Когда можно восстанавливать авто после ДТП?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Ситуация такая, было ДТП, после чего авто не на ходу.
Страховая компания еще не смотрела автомобиль на экспертизе, независимой экспертизы то же еще не было.

После какого момента я могу восстанавливать авто?
На этот вопрос мне все отвечают по разному, одни юристы так другие совершенно наоборот.

1. Есть мысли после независимой экспертизы восстановить авто и продать сразу же...
2. Сдать его в трейд ин и пересесть на новый

Но ведь могут назначить и судебную экспертизу, как быть в общем?

у кого было подобное?

E

egorov330

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Лучше всего после того как сделают оценку.а то вдруг сумма выплат будет маленькая и придётся подавать в суд.я так делал.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Сразу после оценки СК. В случае занижения суммы можно в СК написать заявление, что бы они выдали акт осмотра ТС и с ним идти к независимым экспертам. У меня сейчас похожая ситуация. Для подробной информации обратись к Lady Winter

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Sprut, лучший вариант это сразу сделать независимую (СК в 90% случаев занижают выплату минимум тысячи на 3), а после того, как отфотографирует СК можно со спокойной совестью восстанавливать автомобиль. Даже если будет назначена судебная экспертиза и авто восстановлен им придется пользоваться фото СК или независимой экспертизы.
А авто какого года? Если свежий, то независимую делать 100% надо, ибо СК в добровольном порядке никогда не выплачивает УТС(утерю товарной стоимости), а это не маленькая циферка порой выходит.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
[mod]Перемещено[/mod]

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
пункт 4 статьи 12: Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе самостоятельно обратиться за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.

этот пункт правил работает?

страховщиков уведомил, что бы в течении 5 дней со мной связались или сделали осмотр моего авто, в противном случае я буду вынужден обратиться к независимой оценке... прошло более 5 дней со мной не связались.

при везите в ск мне назначили сначала через месяц приехать к ним )))
отдал документы под роспись и печать, подал заявление о страховом случае так же под печать и роспись

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
проводите независимую экспертизу. 95% что представитель страховой компании на осмотре не появится, а если появится - попросите у него документы, что к вам прибыл именно сотрудник страховой компании (удостоверение личности и трудовой договор). Если не предъявит - не позволяйте ему ничего фотографировать. Можете его прогнать, а можете разрешить присутствовать на осмотре (но только не фотографировать - самовольное фотографирование вашего имущества можно приравнять к хулиганским действиям). Может подойти и представитель оценочной организации, работающей на страховую компанию. Попросите у него документ, удостоверяющий его личность, копию трудового договора (чтобы убедится, что он работает на оценочную организацию), направление от страховой компании в оценочную организацию. Чего-то нет - попрощайтесь с ним. Лучше если при разговоре - с вами будет свидетель (например эксперт вашей оценочной организации). Отразите в акте осмотра, что "приходил не знаю кто без документов, хотел осмотреть автомобиль"
(что лучше для меня? и что будет в случае если страховщик будет на оценке или нет? в чем секретность фотографий?)

в принципе с момента подписания акта осмотра транспортного средства вы можете приступать к его ремонту, но лучше подстрахуйтесь и не ремонтируйте до получения денег. (почему?)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вам пофиг, по-русски говоря, будет представитель СК на экспертизе или нет, главное, его уведомить.
А подстраховаться-Вас могут дернуть на повторную экспертизу, или она вам понадобится, а оценивать будет нечего, ТС восстановлено.
Но на данный момент у нас 95% клиентов СРАЗУ после осмотра экспертов ставят машины на ремонт.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
вам пофиг, по-русски говоря, будет представитель СК на экспертизе или нет, главное, его уведомить.
А подстраховаться-Вас могут дернуть на повторную экспертизу, или она вам понадобится, а оценивать будет нечего, ТС восстановлено.
Но на данный момент у нас 95% клиентов СРАЗУ после осмотра экспертов ставят машины на ремонт.

а по чему могут? если страховщик в указанный срок по закону осаго, не сделал ее сам и не приехал на независимую?
вы имеете уже судебную экспертизу ?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ситуация такая, было ДТП, после чего авто не на ходу.
Страховая компания еще не смотрела автомобиль на экспертизе, независимой экспертизы то же еще не было.

После какого момента я могу восстанавливать авто?
На этот вопрос мне все отвечают по разному, одни юристы так другие совершенно наоборот.

1. обращение в страховую
2. осмотр страховой
3. осмотр "независимой" экспертизы
4. ремонт

по практике, п. 2 и 3 можно сделать в один день... далее, если хотите сразу можно загонять авто на ремонт

пункт 4 статьи 12: Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе самостоятельно обратиться за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.

страховщиков уведомил, что бы в течении 5 дней со мной связались или сделали осмотр моего авто, в противном случае я буду вынужден обратиться к независимой оценке... прошло более 5 дней со мной не связались.
работает

проводите независимую экспертизу. 95% что представитель страховой компании на осмотре не появится, а если появится - попросите у него документы, что к вам прибыл именно сотрудник страховой компании (удостоверение личности и трудовой договор). Если не предъявит - не позволяйте ему ничего фотографировать. Можете его прогнать, а можете разрешить присутствовать на осмотре (но только не фотографировать - самовольное фотографирование вашего имущества можно приравнять к хулиганским действиям). Может подойти и представитель оценочной организации, работающей на страховую компанию. Попросите у него документ, удостоверяющий его личность, копию трудового договора (чтобы убедится, что он работает на оценочную организацию), направление от страховой компании в оценочную организацию. Чего-то нет - попрощайтесь с ним. Лучше если при разговоре - с вами будет свидетель (например эксперт вашей оценочной организации). Отразите в акте осмотра, что "приходил не знаю кто без документов, хотел осмотреть автомобиль"
(что лучше для меня? и что будет в случае если страховщик будет на оценке или нет? в чем секретность фотографий?)
какой бред

в принципе с момента подписания акта осмотра транспортного средства вы можете приступать к его ремонту, но лучше подстрахуйтесь и не ремонтируйте до получения денег. (почему?)
лучше это спросить у того, кто дает вредные советы
у меня куча клиентов продают авто после независимой экспертизы... что уж говорить о ремонте

уведомление не является обязательным

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Видимо в моем случае подвох в эксперте может новичек или первый раз оценку делает, по этому советуют не восстанавливать до выплаты денег.
Смотрел на ютубе где эксперты не могли объяснить как считали, в суде такие подсчеты не защитовали.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0

при везите в ск мне назначили сначала через месяц приехать к ним )))
отдал документы под роспись и печать, подал заявление о страховом случае так же под печать и роспись

Если я в заявлении не писал своих банковских реквизитов, то написать на отдельном листе и под печать и роспись сдать им?
И отсчет дней до выплаты идет с момента уведомления мной страховую или с момента подачи еще и реквизитов моего счета?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
От заявления

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Видимо в моем случае подвох в эксперте может новичек или первый раз оценку делает, по этому советуют не восстанавливать до выплаты денег.
Смотрел на ютубе где эксперты не могли объяснить как считали, в суде такие подсчеты не защитовали.

Подвох в том, что полгорода вдруг юристами стали, поэтому и советы такие))))))

Верх Низ