Теперь понятно че весь саратов в пропках.:suicide:
ни сколько ни вариант.
К примеру, немного другая ситуация:
Еду я на дачу. Везу семью. Дорога прим. 5-6 метров ширины. Неспеша догоняю газельку №34. Расстояние - метров 50-60. Впереди левый поворот. Сразу после поворота справа овраг - нормальный овраг. И вот этот водитель сразу после поворота резко останавливается для высадки-посадки в несанкционированном месте. Чтобы народ не падал сразу в овраг, он решил раскорячить свой тарантас посреди дороги. Достаточно резко. А в это время навстречу едет дачник на чем то иномарочном. Разъехаться нереально. Мне приходится оттормаживаться, ждать , когда же случиться отъезд газели. Затем я, обогнав газель, спокойно еду дальше. И тут эта скотина (уж простите) разгоняется и пытается побыстрее доехать до конца маршрута. И вот тут что-то накатило... Я плавно переключаюсь на нейтралку и начинаю экономить горючее (двигаться накатом).. ну заняв немного левее правой полосы - ну аккурат по середине... В общем, считаю, что пассажиры были чинно доставлены в конечную точку маршрута. Размерено и без лихачеств.
Может я и был не слишком прав, но этот метод - самый имхо гуманный и действенный.
П.С. В городе я такого, к сожалению, не могу себе позволить.