца назад. тупорылые взрослые живут в сказке от сан марино.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
"В России вступили в силу показатели по тестированию. Если ранее требовалось 200 человек на 100 тысяч населения, то теперь показатель вырос до 300. В Саратовской области на 22 ноября недельный уровень составил всего 287 человек на 100 тысяч. То есть от нас требуется увеличение объемов", - отметила Ольга Кожанова.
Показатели в России это главное ! А вы тут ПЦР не ПЦР, кто плохо прививается, будет еще ходить каждый день показатели делать по тестированию

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113

Показатели в России это главное ! А вы тут ПЦР не ПЦР, кто плохо прививается, будет еще ходить каждый день показатели делать по тестированию
Все правильно, тесты нужно увеличить, а там и 4я волна, или 5я

Специалисты Promobot, разрабатывающие искусственный интеллект для роботов, при помощи нейросети сделали прогноз по четвертой волне COVID-19 в России. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"При тестировании нейросети на наборе данных о росте и спаде заболеваемости коронавирусной инфекцией в России и в других странах, а также на основе статистики вакцинации специалисты получили прогноз о дате прохождения пика четвертой волны коронавируса. По данным специалистов, пик в России придется на 22 декабря — после этой даты число новых зараженных вновь пойдет на спад", — заявили там.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Все, "пандемия" в 2022 закончится

Госдума утвердила во втором чтении законопроект о федеральном бюджете на 2022 год. Он предполагает сокращение финансирования системы здравоохранения на 117 млрд руб.,

И далее
Сокращение социальных расходов – на 371 млрд руб. и расходов на пенсии – на 152 млрд руб.
Зато в бюджете заложен резкий рост расходов на силовиков – они увеличатся на 395 млрд руб.
«Именно через бюджет мы ищем возможность помочь людям в решении проблем», – заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Хуцпа
чтоб умирали с дубинкой над головой. давайте императрицы оправдывайте своего хозяина. лижите ему...

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
В Курганской области у детей на фоне COVID-19 появляются сыпь, боли в суставах и воспаление слизистых.
оттуда же
«Надо обучать свою иммунную систему адекватно отвечать. У ребенка иммунная система может адекватно отвечать двумя путями — либо ребенок болеет постоянно, либо это вакцинация», — заявил он.
ну просто адекватнейший ответ иммунной системы, как и комментарий директора Депздрава Курганской области, вот у него бы отобрать чего-нибудь из документов

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Все правильно, тесты нужно увеличить, а там и 4я волна, или 5я

Специалисты Promobot, разрабатывающие искусственный интеллект для роботов, при помощи нейросети сделали прогноз по четвертой волне COVID-19 в России. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"При тестировании нейросети на наборе данных о росте и спаде заболеваемости коронавирусной инфекцией в России и в других странах, а также на основе статистики вакцинации специалисты получили прогноз о дате прохождения пика четвертой волны коронавируса. По данным специалистов, пик в России придется на 22 декабря — после этой даты число новых зараженных вновь пойдет на спад", — заявили там.
нарисуют. чуровы -волшебники.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
У меня в шаражке обратная история. В отделе одновременно свалились 5 чел. Из них 1 привитый. У всех подтвержденный ковид. Тот что привитый, отделался только кратковременной потерей нюха и все, дурака валял дома. Остальные с пневмонией с разной степенью поражения. Совпадение? Не думаю. (с). Одна тетя еще не вышла, уже почти 2 месяца на больничном. На кислороде в больничке побывала.
че за контора?

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
ну как же не предназначен. в 2020 году, когда еще делали эти тесты, там было два показателя. один - уровень антител. второй - определял болеешь ли ты сейчас. причем в платной клинике можно было сделать на выбор. а в обычной клинике делали только оба. и, если второй показатель не в норме, сообщали куда надо и закрывали на карантин.
Вы меня извините, пожалуйста, но всё, что я на это могу сказать - вспомнила бабка как девкой была.
На дворе конец ноября 2021 и с 2020 года у нас накоплены террабайты новых знаний.
И теперь вот так
Ключевые моменты:
Серологические методы имеют значение для общественного здравоохранения для мониторинга пандемии COVID-19 и принятия ответных мер, а также для клинической пользы при оказании помощи пациентам.

Тестирование на антитела не заменяет вирусологическое тестирование и не должно использоваться для установления наличия или отсутствия острой инфекции SARS-CoV-2.
Тесты на антитела могут различаться по своим индивидуальным характеристикам; Тесты, получившие внешний значок разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA), могут использоваться в медицинских и клинических целях.
Тесты на антитела, дающие качественные или полуколичественные результаты, были выданы EUA; в настоящее время не существует признанных медицинских или клинических показаний для предпочтительного использования полуколичественных тестов.

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/lab/resources/antibody-tests-guidelines.html

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Вы меня извините, пожалуйста, но всё, что я на это могу сказать - вспомнила бабка как девкой была.
На дворе конец ноября 2021 и с 2020 года у нас накоплены террабайты новых знаний.
И теперь вот так
Ключевые моменты:
Серологические методы имеют значение для общественного здравоохранения для мониторинга пандемии COVID-19 и принятия ответных мер, а также для клинической пользы при оказании помощи пациентам.

Тестирование на антитела не заменяет вирусологическое тестирование и не должно использоваться для установления наличия или отсутствия острой инфекции SARS-CoV-2.
Тесты на антитела могут различаться по своим индивидуальным характеристикам; Тесты, получившие внешний значок разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA), могут использоваться в медицинских и клинических целях.
Тесты на антитела, дающие качественные или полуколичественные результаты, были выданы EUA; в настоящее время не существует признанных медицинских или клинических показаний для предпочтительного использования полуколичественных тестов.

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/lab/resources/antibody-tests-guidelines.html
На дворе конец ноября 2021 и с 2020 года у нас накоплены террабайты новых знаний?)))

так кто там что то накопил?)))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
И теперь вот так
Ключевые моменты:

Он вам пытается объяснить что с помощью теста на антитела можно определить болел ли человек ковидом или нет. С помощью ПЦР определяется болезнь в острой фазе, а после анализа на антитела можно определить было ли заболевание в принципе. Т.е. при выявлении болезни при помощи теста на антитела тоже давать qr код на пол года как при положительном ПЦР тесте.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
У меня ПЦР взяли через неделю после острой фазы заболевания и через 3 дня после потери обоняния. Естественно он был отрицательный. А взяли бы сразу, как делают сейчас при любых симптомах ОРВИ, то он мог быть скорее всего положительный.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
постараюсь написать по повторную "вакцинацию"
У меня ПЦР взяли через неделю после острой фазы заболевания и через 3 дня после потери обоняния. Естественно он был отрицательный. А взяли бы сразу, как делают сейчас при любых симптомах ОРВИ, то он мог быть скорее всего положительный.
прц должен браться многократно, если симтомы ковида есть.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
постараюсь написать по повторную "вакцинацию"

прц должен браться многократно, если симтомы ковида есть.
Меня выписали при наличии отрицательного ПЦР и отличных результатов других анализов.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Главврачи ковидных госпиталей написали открытое письмо к антиваксерам и пригласили их посетить «красные зоны» и морги больниц.

катьке лель написали. походу дела совсем плохи.

если народ не колется, то почему не пишут, что пришлосЬ списать столько то вакцин? хранится вечно? или как обычно врут?

Верх Низ