Конституция Российской Федерации от 2020г.

• Автор темы Maler
  • Дата начала

Ваш выбор на голосовании

• Я за

Голосов: 17 13,0%
  • Я против

Голосов: 106 80,9%
  • Я — креведко

Голосов: 8 6,1%

• Всего проголосовало
    131
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Закрепить в конституции.

И что это даст?

Вот кстати, поправка о "Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются" что дает? Сейчас же есть федеральный закон запрещающий оное... Что изменится после внесения этой поправки?

Или поправка о исторической правды? Что она дает?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И что это даст?

Вот кстати, поправка о "Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются" что дает? Сейчас же есть федеральный закон запрещающий оное... Что изменится после внесения этой поправки?

Или поправка о исторической правды? Что она дает?
Нет понимания разницы между Конституцией и законом от ГД? Мда... а мы тут про бабок разговариваем.
ЗЫ. Шкода, акиша - объясните ВАШЕМУ товарищу разницу.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Нет понимания разницы между Конституцией и законом от ГД? Мда... а мы тут про бабок разговариваем.
ЗЫ. Шкода, акиша - объясните ВАШЕМУ товарищу разницу.

А тебе слабо? Я знаю, что есть Конституция.
Так что даст принятие конкретных поправок?
Если ты хочешь сказать, что Конституцию не изменить, то что происходит сейчас? Все утвердили меньше чем за пару недель... Причем вопреки ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону...
И еще, расскажи мне про поправки затрагивающие пенсию и МРОТ...
Очень хочется от тебя услышать....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
А зачем его слушать? Ну что пивас может нового рассказать?
Признаюсь честно, я поправки не читал и буду голосовать против.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А тебе слабо? Я знаю, что есть Конституция.
Так что даст принятие конкретных поправок?
Если ты хочешь сказать, что Конституцию не изменить, то что происходит сейчас? Все утвердили меньше чем за пару недель... Причем вопреки ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону...
И еще, расскажи мне про поправки затрагивающие пенсию и МРОТ...
Очень хочется от тебя услышать....
Давай на пальцах. Ближе к тебе, так сказать.
Твоё начальство даёт тебе указание (Конституция) - ты можешь соединять провода. И ты их где скрутишь, где болтами, где спаяешь (типа закон)... А потом начальство берёт и даёт новое указание - только болтами. И всё. ты теперь паять не можешь и скручивать не можешь. Вот в чём разница. То что ты раньше делал на своё усмотрение (ГД принимает так законы), теперь регламентировано более чётко. Ты можешь только болты с гайками разные выбирать, но остальное запрещено.
Нельзя принять закон, который противоречит Конституции. Законы принимает ГД, подтверждает СФ и подписывает Президент. То есть ты в этом процессе не участвуешь. А вот если запрет на какую-либо хрень есть в Конституции, то изменить её в рамках процесса ГД-СФ-П невозможно, то есть они должны будут привлекать к этом процессу тебя. Понимаешь?
Конституция принимается обычно на десятки лет. И если там прямо не написано, что нельзя отдавать свою территорию и внутреннее право имеет преимущество над международным, значит это так!
Представь себе ситуацию. Пройдёт 30 лет. И новая ГД-СФ-П примут закон, что Сибирь отдать китайцам, а острова японцам. И ещё примут закон, что согласно международному праву нельзя пидорам отказывать в соитии. А ты возьмёшь и откажешь - преступник! Понимаешь? Конституция это не местечковое и сиюминутное что-то. Люди поменяются, поколение сменится, а она останется!

