мерсовод
Активный участник
- Реакции
- 270
- Баллы
- 83
вода из крана, питьевая.
Счетчика нет? Сколько по времени наливается трехкубовый бассейн?вода из крана, питьевая.
Если умножить на 10, то сразу станет очевидно, что для больших бассейнов такой способ поддержания чистоты воды не приемлем.часа 4 где то.
На 10 не на 10, а у меня сутки басик наливается. 15 кубов. Фишка в том, что зелень оседает, и если не мыть его (а это гемор тот еще) то смысла немного в замене воды даже если поменял "почти всю".Если умножить на 10, то сразу станет очевидно, что для больших бассейнов такой способ поддержания чистоты воды не приемлем.
От зелени великолепно помогает дезальгин. Добавляйте по инструкции и забудете, что это такое.На 10 не на 10, а у меня сутки басик наливается. 15 кубов. Фишка в том, что зелень оседает, и если не мыть его (а это гемор тот еще) то смысла немного в замене воды даже если поменял "почти всю".
Не, я нашел средство. Большая таблетка на неделю. Из зеленого сделала голубую, но, правда, не совсем прозрачную.От зелени великолепно помогает дезальгин. Добавляйте по инструкции и забудете, что это такое.
Универсальные средства 3 в одном - это не лучший выбор. Лично я использую такие таблетки от Chemoform только если приходится уезжать дольше, чем на 3-4 дня и за водой некому следить.Не, я нашел средство. Большая таблетка на неделю. Из зеленого сделала голубую, но, правда, не совсем прозрачную.
медный купорос из пакетика, красивый и эффективный.марганец красивее
А мы в бассейне купаемся.медный купорос из пакетика, красивый и эффективный.
Второй сезон без промывки , одна закладка 25 кг. Зачем менять? Промыть накрайняк..есть ли смысл промывать и просушивать песок? Или сразу менять?
Обратную промывку песочного фильтра нужно делать регулярно, минимум один раз в неделю. Формально, по инструкции, нужно руководствоваться манометром, но в реальной жизни при стрелке манометра в зеленой зоне при обратной промывке может выходить такая грязь, что купаться в проходящей через нее воде не захочется.Кто пробовал вместо песка ватно-паролоновые шарики?
И есть ли смысл промывать и просушивать песок? Или сразу менять?
Не обязательно сливать, воткните в скимер заглушку для пылесоса и шланг от пылесоса, не погружая его в воду. Это если предфильтр разбирать. Если Вы хотите разобрать фильтр полностью - то тогда ниже форсунки надо сливать.Делаю обратную промывку. Уплотнение. Потом на фильтрацию.
Стрелка в середине зеленой зоны, но через час она опять заходит на рыжую.
Думаю пора разобрать фильтр и все поменять. Но нужно слить ниже уровня скимера
Гидроизоляционной битумной лентой.Всем привет.
Дачный прудик лопнул на дне. Чем-то можно запаять? Например, сверху пройти каким-то материалом.
Внешний вид большого значения не имеет.
Пластик какой-то. Возможно полиэтилен/полипропилен. Цвет чёрный =)Пруд из чего?
Привет