KIA Rio седан 2016г. 1.6 МКПП Comfort Audio

• Автор темы andrei 64rus
  • Дата начала
OP
andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну ты марафонскими методами наматываешь))) У меня ей почти 4 года))
Действительно беспроблемное авто.
Солярис мне в то время внутри не понравился, Рио как-то посерьёзней.

На работу в Москву на ней езжу), там 20 дней стоит, она у меня ни пробок ни городских поездок не видит)), считай постоянно трасса, 1100 туда, 1100 назад.
По поводу Соляриса аналогично, подсветка мне не понравилась синяя, панель, и форма кузова.
Надеюсь в России новый Рио 2017, будет ни как в Китае)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
На работу в Москву на ней езжу), там 20 дней стоит, она у меня ни пробок ни городских поездок не видит)), считай постоянно трасса, 1100 туда, 1100 назад.
Судя по фото, которое где-то было, работа в окрестностях Красногорска? :)
По поводу Соляриса аналогично, подсветка мне не понравилась синяя, панель, и форма кузова.
Во-во. И пластик серебристый))
Надеюсь в России новый Рио 2017, будет ни как в Китае)
Это то мухоподобное, что там не так давно начали выпускать?))

OP
andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Судя по фото, которое где-то было, работа в окрестностях Красногорска? :)
Это то мухоподобное, что там не так давно начали выпускать?))
Да, база у меня на Ижорке, график в Нахабино собираю и Сходня).
Во во)), точно мухоподобное)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Да, база у меня на Ижорке, график в Нахабино собираю и Сходня).
Нахабино прям рядышком со мной))

Кстати, вспомнил ещё, бензобак я менял. На трассе в Большой Каменке профигачил куском от тормозного барабана большегруза((( Полный бак бензина на асфальт, только заправился в Петровске. Время 6 утра, или около того. КИА-Ассист пригнали эвакуатор, отволокли к дилеру на Шехурдина, как-раз к открытию приехали туда. Всё бесплатно, за что им респект. Обзавелся новым бензобаком с новым же топливным насосом и фильтром, но уже за свой счет)))

OP
andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Это понятно все.. С этим то, вопрос решили наконец?
http://www.zr.ru/content/news/904240-kia/

Наверно всё таки решили

OP
andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну вот и пролетел год как я с своей машинкой:0b4cdf12a6ae0a12472:ac5:

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Наверно всё таки решили
опять это фуфло со всосом в высос чтоль форсят?
я в своё время почитал темы на форумах солярисов и рио. в общем пришел к выводу что это всё миф, просто кто-то заливал вместо бензина ослиную мочи и тем самым убил двигатель (кольца масло итд). например, тот факт что там есть крендель который утверждает что после первой смерти мотора от якобы катализаторной пыли, после замены блока у него произошло то же самое еще раз.. ну не бред? автомобилей продано миллион по стране, а у него за 50тыс км два раза такое случилось. в общем я убежден что в процессе езды эта пыль туда никак попасть не может, тут есть два варианта - либо двигатель умер раньше и убил катализатор , либо при выбивании катализатора дилер насыпал (случайно) этой пыли (тут долбили молотком и пыль летела во все стороны. но факт остается фактом, если заливать нормальный бензин катализатор ещё ни у кого к 50 тысячам не кончился

OP
andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Всем привет!)
Как то не заметно пролетел год моего владения Рюхой), пробег на данный момент 30567 км.
По регламенту ТО, в Киа Рио, свечи меняют на пробеге 60 т.км если не ошибаюсь, цена на свечи копеечная, смысл их катать до 60ти т.км не вижу, по крайней мере для своей машины решил так.

Заехал в автомагазин, купил свечной за 70 руб, стал искать торцовый на 10, вот незадача, купил Рио, забыл где ключи лежат)), чего собственно желаю всем, вспоминать где лежат ключи слесарные, не для ремонта, а для какого то приятного дополнения в свои автомобили)).
Пошёл к соседу, взял торцовый на 10, ещё советских времён), (потом уже нашёл свои), и поменял свечи.
По времени заняло от силы 20-30 минут, свечи NGK LZKR6B-10E брал в автодоке, в автодоке пробиваются на артикул 1578, ниже прилагаю фото.