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А зачем его слушать? Ну что пивас может нового рассказать?
Признаюсь честно, я поправки не читал и буду голосовать против.
Позиция понятна. Почему тогда есть стёб над бабкой, хз. По существу разницы не вижу. Есть у человека право на своё мнение. Пусть оно у него будет. У каждого свои критерии для принятия решений.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Нельзя принять закон, который противоречит Конституции. Законы принимает ГД, подтверждает СФ и подписывает Президент. То есть ты в этом процессе не участвуешь. А вот если запрет на какую-либо хрень есть в Конституции, то изменить её в рамках процесса ГД-СФ-П невозможно, то есть они должны будут привлекать к этом процессу тебя. Понимаешь?
Конституция принимается обычно на десятки лет. И если там прямо не написано, что нельзя отдавать свою территорию и внутреннее право имеет преимущество над международным, значит это так!
Представь себе ситуацию. Пройдёт 30 лет. И новая ГД-СФ-П примут закон, что Сибирь отдать китайцам, а острова японцам.
что мешает опять поменять конституцию?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
с чего бы? Опять соберут блок изменений, добавят, например, безусловный базовый доход и - вуаля...
Проголосуют - будет, не проголосуют - не будет.
Суть существования Конституции - есть ряд вопросов нашей жизни, которые решить без нашего участия нельзя. О которых нас надо спросить обязательно. Это некая защита от дурака в том числе. Это сейчас раздербанивание территорий мы считаем невозможным. Но если презиком станет навальный, а в ГД будет сидеть партия - слуга навального, то он продаст территорию влёгкую. И спрашивать народ даже ненадо...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Твоё начальство даёт тебе указание (Конституция) - ты можешь соединять провода. И ты их где скрутишь, где болтами, где спаяешь (типа закон)... А потом начальство берёт и даёт новое указание - только болтами. И всё. ты теперь паять не можешь и скручивать не можешь. Вот в чём разница. То что ты раньше делал на своё усмотрение (ГД принимает так законы), теперь регламентировано более чётко. Ты можешь только болты с гайками разные выбирать, но остальное запрещено.
Представь себе ситуацию. Пройдёт 30 лет. И новая ГД-СФ-П примут закон, что Сибирь отдать китайцам, а острова японцам. И ещё примут закон, что согласно международному праву нельзя пидорам отказывать в соитии. А ты возьмёшь и откажешь - преступник! Понимаешь? Конституция это не местечковое и сиюминутное что-то. Люди поменяются, поколение сменится, а она останется!
Весь этот спич доказывает только то, что действующую Конституцию Пивандрий по обыкновению не читал.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Позиция понятна. Почему тогда есть стёб над бабкой, хз. По существу разницы не вижу. Есть у человека право на своё мнение. Пусть оно у него будет. У каждого свои критерии для принятия решений.
Ты много чего не видишь, это факт. В соседней теме не увидел контактов новостного сайта.

Позиция проста - вот заходишь ты в магазин Алеша, купить рыбки солененькой к пиву. Берешь в руки упаковку и видишь "срок годности до 21.04.2020", а на дворе 21.05.2020 Вот по твоему надо вскрыть упаковку, понюхать не воняет ли. Если запашка нет, то попробовать немного, как на вкус. Если и на вкус ничего, тогда можно и купить, на свой страх и риск.
Срок годности нынешней российской власти давно вышел. Что то там читать и изучать, для себя я смысла не вижу. Я буду против. Поэтому, я не читал, но осуждаю.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Ну и бред....

Но продолжим....

Нельзя принять закон, который противоречит Конституции. Законы принимает ГД, подтверждает СФ и подписывает Президент.
Закон о митингах! не?

А кто-то пытается отдать свою территорию? Вот что-то не слышал о таком... Может дашь ссылочку?

И ещё примут закон, что согласно международному праву нельзя пидорам отказывать в соитии. А ты возьмёшь и откажешь - преступник!
Больная тема?

Конституция это не местечковое и сиюминутное что-то. Люди поменяются, поколение сменится, а она останется!

Да? А что сейчас происходит? Ты почитай ФЗ который регламентирует внесение поправок....
Что мешает следующему президенту изменить под себя основной закон?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Люди... люди могут не поддержать.

ПИВАС!!!! Открой ФЗ о поправках! Вижу, что ты его даже не открывал. Людей спрашивают только в некоторых случаях! А в главы в которые сейчас вносятся поправки нет необходимости кого-либо спрашивать.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18043/

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Ты много чего не видишь, это факт. В соседней теме не увидел контактов новостного сайта. Позиция проста - вот заходишь ты в магазин Алеша, купить рыбки солененькой к пиву. Берешь в руки упаковку и видишь "срок годности до 21.04.2020", а на дворе 21.05.2020 Вот по твоему надо вскрыть упаковку, понюхать не воняет ли. Если запашка нет, то попробовать немного, как на вкус. Если и на вкус ничего, тогда можно и купить, на свой страх и риск. Срок годности нынешней российской власти давно вышел. Что то там читать и изучать, для себя я смысла не вижу. Я буду против. Поэтому, я не читал, но осуждаю.
Так ты сам поправки не читал, но голосовать будешь против. Почему?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Так ты сам поправки не читал, но голосовать будешь против. Почему?
И многие будут. Потому что все предлагаемые поправки призваны только завуалировать одну, самую главную, про которую знают даже те, кто не читал остальные.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Верх Низ