Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Исключите мыло и будете удивлены.
Забейте в гугл «узники концлагерей», почитайте что вылезет и на фото посмотрите, а потом выйдите на улицу. Тоже будете удивлены.
Отлично! А теперь расскажите про обоснованность размещения пунктов вакцинации на каждом углу,
Зачем? Вы же уже изучили вопрос. Если они там необоснованно, вы можете оформить обращение в соответствующие органы. Я обычно делаю так, когда вижу нарушения.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Меламори, а вот такой вопрос. в метро постоянно объявление, мол если вы ковидом переболели, помогите другим, сдайте кровь на плазму. значит у переболевших эта самая плазма более лечебная, чем у вакцинированных? а почему тогда переболевших, раз они способны помогать в борьбе с ковидом, заставляют еще и колоться, причем вакциной, которая не гарантирует ничего?

RoK

RoK

Активный участник
Реакции
641
Баллы
113
Страшен был царев указ: самых лютых и нераскаянных антиваксеров — вакцинировать без жалости и снисхождения публично, на Красной площади.
С утра через всю Москву снова катят в тележке антиваксера — в чистом, белом; кандалы; взгляд яростный и непокорный; рядом бегут мальчишки:
— Везут! везут!
На Красной площади толпа, и помост, по помосту ходит доктор: чёрная бородища — во, зубы скалит, рубашечку алую, шёлковую одёргивает, похаживает и золотым шприцем поигрывает.
Солнце красит ярким светом стены древнего Кремля. Собирается снегопад.
Антиваксер тяжело всходит на помост и истово кланяется на четыре стороны, касаясь рукой досок:
— Прости. народ чистокровный! прости, в чём согрешил!
Становится на колени и кладёт руку на плаху. Доктор подходит быстрыми мелкими шажочками и, с силой выдохнув «Ы-ыть!», вонзает шприц в сильную, но уже безвольную руку.
Толпа ахает.
Доктор выдёргивает и торжественно вскидывает над головой пустой шприц.
Толпа падает на колени, многие подносят к глазам медицинские маски:
— Вот генномодифицировали Ванюшеньку!
Рядом трясёт подбородком старичок:
— Ну хоть с одного раза́, не мучился. А вот Еройку-то мово — тр... тр... трижды!..
Старичок отворачивается и с силой машет рукой несколько раз, то ли показывая, то ли с отчаяния.
Хмурые санитары в алых кафтанах, придерживая бердыши, поднимают тело антиваксера и несут куда-то вниз.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Забейте в гугл «узники концлагерей», почитайте что вылезет и на фото посмотрите, а потом выйдите на улицу. Тоже будете удивлены.
А почему обязательно узники? В гитлеровской Германии и обычных людей хватало.
Зачем? Вы же уже изучили вопрос. Если они там необоснованно, вы можете оформить обращение в соответствующие органы. Я обычно делаю так, когда вижу нарушения.
Т.е. Вы, будучи человеком в теме, на протяжении почти двух лет этих нарушений не видели. Или не хотели видеть. Или сознательно умалчивали об этом, рассказывая о превеликой пользе вакцинации. При этом милостиво предоставляете мне возможность побороться с ветряными мельницами. Нормуль.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Греческие медики объяснили парадокс, почему около 40% заболевших в стране - вакцинированные от коронавирусной инфекции. Профессор педиатрии Теоклис Заутис заметил, что чаще всего эти люди не прошли вовремя ревакцинацию третьей дозой.

Все просто)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
"Из-за того, что кто-то отказался от прививки, страдают другие пациенты, которые рассчитывают на операцию или лечение в стационарах по другим болезням. Мы отвлекаем врачей от своей прямой профессиональной деятельности. Но иначе они не могут, видя каждый день задыхающихся людей. Мы надеемся, когда люди ответственно будут относиться к вакцинации, пандемия уйдет в историю", - сказал Костин.

Его, видимо, вводят в заблуждение. Каков процент медиков, отвлекающихся от своих непосредственных профессиональных обязанностей из-за задыхающихся людей?

