Сегодня общался с Сергеем Шевяковым и с судьей на тему нашего официального письма, касающегося неспортивного поведения одного из гонщиков, которое угрожает безопасности других участников соревнований, и прямого нарушения правил на гонке 20 декабря.
Письмо можно посмотреть по ссылке
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=76905&page=8 Процедура рассмотрения фактов нарушения правил на данных соревнованиях, к сожалению, пока оставляет желать лучшего.
На сегодняшний день судья все еще не видел нашего письма и фотосъемки, доставленных в картинг-центр еще 23 декабря.
Лишь после моего сегодняшнего напоминания организаторы отсмотрели некий фрагмент видеозаписи заезда. Не могу сказать, насколько ракурс съемки позволял судить о нарушении: запись демонстрировалась в мое отсутствие. Допускаю возможность, что по ошибке мог быть отсмотрен другой инцидент: сходных столкновений было множество, а время «15:52», зафиксированное моим фотоаппаратом, может не совпадать с хронометражем видеокамеры. Так или иначе, постфактум Сергей передал мне, что судья не усмотрел нарушений.
К сожалению, при общении с судьей у меня создалось впечатление, что он склонен находить аргументы, оправдывающие нарушения, еще до того (!), как увидел доказательства нарушения. Ведь наш с ним разговор проходил до того, как судья отсмотрел видеозапись. Фотосъемку он не видел до сих пор.
Хотелось бы выразить надежду, что организаторы все-таки передадут наше официальное письмо судье, и он уделит время разбору фотосъемки и нашим пояснениям к ней.
Напоминаю, что данное обращение поддержано не только командой «Пресса», которую я представляю, но и командами «5 кадров» и «Мицубиши», входящими в число лидеров чемпионата.