Компьютерные гении, помогите!

• Автор темы gotti
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
я последний раз видел когда интеловский процессор навернулся в 2007г на 478 сокете, матери стока не живут, скока процессоры.
То, что процессоры почти не дохнут, в отличии от мат.плат - всем давно известный факт. Только к чему это вы вспомнили? Я про другое ведь говорил: если брать современный процессор, то его встроенного видеоядро будет достаточным для FullHD фильмов и простеньких игр. А вот старые процы с мат.платами, где есть видеоядро, в современных задачах будет уже не хватать.
Судя по таблице А4 6210 может быть быстрее, чем i3
Данный ноутбучный A4 обходит незначительно только самые слабые "обрезки" core i3, которые ставят даже в планшеты. Полноценные ноутбучные core i3 ему не обойти. А в настольном сегменте любой Core i3 монстр по сравнению с А4.
http://www.citilink.ru/catalog/compu...puters/388644/
Как уже озвучили выше - это настольный ПК с ноутбучным железом. Самый неудачный выбор - дорого, непроизводительно и без перспектив для апгрейда.

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
То, что процессоры почти не дохнут, в отличии от мат.плат - всем давно известный факт. Только к чему это вы вспомнили? Я про другое ведь говорил: если брать современный процессор, то его встроенного видеоядро будет достаточным для FullHD фильмов и простеньких игр. А вот старые процы с мат.платами, где есть видеоядро, в современных задачах будет уже не хватать.
к тому, что можно бушный брать смело.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
к тому, что можно бушный брать смело.
Да без проблем. Но разве я писал изначально, что надо брать только новый, а б/у не стоит? Нет, смысл моего предложения был в другом. Я уже написал выше.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/405984/
Чуть дороже, но для "соц сетей, ютюба, кино посмотреть FHD, фотки для одноклассников подрезать. " 100% будет побыстрее.

недавно собирал нечто подобное, только это был скайлэйк+ддр4 и ссд вместо хдд, стоило 14к вместе со сборкой, правда еще систему пришлось поставить.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Раз уж все гении в этой теме, то такой вопрос. Какой бук порекомендуете? Цель - документооборот, чутка корэла и танцЫ вне дома. Гляжу на Дэлл Востро 3559. Стоит? Или есть что-то более шустрое за этот ценник. Асусы и всякие днс не предлагать, шлак.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 562
Баллы
113
Асусы и всякие днс не предлагать, шлак.
Asus - всегда считал - солидная контора. И материнки, и видеокарты, и мониторы, и ноуты.

http://www.citilink.ru/catalog/compu...puters/405984/
Чуть дороже, но для "соц сетей, ютюба, кино посмотреть FHD, фотки для одноклассников подрезать. " 100% будет побыстрее.
Спасибо, не заметил этот вариант раньше.

В

Вилли

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Асусы и всякие днс не предлагать, шлак.
Ну раз Асус для тебя шлак, то посмотри в сторону Эйсера. Хотя для меня как раз наоборот, из Асусов много чего можно выбрать, а вот из Эйсеров - нет.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Asus - всегда считал - солидная контора. И материнки, и видеокарты, и мониторы, и ноуты.

Да они сыпятся как песок. Крайний раз год назад брал жене ноут, бюджетный, в районе 20, для интернет + музыка, ну ***** гавном. Ни память воткнуть, ничо. Весь скрипит, тупит и это его из дома не выносили, со столика не двигали. Да и так по рабочим не могу сказать что прям сама надёжность. Как то не сложилось с маркой Асус. Хотя системник, сама коробка, брендовый Асус уже 10 лет стоит, красявишный такой, хотя гнёзда аудио там убились.

В

Вилли

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тупит и это его из дома не выносили, со столика не двигали
Какое отношение имеет производительность к тому, что ноут куда-то выносили?
Да и так по рабочим не могу сказать что прям сама надёжность.
А что, на твой взгляд, надежно? Есть пример?

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Сейчас все дешевое (считай до 20к как раз) - одноразовый продукт. И память да, сложно добавить зачастую, и на плату смешно смотреть нет на ней ничего.
По брендам я бы как раз Асус на первое место поставил, Асер-МСЙ на последнее. ДНС и прочие Айру вне зачета - не прошли квалификацию.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Окей. Асус, Дэлл. ХэПэ думаю не особо бюджетно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да они сыпятся как песок. Крайний раз год назад брал жене ноут, бюджетный, в районе 20, для интернет + музыка, ну ***** гавном. Ни память воткнуть, ничо. Весь скрипит, тупит и это его из дома не выносили, со столика не двигали. Да и так по рабочим не могу сказать что прям сама надёжность. Как то не сложилось с маркой Асус. Хотя системник, сама коробка, брендовый Асус уже 10 лет стоит, красявишный такой, хотя гнёзда аудио там убились.

