Итак приступим может кому то и понадобиться в практических целях мой опыт кто-то осудит но что сделано с тем и будем житью
Сразу оговорюсь что цены мною приведенные ниже приблизительны и я вля ются на сентябрь-октябрь 2016 года, погрешность цен 3-5 тысяч рублей не хочу ворошить чеки .
Так вот купили участок на кумысной поляне в надежде постоить себе и своим детям райский уголок , но я не подозревал что дорога в "РАЙ" ведет через "АД".
Участок выбрали 5.6 соток с готовым отстоявшимся фундаментом 6*8 ну если конкретно то 5,89*6,19.
В строительстве я не то что ноль я минус один и поэтому все решения мне подсказывал по большей части гугл.
Нашел прораба который будет курировать стройку за 30000 рублей по предварительному согласованию утвердили проект дома
Посмотреть вложение 438984 Далее этот проект менялся раз 10 но остановились на этом
начались подготовительные работы по рачистке участка ведь за ним никто не ухаживал около 4 лет. Вывоз мусора опилка и вырубка ненужных деревьев,вывоз горы земли которая лежала со времен копки фундамента и прочие очистные работы обошлись мне в 15000 рублей вывезли толи 2 толи 3 камаза.
Далее шел этам поднятия цоколя красным кирпичом. Обзванивал многих и везде - в итоге взял Энгельский кирпич М125 в количестве 1344 штуки по 10,50 рублей . Рабочие положили его за пару дней и стоимость работ 9 рублей\штука.
потом навезли камаз песка около 6000 рублей
заупили текстолитовую арматуру для залития полов первого этажа монолитом - = Я так захотел почему не знаю просто повелся на капитальность контструкции она обошлась мне в 12000 рублей по 20 рублей \метр диаметр 10-ка.
и приобрели пенофлекс для утепления пола первого этажа вот как
этот пирог выглядел
Посмотреть вложение 438985Посмотреть вложение 438986Посмотреть вложение 438987 далее залили полы понадобилось ровно 6 кубов бетона помоему 300-го на заливку . заказал в жбк 3 стоимость с доставкой 3400 куб
Посмотреть вложение 438988 далее после отстоя "ПЕНЫ" через 3-4 дня завезли блоки ======
приобретая блоки ГРАСС 600*300*200 м500 прораб заверил что все расчитал и понеслась
блоков купили 1000 штук по 107 рублей
доставка этого объема обошлась в 10000 рублей
клей для блоков 46 мешков по 200 рублей.
рабочие работали слаженно и весело и за 1,5 дня подняли один этаж (суки я даже по охать не успел ). Метал на перемычки обошелся около 15000 рублей уголок 75-й и 125-й.
Посмотреть вложение 438989Посмотреть вложение 438990Посмотреть вложение 438991 после поднятия первого этажа хотели сделать армопояс из специальных блоков ГРАСС которые под заливку так называемые U образный, но так как их нигде небыло в наличии а на заводе пообещали первую партию только через неделю и стоимость одного блоко составляет аз 300 рублей ( Я В УЖАСЕ ДОРОЖЕ ЧЕМ ПОЛНОТЕЛЫЙ В 3 РАЗА) решили сделать опалубку из кирпича и заливать.
Посмотреть вложение 438992 Кстати положить один блок стоил мне 65 целковых.
далее закупили кирпия белый в количестве 655 штук не помню по чем но не дорого, цемента тоже не скаже сколько потому что это прораб покупал нно пока не отчитывался.
знаю что заливка пояса с арматурой мне обошлась в 5000 рублей ну а кирпич как и ранее по 9 рублей штука.
Да кстати упустил покупку леса на перекрытия межэтажные и крышу ------
Согласовав в очередной раз с прорабом количество необходимое для меня был заказан лес 50*150, 25*150, 100*150 (муерлат) общее количество было около 4 кубов с доставкой он мне обошелся в 25000-30000 рублей.
когда ложили перекрытия межэтажные по плану доска 50*150 но положив и примерив по нагрузке прогиб поняли что лес сырой и решили ложить по 2 доски вместо одной (теперь не хватит досок на крышу ................... и пох.)
Посмотреть вложение 438993 под конец второго этажа выясняется что и в блоках прораб обсчитался аж на 110 штук а это сука 2 пачки с лихуем...... заказываем и все как обычно то в субботу то в воскресенье когда все водилы в *****...... итог 110 блоков по 124 рубля с доставкой.
Закончили упражнение.
Попрощавшись с парнями каменьшиками принимаю бригаду кровельщиков.ребята задорные и не смотря на свой возраст достаточно прыткие за 1,5 дня собрали из дерева крышу и топая ногами кричали СЕРЁГА ГДЕ МЕТАЛЛ. просчитали мне количесво необходимое для кровли ,отливов,подшивы и т.д и я поехал искать где дешевле
Проехав по 2 главным поставщикам -барко и полипрофиль я выяснил что полипрофиль дешевле а барко быстрее, но начитевшись интернета и в том числе автосаратова где их ругают решил сходить в ПОКРОФФ благо они рядом.
пришел а там прекрасная Надежда меня всречает улыбкой и добрыми словами А Я ЕЙ С ПОРОГА СКИДКУ ДАВАЙ протягиваю оба счета от конкурентов и говорю ХОЧЕШЬ МЕНЯ увидеть своим клиентом привлекай ценами и понеслась беготня от одного кабинета в другой даже управляющий паходу выходил проверить как там у неё дела со мной. кароче я повелся на лозунги что у них качественнее, скидку дешевле всех на 3500 от 50000 сделали и со сроками доставки не обманули.
Завтра ребята должны начать крыть крышу продолжение следует.............
Посмотреть вложение 438994