Компьютер сам выключается, помогите умные люди)

• Автор темы extremal
  • Дата начала
Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
ZASlonovsky, ну бюджет примерно до 3 т. р.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Сейчас уже во всю пошла 6ая серия джифорса, нет смысла покупать устаревшее 4 ое поколение
Блин так что мне взять-я в этом деле дундук полный? Надо, чтобы недорого и не хуже предыдущей видеокарты. Пожалуйста, ткните носом в несколько вариантов).

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Блин так что мне взять-я в этом деле дундук полный? Надо, чтобы недорого и не хуже предыдущей видеокарты. Пожалуйста, ткните носом в несколько вариантов).
Выбирай что по бюжету подходит, но не ниже geForce gt640 лучше если производителем будет гигабайт, msi или асус

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
За эти деньги только один вариант:
AMD HD 7770.
http://www.ulmart.ru/goods/385747
3280 рублей в наличии в Саратове.
Всё что ниже, честно говоря, дорогие затычки. Стоят дорого, а производительность маленькая.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
лучше если производителем будет гигабайт, msi или асус
Что за бред? А такие компании, как EVGA, SAPPHIRE и ZOTAC хуже, чем MSI? Мдаааа.......
К тому же, многие видеокарты рефернсы. И хоть Гига, хоть Палит - пофиг, наклейки разные всего лишь.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Что за бред? А такие компании, как EVGA, SAPPHIRE и ZOTAC хуже, чем MSI?

+100500 Сейчас видяха MSI, я так разочарован в ней, рядом ZOTAC - небо и земля. Теперь у меня в приоре ZOTAC и ASUS. SAPPHIRE, по отзывам друзей, так же шоколадно.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Что за бред? А такие компании, как EVGA, SAPPHIRE и ZOTAC хуже, чем MSI? Мдаааа.......
К тому же, многие видеокарты рефернсы. И хоть Гига, хоть Палит - пофиг, наклейки разные всего лишь.
Ну не брет, а сложившееся мнение. Всё, конечно, меняется, но тем не менее к этим производителям доверие выше.
Ну да, наклейки разные, а чипы одни. Только сборка и подвесные элементы каждый ставит от своих поставщиков.
Да и систему охлаждения тоже каждый свою ставит. Вот и получается, что карточка одна, а сборка и разная.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Ну не брет, а сложившееся мнение. Всё, конечно, меняется, но тем не менее к этим производителям доверие выше.
Ну да, наклейки разные, а чипы одни. Только сборка и подвесные элементы каждый ставит от своих поставщиков.
Да и систему охлаждения тоже каждый свою ставит. Вот и получается, что карточка одна, а сборка и разная.
Хмм. я вообще-то вел речь про две ситуации:
1) EVGA хуже, чем MSI? Согласен или нет?
2) Рефернс - это видеокарта, которая производится AMD/Nvidia и отправляется вендорам, они в свою очередь клеют наклейку, кладут переходники с дисками и укршают всё это красивой коробкой. По сути, эти видеокарты технически клоны между собой!

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
2) Рефернс - это видеокарта, которая производится AMD/Nvidia и отправляется вендорам, они в свою очередь клеют наклейку, кладут переходники с дисками и укршают всё это красивой коробкой. По сути, эти видеокарты технически клоны между собой!
Не так. Берётся схема и разводка платы производителя, по разводке делают свою аналогичную плату, лепят свои компоненты согласно оригинальной схеме и продают.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Не так. Берётся схема и разводка платы производителя, по разводке делают свою аналогичную плату, лепят свои компоненты согласно оригинальной схеме и продают.
Нет! Вы не правы.
Вспомните легендарную серию видеокарт 8800 GTS и 8800 GTX.
Абсолютно все они делались одинаково на заводах Фокскон. А потом тупо отправляли вендорам, и те клеили наклейки.
https://www.google.ru/search?q=8800...KB4gS7noCoCw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1920&bih=955

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну даже, наверное, не берётся, а покупается лицензия на производство и покупаются чипы готовые. А собирается уже самостоятельно.

Нет! Вы не правы.
Вспомните легендарную серию видеокарт 8800 GTS и 8800 GTX.
Абсолютно все они делались одинаково на заводах Фокскон. А потом тупо отправляли вендорам, и те клеили наклейки.
https://www.google.ru/search?q=8800...KB4gS7noCoCw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1920&bih=955
Ну системы охлаждения вроде как разные везде стоят. Ну да ладно, не буду спорить. Так пристально не слежу за ними.

Y

yrik80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
комп лежит старенький, не работает, видюха или мать или мож еще что))) есть кто глянул бы, за не дорого???)

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
комп лежит старенький, не работает, видюха или мать или мож еще что))) есть кто глянул бы, за не дорого???)

Все зависит от понятия "недорого". За пиво или символическую стоимость - к энтузиастам. Со скидкой к общепринятой цене как автосаратовцу к спецам, думаю найдутся миценаты.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
OP
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Короче я поставил в биосе "орать о перегреве" видеокарты и процессора, перезагрузил - комп сразу заорал, выключил орать о перегреве видеокарты, всё равно орёт.... Разобрал, снял вентилятор с радиатором с проца, а проц остался на радиаторе.... Оо, поставил нормально......... поставил старый большой радиатор, всё работает =)))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Ну и мне до кучи подскажите..
Сначала, после продолжительной работы видеокарта начинала шуметь, потом у сына при игре в Скайрим комп начал отключаться и включался черный экран, после перезагрузки можно было лазить по интернету и все было норм. Сегодня в игре опять комп отключился, после перезагрузки стал выключаться и при простой работе. Теперь при включении, видеокарта издает прерывистые звуки, как будто пытается включиться, но не может. Видеокарте кирдык?
Может вентилятор встал?

Верх Низ