У меня второй Zenbook - три года активнейшей эксплуатации - полет отличный, ттт.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Я думаю, всё-таки лучше приобрести полноценный настольный ПК.
Бюджетные ноутбуки, брендовые системники и неттопы по своей сути невыгодны в плане цена/производительность/апгрейд/ремонтопригодность.
За 14 тысяч рублей можно собрать нормальный системник для фильмов и инета.
http://www.citilink.ru/configurator/q10341459/
Самый современный сокет с перспективной DDR4 памятью (не ради производительности, а ради апгрейда).
Можно поставить любой процессор в будущем, вплоть до Core i5/Core i7.
Производительный для своей цены процессор с низкими потреблением.
Быстрый SSD диск, который непросто встретить в бюджетных ноутбуках и готовых системниках.
А он крайне необходим в наше время, когда производительность связки процессор+оперативная память уже упирается в скорость чтения/записи классического жесткого диска.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Я думаю, всё-таки лучше приобрести полноценный настольный ПК.
Бюджетные ноутбуки, брендовые системники и неттопы по своей сути невыгодны в плане цена/производительность/апгрейд/ремонтопригодность.
Самый современный сокет с перспективной DDR4 памятью (не ради производительности, а ради апгрейда).
Можно поставить любой процессор в будущем, вплоть до Core i5/Core i7.
Производительный для своей цены процессор с низкими потреблением.
Быстрый SSD диск, который непросто встретить в бюджетных ноутбуках и готовых системниках.
А он крайне необходим в наше время, когда производительность связки процессор+оперативная память уже упирается в скорость чтения/записи классического жесткого диска.

Если это в мой огород, то настольник игровой имеется.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
НР мне обычно, наоборот, дешевле асуса попадается, при схожих конфигах.
Истрия. Покупались недавно Асус и Делл, в районе 35-40. Асус, чтобы добавить память, пришлось половинить, у Делла был лючок. Вот, подумал я, что значит "белый" бренд! Однако, потом и у Делла обнаружился досадный косяк - нет ХДМЙ. Неожиданно и досадно получилось :(.
Еще Делл, НР любят угарать в плане зарядок, асус в этом плане максимально совместим: леново (частично), мсй, тот же ДНС и тп. Да и не только зарядок, банально вифи модуль (встроенный) не всякий "съедят".

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
НР мне обычно, наоборот, дешевле асуса попадается, при схожих конфигах.
Истрия. Покупались недавно Асус и Делл, в районе 35-40. Асус, чтобы добавить память, пришлось половинить, у Делла был лючок. Вот, подумал я, что значит "белый" бренд! Однако, потом и у Делла обнаружился досадный косяк - нет ХДМЙ. Неожиданно и досадно получилось :(.
Еще Делл, НР любят угарать в плане зарядок, асус в этом плане максимально совместим: леново (частично), мсй, тот же ДНС и тп. Да и не только зарядок, банально вифи модуль (встроенный) не всякий "съедят".

А зачем совместимость вай фай модулей обычному пользователю?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Кто-то сказал, что i3 классные? пффф... помню намучался я с этими камнями лет 5 назад, компы упирались в их производительность, с тех пор ниже i5 стараюсь не брать. Либо другую серию.

Как уже написали, все бренды в районе 20 будут не очень по качеству.

Видел кучу Асеров скрипящих, разламывающихся, но однажды меня жизнь свела с одним толстячком этого производителя, замечательнейший ноут был, правда толстоватый.

HP - если брать дешевый, то явно не ради бренда. Дорогие меня совсем никак не впечатляли из их бизнес серий.

Асусы ноуты для меня даже ниже асеров или на уровне. Остальная техника их нравится.

Сейчас у меня ноут Сони оказался, покупался в своеё время за 30ку, неплохая офисная моделька, все красиво-стильно и более-менее качественно, жаль брак заводской рамки экрана есть.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 562
Баллы
113
А боксовый кулер для процессора может получше будет?
Если памяти 8 гб - то имеет смысл 2х4 гб? Или 8 гб это больше для игр?

Так то посмотрел, можно и с i3 6100 до 20 т.р. уложиться...

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Верх Низ