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Меламори, а вот такой вопрос. в метро постоянно объявление, мол если вы ковидом переболели, помогите другим, сдайте кровь на плазму. значит у переболевших эта самая плазма более лечебная, чем у вакцинированных? а почему тогда переболевших, раз они способны помогать в борьбе с ковидом, заставляют еще и колоться, причем вакциной, которая не гарантирует ничего?
Насколько мне известно
Плазма переболевших не более лечебная, она просто немного другая, потому что спектр антител у переболевших и вакцинированных отличается.
Плазму вакцинированных тоже в этом году начали брать.
https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-stat-donorom-plazmy-s-antitelami-k-covid-19/
Возможно, плазма переболевших просто более предпочтительна в силу каких-то нюансов. У меня есть догадки, но я глубоко в вопрос не погружалась, поэтому не буду озвучивать, это могут быть даже просто техническое моменты.
Утверждение "берут плазму у переболевших, значит она хорошо защищает" обобщенное и поэтому неверное.
Берут плазму только у переболевших с высокими титрами. Я вижу, что там на мос.ру IgG ≥ 150 и IgM ≥ 0, но по свидетельствам очевидцев берут только с IgG к S-белку от 1 000 BAU. Такой титр далеко не у всех переболевших. 1000 BAU - это входной фильтр для допуска к донации. Потом с полученной плазмой проводят реакцию нейтрализации вируса. И даже с таким титром далеко не вся плазма обладает нейтрализующими свойствами. Специалисты говорят, что отсеивается много плазмы, я не знаю точную статистику, но речь идет чуть ли не о половине.
Т.е. корректно говорить "у некоторых переболевших формируется качественный стойкий иммунный ответ, и их плазма может быть использована для лечения", а не "плазма переболевших используется для лечения".
И раз уж вы не удержались от ремарки про "вакцину, которая не гарантирует ничего")))
То я хотела бы заметить, что плазму собирают в первую очередь для людей, у которых иммунитет вообще никак не реагирует на ковид. И это часто не какие-нибудь калеки, а люди, у которых раньше проблем со здоровьем не наблюдалось. Это к слову про "естественный иммунитет".

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
В случае если футболисты сделают прививку от коронавируса в ближайшее время, они станут считаться вакцинированными спустя 5 недель после начала её действия. В течение этого времени игроки рискуют вновь оказаться на карантине.

Что то у них не правильно всё происходит, после вакцинации обязательный карантин, а у нас ширнулся, квадратик дали и покатил во все толкучки.
Так как правильно то?
Хотя, что там, что здесь, после вала вакцинации идет вал заболеваний.
Надо не в руку колоть, а распылять её во все отверстия в теле, может продуктивней будет

