Я думаю, что смысл есть. Но "все уже придумано до нас", правда, в несколько другой форме. На сайте narushil.ru есть проект "Дорога по ГОСТу". Точный урл дать сейчас не могу - сайт сейчас находится на обслуживании. Схема такая - ГИБДД - государственное учреждение, и поэтому оно обязано реагировать и отвечать на обращения граждан. Поэтому по поводу любой ямы на дороге или неправильно установленного знака неравнодушным автолюбителем в индивидуальном порядке пишется аргументированное письмо в районное ГИБДД со схемой и (или) фото данного участка (образец письма там приводится), указывающий на несоответствие состояния дороги или знака-разметки соответствующему ГОСТу и предлагающее наказать в соответствии с КоАП службы, ответственные за состояние дорожного покрытия или знаки на данном участке. В случае, если в месячный срок (установленный законом) ответ не будет получен или будет получен ответ-отписка, отсылается письмо в следующую инстанцию - городскую, повторяющее содержание предыдущего письма, но дополненное требованием наказать ответственных лиц районного ГИБДД, не занимающихся исполнением своих прямых служебных обязанностей. В случае отсутствия результата после городского обратиться в областное, затем федеральное. При такой схеме наказание получает не только Комитет по Дорожно-транспортному строительству, но и все своевременно не отреагировавшие инстанции ГИБДД, о чем автолюбителю будет сообщено в ответном письме. Однако с подавляющей вероятностью процесс сойдется задолго до федерального уровня.
Когда сайт откроют, дам точную ссылку.