Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
В том, приписки это не +20 пациентов, а двадцать записанных историй болезней, с назначенными анализами, лечением и лекарствами. Это все делается в бумажной карточке, хранящейся в регистратуре. Обязательно. что в карточке был записан номер полиса ОМС, а еще лучше вложена его ксерокопия. Сделать это при централизованном электронном хранении документов не имеет смысла.
Контролируется регулярными проверками медицинскими страховыми компаниями.

Вот именно, когда отключат, тогда и поговорим. А ты истеришь тут авансом, второй год подряд.

Только в бумажной? Странно. А я сейчас через ГУ вижу то, чего со мной не было. Просто там «вагонами воруют», а это безопасно

По поводу «истеришь второй год», в обязательную вакцинацию тоже многие не верили

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Из-за этого грёбаного вируса в Саратове точно, про другие города не знаю. Отменены все плановые операции. Вот только первого ноября поздравил товарища с днём рождения. Он мне и сказал, что уже год не может попасть на плановую операцию. У него и с сердцем проблемы были и с кишечником. он сказал, что главный врач в больнице, его хороший знакомый и тоже разводит руками, ничего сделать не может. И вот 16 числа товарищ умер. 59 лет...
Моего отца еще в прошлом году доканали, помер так сказать из-за короновируса не подцепив последний.
Но тут больше за бабушек переживают, на дедушек кладут.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Только в бумажной? Странно. А я сейчас через ГУ вижу то, чего со мной не было. Просто там «вагонами воруют», а это безопасно
А что, страховые компании имеют доступ к твоему кабинету ГУ?
Приходят проверяющие в поликлинику и берут в регистратуре карточки на букву М. И видят, что Зинаида Петровна Марченко 1923 года рождения родила в прошлом году двойню. Медсестра забыла посмотреть на год рождения пациента и не глядя написала историю. А проверяющая заметила и исключила эту историю болезни из счета.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Военный микробиолог Михаил Супотницкий выпустил монографию «COVID-19: трудный экзамен для человечества», в которой подробно рассказал не только о биологии SARS-CoV-2, но и о побочных эффектах вакцинации.

Вот настырный... Сказано же - нет побочек! Максимум зуд и покраснение.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
А что, страховые компании имеют доступ к твоему кабинету ГУ?
Приходят проверяющие в поликлинику и берут в регистратуре карточки на букву М. И видят, что Зинаида Петровна Марченко 1923 года рождения родила в прошлом году двойню. Медсестра забыла посмотреть на год рождения пациента и не глядя написала историю. А проверяющая заметила и исключила эту историю болезни из счета.
А что, я говорил разве, что прям любой человек будет иметь доступ к твоим данным? У кого какие полномочия, тому соответствующие данные и откроются.
З.ы.: А так, как ты про налоги говоришь, я бы с удовольствием понаблюдал, как медицину за махинации с ОМС чпокнут

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
А что, я говорил разве, что прям любой человек будет иметь доступ к твоим данным? У кого какие полномочия, тому соответствующие данные и откроются.
Какой в этом смысл? Что они там увидят? образцово-показательно заполненную форму?
З.ы.: А так, как ты про налоги говоришь, я бы с удовольствием понаблюдал, как медицину за махинации с ОМС чпокнут
Как же ее "чпокнут", если от приписанной медсестрой истории болезни, деньги пойдут не в карман медсестре и не в карман врачу и не в карман главному врачу, а на зарплату неопределенному кругу лиц. Только снизят размер страховых выплат. А медсестра снова, в следующем месяце, напишет. Проверяют то не каждый месяц. --

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 317
Баллы
113
Нет не фейк.
У брата так и получилось
Не знаю, что у твоего брата получилось, вон сидит коллега с двумя QR-кодами, один о вакцинации в марте, другой о перенесенном заболевании в июле.
Upd: Так было до праздников, после изменения Госуслуг недавно все изменилось, только что коллега зашёл в Госуслуги, у него один, только на полгода после заболевания.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Какой в этом смысл? Что они там увидят? образцово-показательно заполненную форму?
Кто они? Ты пришёл в поликлинику и показал вместо мед карты, код. Врач отсканировал - увидел всю твою информацию по медицинской части. А каким нибудь правоохранительным органам по твоему коду откроется вся информация, не только медицинская
Как же ее "чпокнут", если от приписанной медсестрой истории болезни, деньги пойдут не в карман медсестре и не в карман врачу и не в карман главному врачу, а на зарплату неопределенному кругу лиц. Только снизят размер страховых выплат. А медсестра снова, в следующем месяце, напишет. Проверяют то не каждый месяц. --
Ну может и не чпокнут, но жаль. А то наверное кроме денег еще и времени много на приписки уходят. Лечить некогда

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
А вот у многих они есть. Вы, как человек умный и образованный, можете ответить на несколько таковых?
1. Как перед прививкой определяют отсутствие аллергии на аденовирусные частицы 26 серотипа с геном белка S ?
2. Почему после первого же укола пенсионерам в Москве разблокируют соцкарты и разрешают свободное передвижение, хотя иммунитет формируется через пару-тройку недель после второго укола, как нас всех уверяют?
3. Почему не ревакцинировались наш Солнцеликий лидер сотоварищи, рассказывая всем про высокие титры, в то время как всех остальных гонят на ревакцинацию? (Я уж не говорю, что сама его вакцинация под вопросом).
4. Что это за страшная такая пандемия, при которой можно проводить концерты а-ля "Крымнаш", "Алые паруса", матчи ЧЕ по-футболу, с/х ярмарки в Саратове, выборы и пр., а в Леруа только по QR-коду ходить?
5. Про постоянное враньё и переобувку в воздухе всех гинцбургов и гинцбургоподобных можете не отвечать, это вопрос уже риторический.
нихренасе вопросики. и что это значит частицы 26 серотипа с геном белка S?
а вообще, перед прививкой заполняешь форму, в которой есть вопрос на наличие/отсутствие аллергии

