Конституция Российской Федерации от 2020г.

• Автор темы Maler
  • Дата начала

Ваш выбор на голосовании

• Я за

Голосов: 17 13,0%
  • Я против

Голосов: 106 80,9%
  • Я — креведко

Голосов: 8 6,1%

• Всего проголосовало
    131
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Всё таки стратегические институты планирования не зря хлеб едят. Теперь объяснима спешка с конституцией. Развитие эпидемии пошло в расчёт, и запрет публичных мероприятий укладывается в логическую цепочку. Из серии увеличения пенс.возраста принятое во время футбольных игр. Всё по нотам

И вирус и нефть, как следствие проблемы в экономике, страхи граждан. И тут он, спаситель.
Про Сирию вообще забыли, что там и как.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
И вирус и нефть, как следствие проблемы в экономике, страхи граждан. И тут он, спаситель. Про Сирию вообще забыли, что там и как.
Там, кстати, не зарегистрирован ни один случай короновируса.)

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Надо для каждой поправки отдельный референдум проводить?

нет. для каждой поправки отдельный закон.

Под поправкой к Конституции Российской Федерации в настоящем Федеральном законе понимается любое изменение текста глав 3 - 8 Конституции Российской Федерации: исключение, дополнение, новая редакция какого-либо из положений указанных глав Конституции Российской Федерации. Одним законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста.

Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации получает наименование, отражающее суть данной поправки.

попробуй дать название закону который описывает сразу все то, что хотят изменить...

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Надо для каждой поправки отдельный референдум проводить?
Это уже клиника. Напротив каждой поставить поле, согласен или не согласен и все. Бумаги разве что больше уйдет. Можно по блокам сгруппировать социальная сфера, полномочия президента, и т.д. вариантов много и продумать удобный для "демократической" страны не трудно.Но видимо деградация общества дошла до того, что либо скопом, либо по каждой референдум.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А для начала нужно было референдум с одним вопросом провести: "хотите ли вы изменений в конституции?"

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Это уже клиника. Напротив каждой поставить поле, согласен или не согласен и все. Бумаги разве что больше уйдет. Можно по блокам сгруппировать социальная сфера, полномочия президента, и т.д. вариантов много и продумать удобный для "демократической" страны не трудно.Но видимо деградация общества дошла до того, что либо скопом, либо по каждой референдум.
Дело то вовсе не в поправка. Дело в поправке которую предложила Терешкова. Остальные поправки многие скорее всего не даже не читали.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
А для начала нужно было референдум с одним вопросом провести: "хотите ли вы изменений в конституции?"
Я в декабре увидел в СМИ информацию о том, что люди (народ) хотят поправки. Какие-то неизвестные люди, которые хотят изменения в Конституцию . Какие изменения - они сами не знают, но они обязательно нужны :).Это было типа pre paty :)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я в декабре увидел в СМИ информацию о том, что люди (народ) хотят поправки. Какие-то неизвестные люди, которые хотят изменения в Конституцию . Какие изменения - они сами не знают, но они обязательно нужны :).Это было типа pre paty :)
Это маляр наверное был.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Дело то вовсе не в поправка. Дело в поправке которую предложила Терешкова. Остальные поправки многие скорее всего не даже не читали.
А че их читать, если достойные, например, про недвижимость за границей, не в итоговом списке :)

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Никто не против поправок. Но сама картина забавная.
Их принимают в течении пары часов с пепрерывами на перекур. Что, зачем, да пох. Не мешайте, потом увидите. И люди с опухшими, непонимающими лицами, типа маляра, покорно кивают.
А это изменение главного, основного закона. Где обсуждение нормальное, где разъяснения и объяснения, обоснование?
Хотя зачем вступать в диалог с быдлом. Пипл хавает и так.
Так разваливали страну, так принимали решения о приватизации и т.д.
Рабочая схема. Всех все устраивает видимо

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Против всех поправок или только одной?
Пока осилил до 103 статьи. Половина из того что там вносится, есть в ФЗ. Есть несколько поправок , которые на мой взгляд , имеют место быть. Но по многим другим вопросы...

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Почему никто? Я против. Без всяких условий. Ещё 49 человек в шапке проголосовали, что против.
Правильно, но я немного не о том.
Ничто не вечно и изменения неизбежны.Но конституция это не просто бумажка или справка.
Это основа, вокруг которой строится все государство. Там содержатся принципы существования страны. И так бесцеремонно, бесцельно и бессмысленно править конституцию - это все равно что делать трепанацию черепа здоровому человеку просто чтобы убедиться что там все в порядке.

Верх Низ