S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 902
- Баллы
- 113
Забавный вопрос. Многое объясняет.Победили корону?
Забавный вопрос. Многое объясняет.Победили корону?
Забейте в гугл «узники концлагерей», почитайте что вылезет и на фото посмотрите, а потом выйдите на улицу. Тоже будете удивлены.Исключите мыло и будете удивлены.
Зачем? Вы же уже изучили вопрос. Если они там необоснованно, вы можете оформить обращение в соответствующие органы. Я обычно делаю так, когда вижу нарушения.Отлично! А теперь расскажите про обоснованность размещения пунктов вакцинации на каждом углу,
А почему обязательно узники? В гитлеровской Германии и обычных людей хватало.Забейте в гугл «узники концлагерей», почитайте что вылезет и на фото посмотрите, а потом выйдите на улицу. Тоже будете удивлены.
Т.е. Вы, будучи человеком в теме, на протяжении почти двух лет этих нарушений не видели. Или не хотели видеть. Или сознательно умалчивали об этом, рассказывая о превеликой пользе вакцинации. При этом милостиво предоставляете мне возможность побороться с ветряными мельницами. Нормуль.Зачем? Вы же уже изучили вопрос. Если они там необоснованно, вы можете оформить обращение в соответствующие органы. Я обычно делаю так, когда вижу нарушения.
"Из-за того, что кто-то отказался от прививки, страдают другие пациенты, которые рассчитывают на операцию или лечение в стационарах по другим болезням. Мы отвлекаем врачей от своей прямой профессиональной деятельности. Но иначе они не могут, видя каждый день задыхающихся людей. Мы надеемся, когда люди ответственно будут относиться к вакцинации, пандемия уйдет в историю", - сказал Костин.
Насколько мне известноМеламори, а вот такой вопрос. в метро постоянно объявление, мол если вы ковидом переболели, помогите другим, сдайте кровь на плазму. значит у переболевших эта самая плазма более лечебная, чем у вакцинированных? а почему тогда переболевших, раз они способны помогать в борьбе с ковидом, заставляют еще и колоться, причем вакциной, которая не гарантирует ничего?
3 непривитых игрока «Баварии» готовы к вакцинации. Им не платят за время на карантине
3 непривитых игрока «Баварии» готовы к вакцинации. Им не платят за время на карантинеwww.championat.com
В случае если футболисты сделают прививку от коронавируса в ближайшее время, они станут считаться вакцинированными спустя 5 недель после начала её действия. В течение этого времени игроки рискуют вновь оказаться на карантине.
ну я просто хотел подвести к вопросу, почему не учитывается "переболезнь ковидом" при вакцинации. почему раньше были и титры и антитела, и умели определять по ним, болеешь или переболел. а потом забыли как это делать.Насколько мне известно
Плазма переболевших не более лечебная, она просто немного другая, потому что спектр антител у переболевших и вакцинированных отличается.
Плазму вакцинированных тоже в этом году начали брать.
https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-stat-donorom-plazmy-s-antitelami-k-covid-19/
Возможно, плазма переболевших просто более предпочтительна в силу каких-то нюансов. У меня есть догадки, но я глубоко в вопрос не погружалась, поэтому не буду озвучивать, это могут быть даже просто техническое моменты.
Утверждение "берут плазму у переболевших, значит она хорошо защищает" обобщенное и поэтому неверное.
Берут плазму только у переболевших с высокими титрами. Я вижу, что там на мос.ру IgG ≥ 150 и IgM ≥ 0, но по свидетельствам очевидцев берут только с IgG к S-белку от 1 000 BAU. Такой титр далеко не у всех переболевших. 1000 BAU - это входной фильтр для допуска к донации. Потом с полученной плазмой проводят реакцию нейтрализации вируса. И даже с таким титром далеко не вся плазма обладает нейтрализующими свойствами. Специалисты говорят, что отсеивается много плазмы, я не знаю точную статистику, но речь идет чуть ли не о половине.
Т.е. корректно говорить "у некоторых переболевших формируется качественный стойкий иммунный ответ, и их плазма может быть использована для лечения", а не "плазма переболевших используется для лечения".
И раз уж вы не удержались от ремарки про "вакцину, которая не гарантирует ничего")))
То я хотела бы заметить, что плазму собирают в первую очередь для людей, у которых иммунитет вообще никак не реагирует на ковид. И это часто не какие-нибудь калеки, а люди, у которых раньше проблем со здоровьем не наблюдалось. Это к слову про "естественный иммунитет".
Тут такое дело. Я сами эти МУ считаю пережитком совка. В развитых странах такой фигней, как правило, не страдают. Нет объективных причин для вакцинации устраивать пляски со специальными условиями.Т.е. Вы, будучи человеком в теме, на протяжении почти двух лет этих нарушений не видели. Или не хотели видеть. Или сознательно умалчивали об этом, рассказывая о превеликой пользе вакцинации. При этом милостиво предоставляете мне возможность побороться с ветряными мельницами. Нормуль.
Но тем не менее все переболевшие должны обязательно вакцинироваться спустя 6 месяцев после выздоровления..."у некоторых переболевших формируется качественный стойкий иммунный ответ, и их плазма может быть использована для лечения"
Пережиток или не пережиток - вопрос второй. Есть нормативный акт, который сама же власть нарушает, после чего предлагает поверить в свои благие намерения.Тут такое дело. Я сами эти МУ считаю пережитком совка. В развитых странах такой фигней, как правило, не страдают. Нет объективных причин для вакцинации устраивать пляски со специальными условиями.
Вот потому, что не у всех переболевших формируется качественный стойкий иммунный ответ. А проверять и мониторить это у 140+ млн (в нашем случае) нереально. Поэтому вакцинация для всех.ну я просто хотел подвести к вопросу, почему не учитывается "переболезнь ковидом" при вакцинации. почему раньше были и титры и антитела, и умели определять по ним, болеешь или переболел. а потом забыли как это делать.
А ещё статистику нам дают те же, что и 146% рисовали.Пережиток или не пережиток - вопрос второй. Есть нормативный акт, который сама же власть нарушает, после чего предлагает поверить в свои благие намерения.
ну то есть пцр тест (с гарантией 50/50) делать это писец как сложнее чем антитела проверить? после пцр показывающего часто тем-ру на марсе лечат тех кому не надо и не лечат тех кому надо. а по тесту на антитела более качественно определяют болел или болеет. плюс после такого теста можно часть сил сэкономить, не делая лишник прививок.Вот потому, что не у всех переболевших формируется качественный стойкий иммунный ответ. А проверять и мониторить это у 140+ млн (в нашем случае) нереально. Поэтому вакцинация для всех.
кстати про статистику. у сына в классе опять карантин. заболел младший брат одного ученика ( принес из детсада, где воспитатель распространил, вакцинированый, ибо муниципальный сад). так вот, класс на карантин. а родителям, у которых тоже пцр положительный, ни предписания сидеть дома, ни результатов на госуслугах. ..А ещё статистику нам дают те же, что и 146% рисовали.
Но переболевших пока не 140+ млн, а всего 8Вот потому, что не у всех переболевших формируется качественный стойкий иммунный ответ. А проверять и мониторить это у 140+ млн (в нашем случае) нереально. Поэтому вакцинация для всех.