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Насколько мне известно
Плазма переболевших не более лечебная, она просто немного другая, потому что спектр антител у переболевших и вакцинированных отличается.
Плазму вакцинированных тоже в этом году начали брать.
https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-stat-donorom-plazmy-s-antitelami-k-covid-19/
Возможно, плазма переболевших просто более предпочтительна в силу каких-то нюансов. У меня есть догадки, но я глубоко в вопрос не погружалась, поэтому не буду озвучивать, это могут быть даже просто техническое моменты.
Утверждение "берут плазму у переболевших, значит она хорошо защищает" обобщенное и поэтому неверное.
Берут плазму только у переболевших с высокими титрами. Я вижу, что там на мос.ру IgG ≥ 150 и IgM ≥ 0, но по свидетельствам очевидцев берут только с IgG к S-белку от 1 000 BAU. Такой титр далеко не у всех переболевших. 1000 BAU - это входной фильтр для допуска к донации. Потом с полученной плазмой проводят реакцию нейтрализации вируса. И даже с таким титром далеко не вся плазма обладает нейтрализующими свойствами. Специалисты говорят, что отсеивается много плазмы, я не знаю точную статистику, но речь идет чуть ли не о половине.
Т.е. корректно говорить "у некоторых переболевших формируется качественный стойкий иммунный ответ, и их плазма может быть использована для лечения", а не "плазма переболевших используется для лечения".
И раз уж вы не удержались от ремарки про "вакцину, которая не гарантирует ничего")))
То я хотела бы заметить, что плазму собирают в первую очередь для людей, у которых иммунитет вообще никак не реагирует на ковид. И это часто не какие-нибудь калеки, а люди, у которых раньше проблем со здоровьем не наблюдалось. Это к слову про "естественный иммунитет".
ну я просто хотел подвести к вопросу, почему не учитывается "переболезнь ковидом" при вакцинации. почему раньше были и титры и антитела, и умели определять по ним, болеешь или переболел. а потом забыли как это делать.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Т.е. Вы, будучи человеком в теме, на протяжении почти двух лет этих нарушений не видели. Или не хотели видеть. Или сознательно умалчивали об этом, рассказывая о превеликой пользе вакцинации. При этом милостиво предоставляете мне возможность побороться с ветряными мельницами. Нормуль.
Тут такое дело. Я сами эти МУ считаю пережитком совка. В развитых странах такой фигней, как правило, не страдают. Нет объективных причин для вакцинации устраивать пляски со специальными условиями.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
"у некоторых переболевших формируется качественный стойкий иммунный ответ, и их плазма может быть использована для лечения"
Но тем не менее все переболевшие должны обязательно вакцинироваться спустя 6 месяцев после выздоровления...
Вот неувязочка опять.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Тут такое дело. Я сами эти МУ считаю пережитком совка. В развитых странах такой фигней, как правило, не страдают. Нет объективных причин для вакцинации устраивать пляски со специальными условиями.
Пережиток или не пережиток - вопрос второй. Есть нормативный акт, который сама же власть нарушает, после чего предлагает поверить в свои благие намерения.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
ну я просто хотел подвести к вопросу, почему не учитывается "переболезнь ковидом" при вакцинации. почему раньше были и титры и антитела, и умели определять по ним, болеешь или переболел. а потом забыли как это делать.
Вот потому, что не у всех переболевших формируется качественный стойкий иммунный ответ. А проверять и мониторить это у 140+ млн (в нашем случае) нереально. Поэтому вакцинация для всех.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Пережиток или не пережиток - вопрос второй. Есть нормативный акт, который сама же власть нарушает, после чего предлагает поверить в свои благие намерения.
А ещё статистику нам дают те же, что и 146% рисовали.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Вот потому, что не у всех переболевших формируется качественный стойкий иммунный ответ. А проверять и мониторить это у 140+ млн (в нашем случае) нереально. Поэтому вакцинация для всех.
ну то есть пцр тест (с гарантией 50/50) делать это писец как сложнее чем антитела проверить? после пцр показывающего часто тем-ру на марсе лечат тех кому не надо и не лечат тех кому надо. а по тесту на антитела более качественно определяют болел или болеет. плюс после такого теста можно часть сил сэкономить, не делая лишник прививок.
и кстати, может быть у меня "неправильное окружение", но все кто повторно заболел - вакцинированы. из тех кто переболел и не укололся, повторно никто не болеет.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А ещё статистику нам дают те же, что и 146% рисовали.
кстати про статистику. у сына в классе опять карантин. заболел младший брат одного ученика ( принес из детсада, где воспитатель распространил, вакцинированый, ибо муниципальный сад). так вот, класс на карантин. а родителям, у которых тоже пцр положительный, ни предписания сидеть дома, ни результатов на госуслугах. ..
статистика она такая статистика...

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Но переболевших пока не 140+ млн, а всего 8
Опять же можно не поголовно всех, а только тех кто по каким-либо соображениям не хочет делать прививку. Опять же можно предложить им это как альтернативу - либо прививка, либо контроль за свой счет. Да куча вариантов. Но нет. Все идём колоться и лучше раз пять... для начала.

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
Время удивительных историй:
В шаражке нашей все привиты кроме одного. Подцепил один из привитых ковид, тест позитивен. Чихал все выходные, сейчас просто пиво пьет, 10 дней карантина ждет. Я тоже почихал в субботу и воскресенье, тест не делал, лень, сейчас бодрячком. Остальные, сегодня обсуждали, вспоминают, чихали или нет. Непривитый вообще никак, вот такой экспириенс. Просто рассказал

Верх Низ