Консультации и постройка дачи

• Автор темы black2
  • Дата начала
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Гидроизоляции чего?.все остальное я думаю мелочи не так страшны.

Отправлено с моего Lenovo P1ma40
Парогидро в кровле. Я же не знаю что страшно для тебя, мне соседу крышу разбирать не страшно было, вытаскивать мокрый утеплитель, снимать внутр отделку итд. Не страшно когда нужно еще пару соток а взять негде, и кредит уже не дают.

Мне интересно когда на форуме появится реальная смета и рабочий проект.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

OP
black2

black2

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Кто возьмется отметить для рассмотрения.

OP
black2

black2

Участник
Реакции
15
Баллы
38
вопрос?
насколько опасно и неправильно сделать 2 этаж (полы) Монолитом ЗАЛИВАТЬСЯ ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ ДОМА 8*8 И ТОЛЩИНЕ ОКОЛО 10 СМ при условии основной фундамент отстоялся, а столбы будут заливаться сейчас и строительство и нагрузка на них ляжет уже через 3 недели.

К какому варианту лучше склониться?-
1. вариант 1.PNG
2. вариант 2.PNG

большая ли нагрузка на столбы при учете ширины "балкона" 2,6 м в длинну 8 метров.

BooMeR

BooMeR

Участник
Реакции
1
Баллы
38
расчётов не производил, но то что нужен будет под столбики - хороший фундамент - это однозначно. Так же по хорошему - сделать от мостку(стяжку армированную) с утеплением от стен до фундамента столбов. Т.к .они не связаны с основным фундаментом и чтобы в зиму они не сдвинулись в сторону. Если связать таким образом - то можно будет и 1 и 2 й вариант использовать.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Мой совет- не связывайтесь с этими столбиками. Делайте вариант попроще. Потом захотите навес сделете или веранду независимую от основного фундамента. Во первых в реале это просто не получится красиво при самостоятельном проектировании и бюджетном строительстве. Достаточно взглянуть на тысячи уже построенных несуразных дач. Плюс стоимость строительства не соотносится с эффектом. за эти же деньги если сделать просто стены под этой крышей получите доп площадь.
Красивые дома с верандами есть, но там куча условий, пропорции и в бюджете сделать крайне тяжело

OP
black2

black2

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Ладно следующий вопрос. стены возвели крышу поставили , окна вставили и ....... штукатурить ли дом с наружи в зиму или оставить все как есть? или обработать грунтовкой ? что бы блок за зиму не попортился.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Ладно следующий вопрос. стены возвели крышу поставили , окна вставили и ....... штукатурить ли дом с наружи в зиму или оставить все как есть? или обработать грунтовкой ? что бы блок за зиму не попортился.

Оставь как есть. Грунтовка это не гидроизоляция.

OP
black2

black2

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Не по ломает их морозом и водой?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

Нет.
1. сколько видел домов, не по одному году стояли без отделки
2. у меня вместо порога валяются 2 блока, вот не умерли за зиму.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Тут главное чтобы очень влажный блок не оказался на морозе. Но у тебя же крыша есть теперь)

OP
black2

black2

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Да.

OP
black2

black2

Участник
Реакции
15
Баллы
38
В планах и окна поставить до снега.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83

у меня керамзитобетон без отделки вншней уже 2-й сезон-все ок....только в сильный дождь побивает по швам их в некоторых местах-штукатурка и обои замочены пятнами внутри....

OP
black2

black2

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Итак приступим может кому то и понадобиться в практических целях мой опыт кто-то осудит но что сделано с тем и будем житью
Сразу оговорюсь что цены мною приведенные ниже приблизительны и я вля ются на сентябрь-октябрь 2016 года, погрешность цен 3-5 тысяч рублей не хочу ворошить чеки .

