Porter
Активный участник
- Реакции
- 2 621
- Баллы
- 113
Может быть, когда нибудь...С завода стоит Gates
Но сейчас БРТ ставят)))
Может быть, когда нибудь...С завода стоит Gates
И вы таки всерьез надеетесь, что это проживет как минимум вдвое дольше, чем у VAGа ( у них замена на ТО-6 или 90000 км) ?Может быть, когда нибудь...
Но сейчас БРТ ставят)))
+1
Первый ремень пройдёт 50 тыщ, следущие замены надо делать через 30 тыщ
+100 замена ремня и роликов, контроль помпы! проверять при снятой защите ГРМ ! если ремень убегает, тогда менять или ремень, или ролики!
Последствия будут плачевные (если обрыв ремня) замена клапанов, поршней с шатунами.... но можно съэкономить и произвести замену к 150 т.км.reved:
Сейчас возможно, с 2007 по 2010 был Gates. У меня был Gates.Может быть, когда нибудь...
Но сейчас БРТ ставят)))
Да не в ремне дело. А в роликах, поймите. С завода стоит Gates, опорник там изначально говно, натяжитель более-менее. Вот если за ними следить или заменить на действительно качественные детали, то ремень будет ходить долго.
Как-раз от инки и поставить. Я уже писал что поставил я.Этож какие ролики можно поставить, что бы они были лучше всех существующих иномарочных фирменных? А то поулчается что ролики на всех иномарках *****, а вот для приоры специально кто то выпускает очень надежный ролик, который не дает стареть ремню даже.
Надеюсь в коробке был пластиковый поддон?Поставили комплект от Gates: ролики и ремень. Через 3-4 тыщи проверим состояние их. Вообщем не бюджетно совсем, зато (ТТТ) должно походить подольше ))
Как-раз от инки и поставить. Я уже писал что поставил я.
Я не спец по инкам. Я просто видел состояние своего ремня и он спокойно отходил бы ещё 60 000.
Потому что для этого и установлен автонатяжитель. 50-70 тысяч ходят на девятках. На гольфе 4-м к примеру осмотр ремня проводится насколько я помню на 70 000.Зачем тогда говоришь за всех, что поставив ролик, ремень типа должен ходить по 150-200 тыс?
на помпу тоже отрицательно повлияетВозник такой вопрос - если на автомобиле ремень грм натянуть сильнее, чем это нужно, может ли он издавать какие-либо звуки? гудеть например, хотя бы теоретически, и каковы последствия?
Не испытывай судьбу.а быстро рвётся, через сколько примерно?
При нормальном натяжении ремня его передняя ветвь должна закручиваться на 90 град большим и указательным пальцами руки с усилием 15-20 Н (1,5-2,0 кгс)
Возник такой вопрос - если на автомобиле ремень грм натянуть сильнее, чем это нужно, может ли он издавать какие-либо звуки? гудеть например, хотя бы теоретически, и каковы последствия?