UnPlug
Активный участник
- Регистрация
- 22.10.2006
- Сообщения
- 23 657
- Реакции
- 305
- Баллы
- 83
Нужны советы. Хотим попробовать, но не знаем с чего начать.
я коптил баранину... на верхнюю решетку жирные куски баранины со специями, мясо ни чем не мариновал просто обтер специями и солью, можно еще курдючного жира сверху положить если куски не сильно жирные...а нижний слой сырой картофель, можно еще овощей добавить..... коптил на смеси ольховых и грушевых опилках в течении часа на сильном огне.... мясо с картошкой получается изумительно вкусным. Пробовал коптить говядину...получается сухойНужны советы. Хотим попробовать, но не знаем с чего начать.
теленок молодой не будет сухим, а со старой коровой, что не делай ...А чтоб говядина не получалась сухой - есть один маленький хитрость)
Перед копчение с объекта всё предполагается смести кисточкой. В противном случае корочка будет препротивная, от той же соли.Посыпать приправами смысла не вижу , после коптили оно так воняет, что хранить можно исключительно в 2йном целофановом пакете.
Жень, а в вакуумные пакеты мясо не пробовал с маринадом класть? А потом коптить?ну и предварительно в тузлук на пару недель
копченое мясо не очень, сало с мясными прослойками самое то, чем больше мясных прослоек, тем лучше. Коптим 1-2 раза в месяц.
С приобретения мяса.не знаем с чего начать.
а это как? в домашней коптилке на балконе?
ффу. гадость редкостная. особенно с водяным затвором. Мясо при копчении должно дышать дымом, а не впитывать его.Есть домашние коптилки, ставятся на плиту, надо только трубочку - дымоход в форточку выкинуть.
ффу. гадость редкостная. особенно с водяным затвором. Мясо при копчении должно дышать дымом, а не впитывать его.
почему - могу пояснить, а то помидорами закидаете.Ога, именно такая имеется.
Там над опилками поддон висит. У нас водный замок, в доме канешн пахнет но вполне терпимо, делаем на вишне, с крючков ни разу ниче не падало.почему - могу пояснить, а то помидорами закидаете.
1. не дышит. точней задыхается.
2. при нагревании, ваше сало/мясо/рыба, начинает капать соком/салом/жиром/маринадом в опилки, пропитывая их и ваш продукт копчения пропитывается не запахом опилок, а препротивнейшим запахом.
3. отсутствие контроля за процессом копчения и возможностью повернуть/переложить продукт.
4. с крючков в процессе сало слетает на раз-два.
5. просто фигня это.
Там над опилками поддон висит. У нас водный замок, в доме канешн пахнет но вполне терпимо, делаем на вишне, с крючков ни разу ниче не падало.
Пахнет потому что водный замок не держит. Нагретый воздух выходит вместе с дымом. Если коптить дома обязательно трубочку выводить в форточку.У нас водный замок, в доме канешн пахнет но вполне терпимо