Так вот купили участок на кумысной поляне в надежде постоить себе и своим детям райский уголок , но я не подозревал что дорога в "РАЙ" ведет через "АД".
Участок выбрали 5.6 соток с готовым отстоявшимся фундаментом 6*8 ну если конкретно то 5,89*6,19.
В строительстве я не то что ноль я минус один и поэтому все решения мне подсказывал по большей части гугл.
Нашел прораба который будет курировать стройку за 30000 рублей по предварительному согласованию утвердили проект дома первый вариант.png

Далее этот проект менялся раз 10 но остановились на этом

начались подготовительные работы по рачистке участка ведь за ним никто не ухаживал около 4 лет. Вывоз мусора опилка и вырубка ненужных деревьев,вывоз горы земли которая лежала со времен копки фундамента и прочие очистные работы обошлись мне в 15000 рублей вывезли толи 2 толи 3 камаза.
Далее шел этам поднятия цоколя красным кирпичом. Обзванивал многих и везде - в итоге взял Энгельский кирпич М125 в количестве 1344 штуки по 10,50 рублей . Рабочие положили его за пару дней и стоимость работ 9 рублей\штука.

потом навезли камаз песка около 6000 рублей
заупили текстолитовую арматуру для залития полов первого этажа монолитом - = Я так захотел почему не знаю просто повелся на капитальность контструкции она обошлась мне в 12000 рублей по 20 рублей \метр диаметр 10-ка.
и приобрели пенофлекс для утепления пола первого этажа вот как
этот пирог выглядел вязка сетки полы.jpg вязка 3.jpg обрешетка дно.jpg

далее залили полы понадобилось ровно 6 кубов бетона помоему 300-го на заливку . заказал в жбк 3 стоимость с доставкой 3400 куб
залитый пол.jpg

далее после отстоя "ПЕНЫ" через 3-4 дня завезли блоки ======
приобретая блоки ГРАСС 600*300*200 м500 прораб заверил что все расчитал и понеслась
блоков купили 1000 штук по 107 рублей
доставка этого объема обошлась в 10000 рублей
клей для блоков 46 мешков по 200 рублей.
рабочие работали слаженно и весело и за 1,5 дня подняли один этаж (суки я даже по охать не успел ). Метал на перемычки обошелся около 15000 рублей уголок 75-й и 125-й.
первый блок.jpg первый ряд.jpg полстены в закате.jpg

после поднятия первого этажа хотели сделать армопояс из специальных блоков ГРАСС которые под заливку так называемые U образный, но так как их нигде небыло в наличии а на заводе пообещали первую партию только через неделю и стоимость одного блоко составляет аз 300 рублей ( Я В УЖАСЕ ДОРОЖЕ ЧЕМ ПОЛНОТЕЛЫЙ В 3 РАЗА) решили сделать опалубку из кирпича и заливать. армопояс 1-го этажа.jpg

Кстати положить один блок стоил мне 65 целковых.

далее закупили кирпия белый в количестве 655 штук не помню по чем но не дорого, цемента тоже не скаже сколько потому что это прораб покупал нно пока не отчитывался.
знаю что заливка пояса с арматурой мне обошлась в 5000 рублей ну а кирпич как и ранее по 9 рублей штука.
Да кстати упустил покупку леса на перекрытия межэтажные и крышу ------
Согласовав в очередной раз с прорабом количество необходимое для меня был заказан лес 50*150, 25*150, 100*150 (муерлат) общее количество было около 4 кубов с доставкой он мне обошелся в 25000-30000 рублей.

когда ложили перекрытия межэтажные по плану доска 50*150 но положив и примерив по нагрузке прогиб поняли что лес сырой и решили ложить по 2 доски вместо одной (теперь не хватит досок на крышу ................... и пох.)

перекрытия 1-го.jpg

под конец второго этажа выясняется что и в блоках прораб обсчитался аж на 110 штук а это сука 2 пачки с лихуем...... заказываем и все как обычно то в субботу то в воскресенье когда все водилы в *****...... итог 110 блоков по 124 рубля с доставкой.
Закончили упражнение.

