Конфликт на АЗС

• Автор темы Serj 041
  • Дата начала
Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Вчера вечером (9.12.2013 примерно в 18:30) произошел конфликт на АЗС «Торэко» в г. Энгельс на ул. Студенческая.

Пьяному пассажиру взадестоящего авто не понравилось что мой автомобиль уже заправлен а я его не убираю от колонки. Зашел в помещение АЗС начал возмущаться происходящим, и получив ответ что как расплачусь так машину и уберу, вышел на улицу. Подойдя к своему авто и открыв с пульта сигнализации, я получил сигнал от брелока сигнализации о срабатывании датчика удара. Осмотрев авто обнаружил на заднем бампере следы потертости. Сначала, естественно, подумал что мне приехал взад авто которое стояло сзади (у него поврежден бампер как раз в подходящем месте). Выяснилось, что повреждения ногой нанес как раз пьяный пассажир этого авто. Было недолгое выяснения отношений (без рукоприкладства), после чего виновник конфликта пытался скрыться, после чего был задержан мной силовым методом. В процессе задержание виновник порвал мне золотую цепочку. Вызвали полицию, пока ждали, виновник еще пару раз пытался уйти в неизвестном направлении, но каждый раз попытки жестко пресекались.

После освидетельствования, виновника закрыли в «обезьяннике» до утра. Я написал на него заявление. Есть свидетели, моя супруга и мужчина с АЗС (оставил свои координаты).

Его родственники написали встречное заявление, суть которого я знаю только приблизительно. Что я его толкнул, а тот упал. Что в машине находился мальчик (школьник) и получил психологическую травму.

Сегодня планирую отремонтировать цепочку (взять товарный чек), заехать на автосервис и сделать калькуляцию повреждений, попробовать взять запись с камер на АЗС.

OP
Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Все ли правильно? чем может грозить ответная жалоба?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну не совсем. Задерживать могут только сотрудники правоохранительных органов, где-то встречал. Если конечно ничего не поменялось.
Если не ошибаюсь, граждане имеют право на задержание человека, совершившего правонарушение.

OP
Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
можно будет ли его привлечь по Статье 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества ?

если калькуляция по востановлению бампера и ремонт цепочки вывалятся за 2500р.

ст. 167 п
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В приложении к ст. 158 УК РФ. Определяется с учетом имущественного положения потерпевшего, но не может составлять менее 2500 руб. Если менее, то нет состава преступления. Сумма ущерба определяется на основании товароведческой экспертизы на дату совершения преступления с учетом износа.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
можно будет ли его привлечь по Статье 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества ?
вам ехать или шашечки?
вам привлечь или ущерб компенсировать надобно?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Я не специалист, разьясните пожалуйста, разве можно приписать умышленное повреждение цепочки, если она была порвана в процессе борьбы, когда ТС задерживал того персонажа?

OP
Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
вам ехать или шашечки?
вам привлечь или ущерб компенсировать надобно?

мне естественно компенсировать, но человек уже на пенсии и не работает и как я понял от его родственников то сами компенсировать ничего не будут.

OP
Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Я не специалист, разьясните пожалуйста, разве можно приписать умышленное повреждение цепочки, если она была порвана в процессе борьбы, когда ТС задерживал того персонажа?

по словам участкового компенсировать все равно придется этому персонажу.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Serj 041, где тут недавно аналогичная тема обсуждалась - как дама сумкой автомобиль поцарапала, найдите, почитайте... там все расклады по таким делам описаны

