Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
То есть прививку сделал?
странный вопрос.
еще раз поясню. я не против прививки. я против того, что бы испытывать ее на себе. когда пройдут все положенные испытания, вакцину зарегистрируют везде где положено не как "аварийную", а как протестированную, с описанием всех побочек и рекомендациями четкими по применению. тогда и уколюсь. ну или когда будет выбор - наши, не наши, но так же все официально разрешенные.
как еще вам это объяснить?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
нате. можно сколько угодно говорить о том что он не разработчик, и ваще он сталевар. и что он не обещал ничего а просто "заявлял". но когда глава учреждения, где создали главную во всем мире вакцину, делает такие заявления, доверие к ней пропадает. напрочь.
когда все вакцины имеют побочки, о которых не молчат, а хоть как то исследуют и дают рекомендации или даже приостанавливают вакцинацию ими, а у нас все "чисто, без побочек", это тоже не усиливает доверие.
всё. дальше я пас. "сливаюсь". прошу слив засчитать. а то в 10й раз объяснять свое мнение как-то не тянет.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Сообщение №1 - Гинцбург "надеется" на пожизненный иммунитет. И дальше, из текста статьи (мы же ведь читаем не только заголовки, правда?) - На это исследование в научном центре закладывают от года до полутора лет. Статья от 10 апреля 2021 года.

Сообщение №2 -
есть вероятность, что защита будет сохраняться 2 года, заявил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург. Надо изучить срок жизни клеток памяти, сделать это официальным исследованием, чтобы потом эту информацию внести в регистрационное удостоверение.
Сообщение №3 -

Гинцбург заявил, что из-за мутаций коронавируса прививаться нужно каждые полгода​

Клетки памяти, которые образуются после прививки "Спутником V", не могут полностью защитить человека от инфицирования "индийским" штаммом коронавируса COVID-19, необходим высокий уровень антител, которого можно добиться ревакцинацией "Спутником Лайт" через полгода. Об этом сообщил "Интерфаксу" глава центра имени Гамалеи Минздрава России, академик РАН Александр Гинцбург.

Но Вы то наверное и в мутацию коронавируса не верите?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
когда все вакцины имеют побочки, о которых не молчат, а хоть как то исследуют и дают рекомендации или даже приостанавливают вакцинацию ими, а у нас все "чисто, без побочек", это тоже не усиливает доверие.
Побочные явления спутника указаны во всех документах и на всех сайтах:

Аргентинская статистика по "Спутнику V" опубликована в открытом доступе, в том числе во всех основных интернет-ресурсах в России, и даже на форуме "Автосаратов" ее выложили и никто ничего не умалчивает.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
всё. дальше я пас. "сливаюсь". прошу слив засчитать. а то в 10й раз объяснять свое мнение как-то не тянет.
Разумное решение. И совет на будущее, чтобы реже сливаться - читайте не только заголовки, но и тексты целиком. Журналисты очень часто выдумывают броские заголовки, имеющие достаточно отдаленное отношение к содержанию статьи.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
боль в месте укола, слабость и температура? и всё ?🤣
В подавляющем большинстве случаев - да. Самая свежая статистика, которую я видел, аргентинская - это подтверждает. Не думаю, что в Аргентине люди другие или Гинзбург там всех купил. Напомню:
Опубликовали в Аргентине и распределение числа тяжелых побочных эффектов в зависимости от вакцины:
  • "Спутник" - 0,66 случая на 100 тысяч доз

Это 6 человек на ВЕСЬ Саратов, если вакцинировать абсолютно всех, с малу до велику.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Разумное решение. И совет на будущее, чтобы реже сливаться - читайте не только заголовки, но и тексты целиком. Журналисты очень часто выдумывают броские заголовки, имеющие достаточно отдаленное отношение к содержанию статьи.
вот в приведенных мной ссылках, заголовок расходится со статьей?
у меня у родни у троих уколотых побочка - охренительные скачки давления. но вам же про это никто не скажет. а мне не поверите. потому что естественно это не от вакцины а просто так.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
советы дома раздавай. мое мнение о процедурах, связанных с вакцинацией, основано на опыте друзей, родственников и коллег. это вы заголовками, заявлениями и промежуточными отчетами (которых почему-то для регистрации в ВОЗ не хватает..., аааа, дааа... это же чисто политика и бабки...)