Попрощавшись с парнями каменьшиками принимаю бригаду кровельщиков.ребята задорные и не смотря на свой возраст достаточно прыткие за 1,5 дня собрали из дерева крышу и топая ногами кричали СЕРЁГА ГДЕ МЕТАЛЛ. просчитали мне количесво необходимое для кровли ,отливов,подшивы и т.д и я поехал искать где дешевле

Проехав по 2 главным поставщикам -барко и полипрофиль я выяснил что полипрофиль дешевле а барко быстрее, но начитевшись интернета и в том числе автосаратова где их ругают решил сходить в ПОКРОФФ благо они рядом.
пришел а там прекрасная Надежда меня всречает улыбкой и добрыми словами А Я ЕЙ С ПОРОГА СКИДКУ ДАВАЙ протягиваю оба счета от конкурентов и говорю ХОЧЕШЬ МЕНЯ увидеть своим клиентом привлекай ценами и понеслась беготня от одного кабинета в другой даже управляющий паходу выходил проверить как там у неё дела со мной. кароче я повелся на лозунги что у них качественнее, скидку дешевле всех на 3500 от 50000 сделали и со сроками доставки не обманули.
Завтра ребята должны начать крыть крышу продолжение следует.............

на сегодня.jpg

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Итак приступим может кому то и понадобиться в практических целях мой опыт кто-то осудит но что сделано с тем и будем житью
Сразу оговорюсь что цены мною приведенные ниже приблизительны и я вля ются на сентябрь-октябрь 2016 года, погрешность цен 3-5 тысяч рублей не хочу ворошить чеки .

Так вот купили участок на кумысной поляне в надежде постоить себе и своим детям райский уголок , но я не подозревал что дорога в "РАЙ" ведет через "АД".
Участок выбрали 5.6 соток с готовым отстоявшимся фундаментом 6*8 ну если конкретно то 5,89*6,19.
В строительстве я не то что ноль я минус один и поэтому все решения мне подсказывал по большей части гугл.
Нашел прораба который будет курировать стройку за 30000 рублей по предварительному согласованию утвердили проект дома Посмотреть вложение 438984

Далее этот проект менялся раз 10 но остановились на этом

начались подготовительные работы по рачистке участка ведь за ним никто не ухаживал около 4 лет. Вывоз мусора опилка и вырубка ненужных деревьев,вывоз горы земли которая лежала со времен копки фундамента и прочие очистные работы обошлись мне в 15000 рублей вывезли толи 2 толи 3 камаза.
Далее шел этам поднятия цоколя красным кирпичом. Обзванивал многих и везде - в итоге взял Энгельский кирпич М125 в количестве 1344 штуки по 10,50 рублей . Рабочие положили его за пару дней и стоимость работ 9 рублей\штука.

потом навезли камаз песка около 6000 рублей
заупили текстолитовую арматуру для залития полов первого этажа монолитом - = Я так захотел почему не знаю просто повелся на капитальность контструкции она обошлась мне в 12000 рублей по 20 рублей \метр диаметр 10-ка.
и приобрели пенофлекс для утепления пола первого этажа вот как
этот пирог выгляделПосмотреть вложение 438985Посмотреть вложение 438986Посмотреть вложение 438987

далее залили полы понадобилось ровно 6 кубов бетона помоему 300-го на заливку . заказал в жбк 3 стоимость с доставкой 3400 куб
Посмотреть вложение 438988

далее после отстоя "ПЕНЫ" через 3-4 дня завезли блоки ======
приобретая блоки ГРАСС 600*300*200 м500 прораб заверил что все расчитал и понеслась
блоков купили 1000 штук по 107 рублей
доставка этого объема обошлась в 10000 рублей
клей для блоков 46 мешков по 200 рублей.
рабочие работали слаженно и весело и за 1,5 дня подняли один этаж (суки я даже по охать не успел ). Метал на перемычки обошелся около 15000 рублей уголок 75-й и 125-й.
Посмотреть вложение 438989Посмотреть вложение 438990Посмотреть вложение 438991

после поднятия первого этажа хотели сделать армопояс из специальных блоков ГРАСС которые под заливку так называемые U образный, но так как их нигде небыло в наличии а на заводе пообещали первую партию только через неделю и стоимость одного блоко составляет аз 300 рублей ( Я В УЖАСЕ ДОРОЖЕ ЧЕМ ПОЛНОТЕЛЫЙ В 3 РАЗА) решили сделать опалубку из кирпича и заливать.Посмотреть вложение 438992

Кстати положить один блок стоил мне 65 целковых.

