Здравствуйте! подскажите пожалуйста, может кто-то уже сталкивался с таким вопросом.
Тоже заинтересовалась ингаляторами... И что-то запуталась(
Понятно - небулайзеры лучше и дороже.. Уже чуть не купила Омрон, который везде на всех форумах и тут в теме хвалят..
Но пользоваться собираемся при насморке, хроническом гайморите... И дышать хотелось бы не лекарствами, а травками, всякими маслами, но в инструкции к небулайзерам черным по белому написано:
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ к применению в небулайзерах Все растворы, содержащие эфирные масла. Суспензии и растворы, содержащие взвешенные частицы, в том числе отвары, настои, настойки трав. Эуфиллин, папаверин, платифиллин, димедрол и им подобные средства, как не имеющие субстрата воздействия на слизистой оболочке.
Как раз то, что и хотела применять... это во всех так? так чем же все-таки пользуются при начале насморка? сразу лекарствами?
может тогда нет смысла переплачивать и купить подешевле паровой? Омрон и не бывает паровых, как я поняла.. или я просто неправильно ищу??
Подскажите в общем, пожалуйста. Что-то я в сомнениях..
Прочитала на очередном форуме, что при насморке и гайморите вообще ингаляторы малоэффективны.. но и врачи всегда назначали и эффект был..