Конфликты с мотолюбителями

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вчера подозрительно тихо было на усть-курдюмском направлении. Долго не мог заснуть под трели сверчка в отсутствие звуков привычного мотодрома вдалеке. Это просто поливочный день и все устали или что случилось??? Сезон вроде не закрыт? Или ГИБДД которых много было вечером начали проводить акции?

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Вчера подозрительно тихо было на усть-курдюмском направлении. Долго не мог заснуть под трели сверчка в отсутствие звуков привычного мотодрома
Мототоксикоз практически...Как зимой-то спать будешь?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Вчера подозрительно тихо было на усть-курдюмском направлении. Долго не мог заснуть под трели сверчка в отсутствие звуков привычного мотодрома вдалеке. Это просто поливочный день и все устали или что случилось??? Сезон вроде не закрыт? Или ГИБДД которых много было вечером начали проводить акции?
ГИБДД реально много на этой неделе в городе. Я им только рад!

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
собственно только что встретил типа на зеленой каве, который после моего вопроса свалтил... все еще ездит с зафарммаченым номером... мот чистый...

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мототоксикоз практически...Как зимой-то спать будешь?

У меня кстати есть двухколесный транспорт и соответствующая категория в правах. В гараж приду заведу понюхаю и обратно в машину.
Наш город не приспособлен для двухколесных к сожалению, как и погодные условия. А ездить по ночам раздражать людей не мое. И так полно что двухколесных, что четырех.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Запрета водителю открывать дверь во время движения как не было так и нет. Требование соблюдать интервал, обеспечивающий безопасность движения как было, так и осталось в силе.

Ну на тебе практически 1 в 1 случай, тоже с мотоциклом.
Речи про стоянки, движение, обочины нет, пункт гласит просто "п. 12.7 , запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения."

http://sudact.ru/regular/doc/H6igWF...dge=&_=1505984756863&snippet_pos=1096#snippet

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Неслабые повреждения у мотовода для скорости 30-40 км/ч. Нас тут некоторые уверяли, что и на больших скоростях убиваться на мотоцикле намного безопаснее, чем на автомобиле. Выходит кто-то врет. Либо тот мотоциклист, либо местные!:D

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
ИМХО в любом ДТП виноватым должен признаваться водитель не имеющий право на вождение будь то мотоцикл или авто с компенсацией пострадавшему страховой компанией и дальнейшим взысканием с виновного.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Неслабые повреждения у мотовода для скорости 30-40 км/ч. Нас тут некоторые уверяли, что и на больших скоростях убиваться на мотоцикле намного безопаснее, чем на автомобиле. Выходит кто-то врет. Либо тот мотоциклист, либо местные!:D

Все зависит от обстоятельств. Ногу можно сломать и пешком на ровном месте, как и отделаться царапинами в скользячке со 150 км\ч в нормальном экипе, если не во что не влететь в процессе.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО в любом ДТП виноватым должен признаваться водитель не имеющий право на вождение будь то мотоцикл или авто с компенсацией пострадавшему страховой компанией и дальнейшим взысканием с виновного.

Ну с формальной точки зрения может быть. Но если я эту власть не выбирал, и их законы не принимаю ? Если считаю их узурпаторами, нарушающими мои права и свободы ? Тогда что ?

Гуляй-поле, мама-анархия !

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Ну с формальной точки зрения может быть. Но если я эту власть не выбирал, и их законы не принимаю ? Если считаю их узурпаторами, нарушающими мои права и свободы ? Тогда что ?

тогда только в лес партизанить, поезда под откос пускать))

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48

Тогда надо сменить место жительства на какую-нибудь пустыню или камеру 2х2

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
с чего ты решил что правильно все понял что там случилось находясь там спустя 10 минут?
Мотоциклисты ехали группами, после открытия мемориала, так что очевидцев там достаточно было.
тут правильно написали что мота с наличием отсутствием прав, страховки и номеров и возможно вообще документов о праве собствтенности на дороге не должно быть в принципе.

ручаться не могу, но вроде как мот полностью оформлен и легален, прав и номеров на положенном месте нет.
А вообще я согласен, без доков нехрен делать на дороге.