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Кто они? Ты пришёл в поликлинику и показал вместо мед карты, код. Врач отсканировал - увидел всю твою информацию по медицинской части. А каким нибудь правоохранительным органам по твоему коду откроется вся информация, не только медицинская
кто они - У кого какие полномочия, тому соответствующие данные и откроются. Это же ты написал?
какую всю? бумажная карточка, с вклееными результатами анализов, ЭКГ и прохождением флюорографии. Коды у него. Вот ты оторван от жизни.
Ну может и не чпокнут, но жаль. А то наверное кроме денег еще и времени много на приписки уходят. Лечить некогда
Конечно в рабочее, а как иначе. Все логично же. Если занимаются приписками, значит не хватает пациентов, значит надо заниматься чем угодно в рабочее время. Ты гений.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Вот настырный... Сказано же - нет побочек! Максимум зуд и покраснение.
А Вы сами прочитали книгу Супотницкого или только статью про нее?

«Вспышка китайского коронавируса угаснет сама в течение года»: эксперт дал прогноз по распространению новой болезни​

Микробиолог Михаил Супотницкий заверил, что стоит сохранять спокойствие, изучая информацию из Азии

- А потом?

- Вспышка в Китае закончится, и о вакцине забудут. В первый раз, что ли? У нас, в России, среди научного сообщества, очень плохо с таким нематериальным активом, как «научная репутация».

- Ваш прогноз: как будут развиваться события с загадочным вирусом 2019-nCoV?

- Такие инфекции и эпидемии носят циклический характер. Болезнь заканчивается выздоровлением, а ее распространение прекращается по механизмам самоторможения, существующим в природе. Вспышка 2019-nCoV угаснет сама собой в течение этого года. За пределы Китая она будет выходить единичными завозными случаями. Эпидемиологическая наука КНР обогатится новыми данными, а мы – новой вакциной.

- Так вы считаете, что 2019-nCoV нам не грозит?

- Кроме него в природе существуют и другие опасные коронавирусы (CoV). Они могут прийти в наши города, но уже из собственных природных очагов, о которых мы ничего не знаем.

М. В. Супотницкий высказал собственные гипотезы о ВИЧ-инфекции, которые не нашли признания среди специалистов

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Кирилл, не превращайся в Malera. Сумки проверить и в ТЦ могут. В Москве могут проверить в метро. При входе на вокзал проверяют обязательно. Про паспорт даже говорить не буду, без него даже билет на поезд не купишь, чего в страшном СССР отродясь не было. Кстати, недавно столкнулся с забавной ситуацией. До сих пор рассказывают страшилки о советской прописке, так вот, в нынешнее время, если штампика о регистрации нет, "высочайший в иерархии" документ превращается в простую бумажку. Даже полис ОСАГО не оформишь.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
...и что это значит частицы 26 серотипа с геном белка S?
А это компонент вакцины, при аллергии на который могут дать медотвод.
а вообще, перед прививкой заполняешь форму, в которой есть вопрос на наличие/отсутствие аллергии
Вот видишь, а ты и не знал, есть ли у тебя на него аллергия. Отсюда вопрос: как врач проверил отсутствие у тебя этой аллергии?

vsvann

vsvann

Участник
Реакции
82
Баллы
28
Кирилл, не превращайся в Malera. Сумки проверить и в ТЦ могут. В Москве могут проверить в метро. При входе на вокзал проверяют обязательно. Про паспорт даже говорить не буду, без него даже билет на поезд не купишь, чего в страшном СССР отродясь не было. Кстати, недавно столкнулся с забавной ситуацией. До сих пор рассказывают страшилки о советской прописке, так вот, в нынешнее время, если штампика о регистрации нет, "высочайший в иерархии" документ превращается в простую бумажку. Даже полис ОСАГО не оформишь.
Можно и без осаго гонять.ерунда какая штампики.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
кто они - У кого какие полномочия, тому соответствующие данные и откроются. Это же ты написал?
какую всю? бумажная карточка, с вклееными результатами анализов, ЭКГ и прохождением флюорографии. Коды у него. Вот ты оторван от жизни.
Да, карточка с флюрой, ЭКГ и т.д., но не бумажная. Хотя с этим всем можно и подождать. Сейчас главное - информация о вакцинации или о перенесенном ковиде.
Конечно в рабочее, а как иначе. Все логично же. Если занимаются приписками, значит не хватает пациентов, значит надо заниматься чем угодно в рабочее время. Ты гений.
Пациентов не хватает, а не дай бог в поликлинику прийти, в очереди сидеть будешь, пока не сдохнешь. И бабла с избытком походу, а на лечение детей в одноклассниках собирают

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
А Вы сами прочитали книгу Супотницкого или только статью про нее?

Ух ты! Какие люди снизошли! Я же вроде как в игнор-листе. Свою ошибку Супотницкий признал ещё в майском интервью, чем он и отличается от безгрешного Гинцбурга, который никогда не ошибается. А монография, про которую я упомянул, вышла недавно.

Верх Низ