а где была? где больше понравилось?
У нас дом рядом с морем. За прошлые три года объехала почти все побережье. Я уже писала, что не любитель дикого отдыха, еще и с ночевкой. Лучше уж квартирку снять на 2-3 дня. Мы часто ездили одним днем на Кучугуры, даже зимой на крещение там купались, это место любят местные, поэтому люди там к вечеру всегда рассеиваются
это правда, не комары, а слоны летающие. И если попасть на нерест бычка - то там тухлая вода будет. Но берег очень хороший, можно подъехать прямо к воде, не увязнешь.
В Витязево и в Анапе подъезд отвратительный, неукатаный песок глубиной до полуметра,
в Темрюке неплохо, но надо знать места, местных не допытаетесь, они туристов не любят. на Маяке места хорошие, но берег крутой.
В Геленджике мне нравится все, кроме моря, купаться надо в кедах иначе ногам хана и медуз много, а на общественный пляж не пробьешься, толпа. Там прекрасный аквапарк, вино, сувениры красивые, рынок круглосуточный с фруктами и добром разным и можно не одеваться даже в городе.
В Тамани море-прелесть и подъехать можно, но берег голый, даже костер развести не из чего. У меня от тамани шрам на память на ноге. Машину тормозила покатившуюся на ребенка, как не сломала - не знай, но мышцу продавила хорошо. Так вот ни одного бревнышка не нашли чтоб под колесо быстро бросить, пихали одежду с одеялами. ))
Купались ночью, когда светился планктон - прям сцены из аватара, красиво до безумия.
То есть, проехать по берегу и выбрать можно на месте, я советовать не хочу даже. Минусы везде!!! Мое глубокое убеждение - спать в комфорте, с душем и кондюком, а природой в течение дня/вечера/ночи любоваться.
Хорошего вам отпуска)