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Конечно, я же Вам все предметно разобрал. Если смотреть только по заголовкам - непоследовательность прослеживается, если читать статьи - то все логично и последовательно.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
странный вопрос.
еще раз поясню. я не против прививки. я против того, что бы испытывать ее на себе. когда пройдут все положенные испытания, вакцину зарегистрируют везде где положено не как "аварийную", а как протестированную, с описанием всех побочек и рекомендациями четкими по применению. тогда и уколюсь. ну или когда будет выбор - наши, не наши, но так же все официально разрешенные.
как еще вам это объяснить?
Вполне закономерный. Кто-то принципиально против, кто-то в частности, кому-то медсестра не нравится, ну а кому-то цвет пробирки.
Итог то один.
И самое что забавное, так это то что критерии для принятия решения определяет не специалист опирающийся на мнение популистов и демагогов.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
у меня у родни у троих уколотых побочка - охренительные скачки давления. но вам же про это никто не скажет. а мне не поверите. потому что естественно это не от вакцины а просто так.
Удивительное совпадение, скачки давления только у знакомых антипрививочника, причем в 100% случаев, и нигде в мире больше не регистрируются. Конечно я Вам верю.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
мое мнение о процедурах, связанных с вакцинацией, основано на опыте друзей, родственников и коллег.
Так я про это и писал, сарафанное радио и страшилки из социальных сетей, вместо научных исследований и мировой статистики.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Конечно, я же Вам все предметно разобрал. Если смотреть только по заголовкам - непоследовательность прослеживается, если читать статьи - то все логично и последовательно.
ну, да. конечно.
Сообщение №1 - Гинцбург "надеется" на пожизненный иммунитет. И дальше, из текста статьи (мы же ведь читаем не только заголовки, правда?) - На это исследование в научном центре закладывают от года до полутора лет. Статья от 10 апреля 2021 года.

Сообщение №2 -

Сообщение №3 -

Но Вы то наверное и в мутацию коронавируса не верите?
про всяческие мутации от которых защищает заявления его поискать? или сами? где он сначала говорит что от всех, потом говорит нужно новую делать... в том числе и от того штамма, который ранее был побежденный?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Так я про это и писал, сарафанное радио и страшилки из социальных сетей, вместо научных исследований и мировой статистики.
какие соцсети... родственники мои. тесть в больницу слег даже. и таблетки, а потом и уколы уже перестали помогать.
мировые статистики то как раз регистрируют такое, для различных вакцин. в т.ч. и для аналогичных по работе. и только наша чудесная - поболит рука и все.
а исследования - сам же пишешь, на них нужно до полутора лет. как можно на них основывать свои доводы?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
мировые статистики то как раз регистрируют такое, для различных вакцин. в т.ч. и для аналогичных по работе. и только наша чудесная - поболит рука и все.
а исследования - сам же пишешь, на них нужно до полутора лет. как можно на них основывать свои доводы?
Мировая статистика есть, в том числе, и по "Спутнику V", если уж у Вас такое паталогическое недоверие к российской медицине. И доводы по побочным эффектам основаны как раз на этой статистике, они же (побочные эффекты) сразу происходят, а не спустя полтора года.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Мировая статистика есть, в том числе, и по "Спутнику V", если уж у Вас такое паталогическое недоверие к российской медицине. И доводы по побочным эффектам основаны как раз на этой статистике, они же (побочные эффекты) сразу происходят, а не спустя полтора года.
вот же вы упрямые... я ж вроде по русски пишу - вакцины одинаковые (для меня), и наши и не наши. но по импортным случаются всякие побочки, которые озвучиваются, в т.ч. и приостанавливают вакцинацию. по нашим - см. выше.
это так сложно уяснить?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
вот же вы упрямые... я ж вроде по русски пишу - вакцины одинаковые (для меня), и наши и не наши. но по импортным случаются всякие побочки, которые озвучиваются, в т.ч. и приостанавливают вакцинацию. по нашим - см. выше.
это так сложно уяснить?
Неужели сложно уяснить (поверим в историю про Ваших родственников), что если нигде в мире по "Спутнику V" подобные побочные явления не зарегистрированы, то и скачки давления у Ваших родственников с вакцинацией никак не связаны? Либо это 3 каких-то особенных человека?
И, как тут в теме уже отмечалось, все тяжелые случаи после прививки - это друзья и родственники паталогических антипрививочников, по случайному совпадению.

Верх Низ