Коллективная материальная ответственность в деле

• Автор темы Твой Drug
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
BMW SauberF1Team, поздравляю.

BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Планы по кредитам?
В душе не знаю,что там у них,да и всё равно уже.Как я только в отказ пошёл,мол не буду расписку писать,все шокированны были,такое ощущение только и рассчитывали на мою выплату

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
В душе не знаю,что там у них,да и всё равно уже.Как я только в отказ пошёл,мол не буду расписку писать,все шокированны были,такое ощущение только и рассчитывали на мою выплату
У меня жена работала в подобной ситуации, регулярные недостачи. приходила просила денег, в один прекрасный день сказал, что мне слишком дорого обходится ее работа.
В один прекрасный день администратор заболела, 3 месяца никаких недосдачь, сделала вывод и уволилась на фиг оттуда.
Поздравляю с правильным выбором

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
посмотрели на раздел, вспомнили где тема, закончили оффтопить ;)

BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Новые подробности)))Теперь мне не хотят трудовую высылать,типо говорят снова и снова заявление переписывать.Думаю вот за невозможность устроиться потребовать в судебном порядке с них компенсацию?!

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Новые подробности)))Теперь мне не хотят трудовую высылать,типо говорят снова и снова заявление переписывать.Думаю вот за невозможность устроиться потребовать в судебном порядке с них компенсацию?!
Сурово. А если через инспекцию по труду?

Ф

Фокс Малдер

Guest
+10 Где такие непуганые работодатели? Или они уже конторку слили?
Полно таких работодателей....
Не каждый работник пойдёт в труд-инспекцию жаловаться, а если и пойдёт, то из инспекции сначала просто позвонят в контору и предложат поступить по закону.... И вот только если это не подействует, тогда.....

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Полно таких работодателей....
Не каждый работник пойдёт в труд-инспекцию жаловаться, а если и пойдёт, то из инспекции сначала просто позвонят в контору и предложат поступить по закону.... И вот только если это не подействует, тогда.....

Если контора не явная "однодневка", очень быстро придут, чтобы план по 5.27 КоАп сделать.

BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сурово. А если через инспекцию по труду?
смысл через инспекцию,когда можно потребовать с них через суд каждый день без трудовой книжки,как рабочий день по их вине.Нет возможности устроиться официально

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
весьма странно что при пропаже 300 штук руководство не вызвало полицию....
не кажется?
Работая в 2-ух розничных сетях могу объяснить.

Когда еще работал в "Связном", по Саратову ходили маленькая группа мошенников (меня не было среди них), обходили большинство салонов связи (из тех, что мне известно по "слухам" - Евросеть, Связной, МТС) и покупали. У них была какая-то левая пластиковая карта с поцарапанной магнитной полосой. Полоса была настолько поцарапана, что с карты деньги не списывались. Зная дыру в программе и что (правила есть для того, чтобы их нарушать) регламенты по технике безопасности среди сотрудников читать не принято, злоумышленники подсказывали, как списать деньги с карт - просто нажав "вот сюда" и введя номер "вот от сюда". 1С Рарус говорил, что деньги списаны, все ok, чек пробивался. По факту никаких денег не было, покупатели уходили с кучей товара. Насколько мне известно, каждая розничная сеть пострадала на чуть-чуть - примерно на лям. Ребята покупали айфоны, айпады, дорогие самсунги... И просили не заполнять гарантийные талоны :)

Кто нибудь видел в СМИ новости о том, что ритейлеры пострадали? И я нет. Компаниям не выгодно показывать себя с отрицательной стороны, а так же рассказывать о своих "дырах" в программах и плохих сотрудниках. А телефоны застрахованы, один хрен деньги вернут. Или с сотрудников спишут.

Кстати, по поводу того мистического iPhone. Вот уже 2 месяца мой руководитель (да, поддерживаем с ней контакты) не может написать заявление в полицию о пропаже, т.к. компания никак не выдаст ей доверенность. А зачем это компании, если она и страховку получит за телефон, и еще его полную стоимость с сотрудников удержит?:derisive:

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Последнее редактирование модератором:
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Работая в 2-ух розничных сетях могу объяснить.

Когда еще работал в "Связном", по Саратову ходили маленькая группа мошенников (меня не было среди них), обходили большинство салонов связи (из тех, что мне известно по "слухам" - Евросеть, Связной, МТС) и покупали. У них была какая-то левая пластиковая карта с поцарапанной магнитной полосой. Полоса была настолько поцарапана, что с карты деньги не списывались. Зная дыру в программе и что (правила есть для того, чтобы их нарушать) регламенты по технике безопасности среди сотрудников читать не принято, злоумышленники подсказывали, как списать деньги с карт - просто нажав "вот сюда" и введя номер "вот от сюда". 1С Рарус говорил, что деньги списаны, все ok, чек пробивался. По факту никаких денег не было, покупатели уходили с кучей товара. Насколько мне известно, каждая розничная сеть пострадала на чуть-чуть - примерно на лям. Ребята покупали айфоны, айпады, дорогие самсунги... И просили не заполнять гарантийные талоны :)

Кто нибудь видел в СМИ новости о том, что ритейлеры пострадали? И я нет. Компаниям не выгодно показывать себя с отрицательной стороны, а так же рассказывать о своих "дырах" в программах и плохих сотрудниках. А телефоны застрахованы, один хрен деньги вернут. Или с сотрудников спишут.

Кстати, по поводу того мистического iPhone. Вот уже 2 месяца мой руководитель (да, поддерживаем с ней контакты) не может написать заявление в полицию о пропаже, т.к. компания никак не выдаст ей доверенность. А зачем это компании, если она и страховку получит за телефон, и еще его полную стоимость с сотрудников удержит?:derisive:
ппц) по твоему деньги с самой карты чтоли списываются?))))))
нет) идет запрос в процессинговый центр о наличии денег на счету клиента или о наличии возомжности овердрафта. Если все ок - чек, нет - нафиг.
а "царапины" и прочее - досужие домыслы.

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ппц) по твоему деньги с самой карты чтоли списываются?))))))
нет) идет запрос в процессинговый центр о наличии денег на счету клиента или о наличии возомжности овердрафта. Если все ок - чек, нет - нафиг.
а "царапины" и прочее - досужие домыслы.
Разжевываю. Карта очень повреждена, поэтому невозможна проверка наличия денег на счету так, как она должна проходить. Ребята использовали соц. инженерию. В 1С Рарус можно указать номер карты и он не проверяя "списывает" деньги. Они подсказывали куда нажимать и что вводить. А про то, как происходит списание д/с с пластика можешь мне не рассказывать.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Разжевываю. Карта очень повреждена, поэтому невозможна проверка наличия денег на счету так, как она должна проходить. Ребята использовали соц. инженерию. В 1С Рарус можно указать номер карты и он не проверяя "списывает" деньги. Они подсказывали куда нажимать и что вводить. А про то, как происходит списание д/с с пластика можешь мне не рассказывать.
+100500

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
и так в каждой точке? извини, если вы нарушили инструкцию, в чем дело то? карта просто нерабочая - они тупо вводили номер.
И еще, Вась, насчет "можешь не рассказывать" - ты в двух точках нарвался на похожее - видимо производишь подобное впечатление :) ну или ............ :)

Последнее редактирование модератором:
OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И еще, Вась, насчет "можешь не рассказывать" - ты в двух точках нарвался на похожее - видимо производишь подобное впечатление ну или ............
ты сейчас вообще о чем, Петя?

Верх Низ