Я могу описать совершенно другую ситуацию исходя из того что написано в статье:
Водитель логана остановившись на красном сигнале светофора открыл дверь убедившись в том что никому не помешает потому что рядом в соседнем ряду стояла машина. Велосипедист просто въехал в авто с открытой дверью не успев заранее оттормозиться, повредив еще и вторую машину.

Опять же, со слов очевидцев, дверь открылась когда он уже по ровнялся с авто.

Опережение это маневр, в безопасности которого в данном случае мотоциклист не убедился, что привело к ДТП.
.

ТЫ опять тут не совсем прав. в тот момент когда он подъезжал к авто дверь была закрыта, и если бы она не открылась то он проехал бы. нельзя убедится в том что в ТС перед тобой сидит не даун и не слепошарый.

и именно по этом есть пункт 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Хоть Tiberiy
и пытается тут всех убедить что это действует только на стоянках и парковках, но можно залезть просто в любой источник который "разжевывает" ПДД и там будет написано что то типо этого
https://temuri.ru/pravila-dorozhnog...rf-zapret-svjazannyj-s-otkryvaniem-dverej-ts/

Я очень сомневаюсь что две машины встали за 20 метров до стоп линии на светофоре, даже если это так выше написано в чем вина мотоциклиста при маневрировании.

ОНи стояли далеко от светофора так как они были не одни на дороге) перед ними еще стояло энное количество авто, собственно так же как и за ними.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ну на тебе практически 1 в 1 случай, тоже с мотоциклом.
Речи про стоянки, движение, обочины нет, пункт гласит просто "п. 12.7 , запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения."

http://sudact.ru/regular/doc/H6igWF...dge=&_=1505984756863&snippet_pos=1096#snippet
Не понял, это ты к чему? Остановка - ПРЕДНАМЕРЕННОЕ прекращение движения ТС. Курица на стоянке должна была смотреть назад.
В обсуждаемом случае авто стояли на красный и пункт 12.7 неприменим, ибо находится в главе Остановка и стоянка. Остановка на красный не является преднамеренной.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А вот когда едешь между рядов по нашим дорогам у мотоциклиста не возникает опасений что в тебя тупо харкнуть могут, кинуть бычек, вылить что нибудь, тупо выставить руку скинуть пепел, да и сам потерять равновесие и снести кому то боковое зеркало которое может стоить как пол чермета на котором передвигаются наши саратовские мотоциклисты?

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мотоциклисты ехали группами, после открытия мемориала, так что очевидцев там достаточно было.

ручаться не могу, но вроде как мот полностью оформлен и легален, прав и номеров на положенном месте нет.
А вообще я согласен, без доков нехрен делать на дороге.

Опять же, со слов очевидцев, дверь открылась когда он уже по ровнялся с авто.

ТЫ опять тут не совсем прав. в тот момент когда он подъезжал к авто дверь была закрыта, и если бы она не открылась то он проехал бы. нельзя убедится в том что в ТС перед тобой сидит не даун и не слепошарый.

и именно по этом есть пункт 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Хоть Tiberiy
и пытается тут всех убедить что это действует только на стоянках и парковках, но можно залезть просто в любой источник который "разжевывает" ПДД и там будет написано что то типо этого
https://temuri.ru/pravila-dorozhnog...rf-zapret-svjazannyj-s-otkryvaniem-dverej-ts/

ОНи стояли далеко от светофора так как они были не одни на дороге) перед ними еще стояло энное количество авто, собственно так же как и за ними.

вопрос зачем лез между машин? и вообще в принципе зачем ехать в междурядье? Ладно днем в пробке типа кто то торопится. Но ночью. - это уже в привычке?

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
А вот когда едешь между рядов по нашим дорогам у мотоциклиста не возникает опасений что в тебя тупо харкнуть могут, кинуть бычек, вылить что нибудь, тупо выставить руку скинуть пепел, да и сам потерять равновесие и снести кому то боковое зеркало которое может стоить как пол чермета на котором передвигаются наши саратовские мотоциклисты?
Не боятся, я постоянно так делаю.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Наш город не приспособлен для двухколесных к сожалению, как и погодные условия. А ездить по ночам раздражать людей не мое. И так полно что двухколесных, что четырех.
Изначально мотоциклы более менее приличные тихо ездят. Это уж потом "тюнинг" начинается.
Пускай электромотоциклы покупают))

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Майданутые так же рассуждали...

Верх Низ