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
ThunderMAX

ThunderMAX

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Никакой 167 разумеется не будет и в помине, а в гражданском порядке по Вашему исковому заявлению, где Вы все подробно опишите, взыскать есть вариант. В суд необходимо будет представить ( уговорить прийти) свидетелей и видеозапись (лучше по запросу суда). Только сами исковое не пишите,обратитесь к юристам, благо в энгельсе их как собак нерезанных)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Его родственники написали встречное заявление, суть которого я знаю только приблизительно. Что я его толкнул, а тот упал. Что в машине находился мальчик (школьник) и получил психологическую травму.
О да, как это по-гоповски - отхватить и написать "встречное заявление". Да ещё и школьником прикрывшись... Наш другой небезызвестный нынче синерылый соотечественник ступал на ебипетскую землю тоже малолетнюю дочь в руках держа перед собой, чтоб его не били сильно стражи шариата:) Синерылый только забывает, что первым преступив закон он уже проиграл - либо статью получит (хотя бы административку) либо отхватит. Позволить себе покуролесить и остаться безнаказанным могут единицы из тысяч, только по-пьяни каждому кажется, что он тот самый избранный (президент вселенной, спецназовец ГРУ и вообще прямо тут может самолёт посадить). А "встречные" заявления уже не помогут, если отхватил он соразмерно общественной опасности, даже такие хитровывернутые про школьника. Психологическую травму он получил ещё когда с синерылым в машину сел, а дальше травма росла вглубь и вширь.

OP
Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Заправлял машину заправщик, полный бак. Я в Это время находился в здании АЗС в ожидании заправки. После того как повесили шланг и пока списали средства с карты прошло минуты 3 не больше, т.к. я не один такой кому заправляли до полного.
После всего конфликта не трезвый персонаж пытался выяснить у других клиентов и операторов АЗС как такое возможно сначала заправиться а потом оплатить. По его разумению возможна только схема "сначала деньги потом товар".
Можно было и набить морду за содеянное, но делать это бездумно под прицелом камер видеонаблюдения и большого количества свидетелей чревато серьезными последствиями и легко можно было из потерпевшего превратиться в подозреваемого (тьфу-тьфу-тьфу).
Я не так много зарабатываю что бы прощать подобные поступки и ремонтироваться за свой счет.

Последнее редактирование модератором:
OP
Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
:D эка вас ))))))

я человек по натуре не конфликтный, но мог в сложившейся обстановке и до рукопрекладства дойти...
ведь что мешало родственникам персонажа (его везли сноха и сын, а потом подошла дочь и пыталась его увести с заправки) решить дело миром и компенсировать все на месте или договориться о компенсации без полиции? Наоборот очень возмущались, что из-за какой то царапины на бампере я их задерживаю.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
901
Баллы
113
Осмотрев авто обнаружил на заднем бампере следы потертости.

Сделали калькуляцию повреждения 5775р. + 500 р. за саму калькуляцию. Звонил в Автосалон КИА (не поехал из-за погодных условий) покраска элемента 7500 + 500 калькуляция.
Это такие цены за ликвидацию следов потертости?:shok:. А что такое в данном случае калькуляция? Это они типа посчитали сколько сдерут с клиента и оценили свой труд в пицот руппиев?:angry:
Автору желаю положительного исхода в его деле.

OP
Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Это такие цены за ликвидацию следов потертости?:shok:. А что такое в данном случае калькуляция? Это они типа посчитали сколько сдерут с клиента и оценили свой труд в пицот руппиев?:angry:
Автору желаю положительного исхода в его деле.

Да, к сожалению, услуга по составлению калькуляции стоит 500 р. и эта сумма у всех автосервисах, куда я звонил, одинакова. Правда не все предоставляют бумаги со всеми подписями и печатями.

по ходу дела буду информировать о происходящем.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 856
Баллы
113
Это такие цены за ликвидацию следов потертости?:shok:.
Да, видимо полный перекрас элемента.))
Сотрудница мыла авто на мойке, на капот урон или пистолет, точечная вмятина еле заметна, насчитали 11 рублей, выплатили.(авто Опель астра j)
Автору удачи в не лёгком деле, но быдляков нужно учить рублём, ибо нех

ThunderMAX

ThunderMAX

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Только будет проблемой доказать, что бампер был цел до инцидента, камера это вряд ли зафиксировала, разрешение не то. Конечно, если очевидцы подтвердят, другое дело.
Именно из за таких людей, которые считают возможным разрешать конфликты прямым физическим вмешательством, как некоторые из отписавшихся,нескоро у нас будет истинно правовое государство, а уж гордится этим... без комментариев. Стыдится этого надо, ставить кусок железки выше здоровья и жизни, пусть никчемного, но человека, для этого надо опуститься ниже его уровня

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
мне интересно, а не попадает ли пенсионер и его родственники под дачу ложных показаний, как практика судебная ведет в таких случаях?

Верх Низ