далее закупили кирпия белый в количестве 655 штук не помню по чем но не дорого, цемента тоже не скаже сколько потому что это прораб покупал нно пока не отчитывался.
знаю что заливка пояса с арматурой мне обошлась в 5000 рублей ну а кирпич как и ранее по 9 рублей штука.
Да кстати упустил покупку леса на перекрытия межэтажные и крышу ------
Согласовав в очередной раз с прорабом количество необходимое для меня был заказан лес 50*150, 25*150, 100*150 (муерлат) общее количество было около 4 кубов с доставкой он мне обошелся в 25000-30000 рублей.

когда ложили перекрытия межэтажные по плану доска 50*150 но положив и примерив по нагрузке прогиб поняли что лес сырой и решили ложить по 2 доски вместо одной (теперь не хватит досок на крышу ................... и пох.)

Посмотреть вложение 438993

под конец второго этажа выясняется что и в блоках прораб обсчитался аж на 110 штук а это сука 2 пачки с лихуем...... заказываем и все как обычно то в субботу то в воскресенье когда все водилы в *****...... итог 110 блоков по 124 рубля с доставкой.
Закончили упражнение.

Попрощавшись с парнями каменьшиками принимаю бригаду кровельщиков.ребята задорные и не смотря на свой возраст достаточно прыткие за 1,5 дня собрали из дерева крышу и топая ногами кричали СЕРЁГА ГДЕ МЕТАЛЛ. просчитали мне количесво необходимое для кровли ,отливов,подшивы и т.д и я поехал искать где дешевле

Проехав по 2 главным поставщикам -барко и полипрофиль я выяснил что полипрофиль дешевле а барко быстрее, но начитевшись интернета и в том числе автосаратова где их ругают решил сходить в ПОКРОФФ благо они рядом.
пришел а там прекрасная Надежда меня всречает улыбкой и добрыми словами А Я ЕЙ С ПОРОГА СКИДКУ ДАВАЙ протягиваю оба счета от конкурентов и говорю ХОЧЕШЬ МЕНЯ увидеть своим клиентом привлекай ценами и понеслась беготня от одного кабинета в другой даже управляющий паходу выходил проверить как там у неё дела со мной. кароче я повелся на лозунги что у них качественнее, скидку дешевле всех на 3500 от 50000 сделали и со сроками доставки не обманули.
Завтра ребята должны начать крыть крышу продолжение следует.............

Посмотреть вложение 438994
Армирование полов мягко говоря странное.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
На днях свою историю напишу про дачу с нуля за 100тр))))

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Армирование полов мягко говоря странное.
Армирования там, можно сказать, нет, поскольку вся эта неметаллическая арматура не выполняет ровным счетом никаких функций. Но, поскольку у автора не фундаментная плита, ничего страшного может и не будет. Главное, не опирать на этот пол по грунту тяжелых перегородок (и тем более несущих) и чтобы все остальное было выполнено правильно - снят хотя бы плодородный слой, подсыпка с трамбовкой, отвязка от фундамента. Грунты на Кумыске не пучинистые, это значительно нивелирует последствия шаурма-строя.
Вообще, конечно, много спорных моментов в этой стройке. Стоять оно будет, но наверняка уже в ближайшие годы придется решать массу проблем.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
asp, большие вопросы сейчас вызывает качество строек от кронверка до шелдоиа, а ты про дачный дом))))
Какие конкретные проблемы возникнут? Или масса как ты сказал

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Да на кумыске без фундамента можно строить :)

Верх Низ