1)Снять крышку катушек.
2)Аккуратно снять катушки насвечники с свечей(провода можно не отсоединять).
3)Выкрутить старые свечи.
4)Поставить новые свечи.
Между родными с завода и купленными в автодоке, нет ни какой разницы, есть только одно отличие, на родных, на шестигранной юбке выбита надпись ///NGK///, на магазинных надпись ///JAPAN///, остальное всё одинаково.
Есть ещё идут с завода иридивые свечи.
Цена вопроса 572 руб.
Всем удачи!)

Screenshot_20170219-120113[1].png

OP
andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
После года владения, пришло время делать осаго и каско.
Время летит со скоростью света), вроде только купил машину, а уже год пролетел.
Сначала как то не задавался этим вопросом, думаю время подойдёт, тогда и решу этот вопрос, однако некоторые товарищи не забывают про автовладельцев.
Примерно месяц до окончания страховки. позвонила девушка, и представилась страховым агентом из Альфа страхование, машина с автосалона была застрахована там, и осаго, и каско, договорились о встрече на февраль.
Перед окончанием страховки, так же перезвонили с автосалона АЦ Юго-запад г.Энгельс, тоже предложили страховку.
Созвонился с той девушкой, как я думал страховой агент Альфа страхование, в общем она перекинула меня на свою подругу, при детальном разговоре оказались брокеры, в принципе ни чего страшного, посредники, я подумал подумал, и поехал в автосалон.
Автосалон сам отправляет данные о страховке в банк, в котором выдан кредит на Рюху, в моём случае ВТБ24.
Застраховал в ВСК, Осаго обошлось 4000 руб с копейками, Каско 12500 руб, угон плюс тоталка, осаго кстати в том году было 3400 руб, вылез какой то полис с Росгосстраха и перекрыл скидку, хотя по ДТП я не обращался уже лет 11.
Обращался только в Росгосстрах по возврату денег за страховку своего бывшего авто, вообще если честно, у нас в провинции, по работе Росгосстраха одни отрицательные мнения, оборзевшие в конец, просто не страхуют авто пока не застрахуешь жизнь и имущество, или ещё что нибудь, в итоге страховка выходит чуть ли не 10 т.р за обычную ВАЗ 2107 или ВАЗ 2110.
Люди уже просто не хотят идти в Росгосстрах и страховать, так же и я уже из за принципа ни когда не обращусь в эту страховую компанию, как то вот так.
Цена вопроса 16500 руб

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Теперь дилер Киа Энгельс в другом месте, переехали. Завтра вроде официальное открытие, по крайней мере смс прислали поэтому поводу.

OP
andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Теперь дилер Киа Энгельс в другом месте, переехали. Завтра вроде официальное открытие, по крайней мере смс прислали поэтому поводу.

Да, Волжский пр-кт, как на Мясик ехать слева.
Территория больше, да и сам салон не маленький.

dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только я сомневаюсь, что от нового диллера что-то изменится.
Хочешь машину? Вот, что есть ....
Скоро будет новый привоз, только что придёт - мы не знаем.
Но ты можешь заказать свою комплектацию/цвет/кузов - закажи и жди от 2 до 3 месяцев.

Так было в конце августа, когда я покупаю свою Rio

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Но ты можешь заказать свою комплектацию/цвет/кузов - закажи и жди от 2 до 3 месяцев.

Все точно так же. Лучше уж в Элвис сгонять. В энгельсе удобно сделать тест драйв только.

OP
andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38

Это не новый диллер, это тот же, скоро будет новый? мы незнаем? ну тогда до свидания.
Я покупал в феврале 2016го, такого не было.

dimugric

dimugric

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это не новый диллер, это тот же, скоро будет новый? мы незнаем? ну тогда до свидания.
Я покупал в феврале 2016го, такого не было.

Рад за тебя, я написал, как было у меня. Просто из нового салона раздули что-то.
В момент покупки открывался "НОВЫЙ ДИИЛЕРСКИЙ КИА в Волжских далях". Я к ним так же ездил. Задал вопрос, будут ли какие-то подарки в честь открытия? Они даже коврики не смогли по халяве предложить. Сказали, что запланирована дата открытия, будет салют, можно приехать, на него посмотреть и покататься на тест-драйве. Вывод? По- моему всё понятно

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83

пока есть очереди за киями и хундаями чего вы ждете то?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
пока есть очереди за киями и хундаями чего вы ждете то?
Я свою когда покупал, был рад что со скидкой (пусть и не большой), быстро - за 2 недели привезли, и без допов) О подарках речи не велось))))

Верх Низ