demyan
Активный участник
- Реакции
- 766
- Баллы
- 113
мощно, я вчера слил воду
У меня морозостойкий каркасный бассейн, с них воду на зиму сливать не надо, но возни все равно много.мощно, я вчера слил воду
Пусть и не действующий, но СанПиН.Для борьбы с обрастанием стенок ванн бассейна (преимущественно открытых) и облегчения их чистки может проводиться периодическое добавление в воду ванн раствора медного купороса (сульфата меди) с концентрацией 1,0-5,0 мг/л или другими разрешенными для этой цели реагентами согласно п.1.4 настоящих санитарных правил.
Если в бассейне купаются дети - я бы отказался от медного купороса в сторону более современных альгицидов.Пожалуй на следующий год остановлюсь на медном купоросе и хлорных таблетках.
Пусть и не действующий, но СанПиН.
Приобрел капельный тест PH и хлора.
Ph опускаю электролитом.
Пылесос буду изобретать. Мусор на дне пока непобитая проблема.
Слишком мало вводных и по бассейну и по погребу.В погребе на зиму можно басс оставить? Есть у кого опыть?
Вообще без проблем.В погребе на зиму можно басс оставить? Есть у кого опыть?
Вкопанный? Что за фирма?У меня морозостойкий каркасный бассейн
У меня их два.Вкопанный? Что за фирма?
Где то в инструкции должны быть условия хранения. Раз в описании есть что он сезонный, то скорее это хранение при температуре не менее +5. Температура это для ПВХ. Для каркаса думаю важна влажность и вряд ли про это есть в инструкции.Погреб круглый прим 2,5 глубина ( старинный, лет 100 ему)
Лагуна - это не совсем мой проект, но впечатления хорошие. Чисто внешне и на ощупь он, конечно, проигрывает канадцу, но с учетом разницы в цене (по ссылке канадец с фильтровальной установкой и лестницей, а самарец - пустой) -вполне достойное решение. Импортный каркасный бассейн такого размера стоил бы космическую цену.По Лагуне какие отзывы? Вкопан с подпорными стенками?
Прошло две недели в "экономном" режиме обслуживания. Вода слегка утратила прозрачность, но остается чистой от зелени. Правда купались только один раз пока, да и то не долго.В этом году планирую поэкспериментировать осенью. Цель - максимально продлить сезон эксплуатации с минимальными затратами.
Для этого перевел фильтровальную установку на работу дважды по 2 часа в сутки. С завтрашнего дня, как спадет жара, снижу количество применяемой химии ровно в 2 раза. Дети уже купаться точно не будут, вода холодная, а взрослым окунуться после бани "и так сойдет", в Волге в конце концов купаемся же)
Числа до 15 октября хочу дотянуть, дальше в СНТ уже воду отключают, настает пора консервации на зиму.
Еще один владелец Intex тоже подтвердил, что даже намека нет на ржавчину..