Коптил ли кто-нибудь мясо???

  • Автор темы UnPlug
  • Дата начала
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Регистрация
22.10.2006
Сообщения
23 657
Реакции
305
Баллы
83
Нужны советы. Хотим попробовать, но не знаем с чего начать.
 
SffD

SffD

Неадекватный
Регистрация
20.04.2006
Сообщения
8 098
Реакции
44
Баллы
0
копченое мясо не очень, сало с мясными прослойками самое то, чем больше мясных прослоек, тем лучше. Коптим 1-2 раза в месяц.
 
badmax

badmax

Участник
Регистрация
27.07.2009
Сообщения
2 397
Реакции
9
Баллы
38
Нужны советы. Хотим попробовать, но не знаем с чего начать.
я коптил баранину... на верхнюю решетку жирные куски баранины со специями, мясо ни чем не мариновал просто обтер специями и солью, можно еще курдючного жира сверху положить если куски не сильно жирные...а нижний слой сырой картофель, можно еще овощей добавить..... коптил на смеси ольховых и грушевых опилках в течении часа на сильном огне.... мясо с картошкой получается изумительно вкусным. Пробовал коптить говядину...получается сухой
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 729
Реакции
1 775
Баллы
113
Режешь порционно, солишь влёгкую методом обвалки или пропитки в слабосолёном растворе, приправы по вкусу, полдня лежит герметично, потом коптишь. Лично предпочитаю горячее копчение.
А чтоб говядина не получалась сухой - есть один маленький хитрость)
 
SffD

SffD

Неадекватный
Регистрация
20.04.2006
Сообщения
8 098
Реакции
44
Баллы
0
После копчения мясо будет не вкусным, оно должно остыть и немного настояться. Потом уже остывшее подавать к столу. Самое то на бутеры, салаты, закуску и т.п..
Посыпать приправами смысла не вижу , после коптили оно так воняет, что хранить можно исключительно в 2йном целофановом пакете. Мариновать с приправами - да, лучше даже предварительно надрезы сделать и как следует нашинковать чесночком и остреньким.
А чтоб говядина не получалась сухой - есть один маленький хитрость)
теленок молодой не будет сухим, а со старой коровой, что не делай ...
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 729
Реакции
1 775
Баллы
113
Посыпать приправами смысла не вижу , после коптили оно так воняет, что хранить можно исключительно в 2йном целофановом пакете.
Перед копчение с объекта всё предполагается смести кисточкой. В противном случае корочка будет препротивная, от той же соли.
Копчу раз-два в месяц.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
ну и предварительно в тузлук на пару недель :)
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 729
Реакции
1 775
Баллы
113
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
неа.
но так-то это технологически только идет исключение притока окислителя, в нашем случае кислорода :)
 
Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
1 186
Реакции
13
Баллы
0
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 729
Реакции
1 775
Баллы
113
я на ольхе.
 
Tavion

Tavion

Новичок
Регистрация
07.09.2008
Сообщения
12 200
Реакции
125
Баллы
0
а это как? в домашней коптилке на балконе?
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 407
Реакции
427
Баллы
83
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 729
Реакции
1 775
Баллы
113
Есть домашние коптилки, ставятся на плиту, надо только трубочку - дымоход в форточку выкинуть.
ффу. гадость редкостная. особенно с водяным затвором. Мясо при копчении должно дышать дымом, а не впитывать его.
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 407
Реакции
427
Баллы
83
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 729
Реакции
1 775
Баллы
113
Ога, именно такая имеется.
почему - могу пояснить, а то помидорами закидаете.
1. не дышит. точней задыхается.
2. при нагревании, ваше сало/мясо/рыба, начинает капать соком/салом/жиром/маринадом в опилки, пропитывая их и ваш продукт копчения пропитывается не запахом опилок, а препротивнейшим запахом.
3. отсутствие контроля за процессом копчения и возможностью повернуть/переложить продукт.
4. с крючков в процессе сало слетает на раз-два.
5. просто фигня это.
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
почему - могу пояснить, а то помидорами закидаете.
1. не дышит. точней задыхается.
2. при нагревании, ваше сало/мясо/рыба, начинает капать соком/салом/жиром/маринадом в опилки, пропитывая их и ваш продукт копчения пропитывается не запахом опилок, а препротивнейшим запахом.
3. отсутствие контроля за процессом копчения и возможностью повернуть/переложить продукт.
4. с крючков в процессе сало слетает на раз-два.
5. просто фигня это.
Там над опилками поддон висит. У нас водный замок, в доме канешн пахнет но вполне терпимо, делаем на вишне, с крючков ни разу ниче не падало.
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 407
Реакции
427
Баллы
83
Там над опилками поддон висит. У нас водный замок, в доме канешн пахнет но вполне терпимо, делаем на вишне, с крючков ни разу ниче не падало.

Тоже самое. Сало нормальное получалось.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
У нас водный замок, в доме канешн пахнет но вполне терпимо
Пахнет потому что водный замок не держит. Нагретый воздух выходит вместе с дымом. Если коптить дома обязательно трубочку выводить в форточку.
 
Верх Низ