Так вот и вопрос. Мож собрал криво, мож сам фильтр бракованныйОн не фильтрует???
У меня есть бассейн 12м3, купил самый дешевый песчаник, 330 диаметр.
Вода в бассейне была идеально чистая
При ph больше 7,6 и хлор и флок теряют эффективность!0.5-1 больше не было. на второй неделе упал до нуля, хотя таблетки еще были в поплавке.
пиаш до 8 единиц доходил
Хлор и альгицид сразу закидывай, не жди.Попытка номер два.
Слил бас. Абсолютно всю грязь удалить не получилось. Думаю потом пылесосом. Залил заново. Вода мутная. Засунул в префильтр коагулянт. Пусть до утра работает. Потом быстрый хлор и альгицин. Посмотрим. Насос выключать неделю не буду.
Да, еще - вода волжская
Завтра утром померию перед добавкой. ПХ-минус купилПри ph больше 7,6 и хлор и флок теряют эффективность!
Пойду померяю кислотностьХлор и альгицид сразу закидывай, не жди.
Опять полумерыПопытка номер два.
Слил бас. Абсолютно всю грязь удалить не получилось. Думаю потом пылесосом. Залил заново. Вода мутная. Засунул в префильтр коагулянт. Пусть до утра работает. Потом быстрый хлор и альгицин. Посмотрим. Насос выключать неделю не буду.
Да, еще - вода волжская
Зачем ждать флоку?! Волжская вода грязная, пусть сразу помогает фильтру! Только не забудь следить за давлением в фильтре!Опять полумеры
Хлор и альгицид сразу, коагулянт подождет пока
Вообщем в фильтре "акватория". В бас залил хлоритекс и альгицинн. Еще и поплавок с лонгафором пустил.Зачем ждать флоку?! Волжская вода грязная, пусть сразу помогает фильтру! Только не забудь следить за давлением в фильтре!
Самое простое - сода пищевая..PH упал до 6,5. Чем поднять - хз
Да знаю. только соды нет. И магазы уже закрытыСамое простое - сода пищевая..
Зачем?Ща через часок еще пойду из фильтра коагулянт вытащу.
Не рассчитал ph минус?PH упал до 6,5.
Что это за вата я хз, но самый дешевый песчанник сделает воду в бассейне прозрачной, ну плюс химия еще конечноА что скажете вот про такой фильтр?
Фильтровальная установка Poolmagic EZ Clean 200 с синтетическим наполнителем Aqualoon - Купить по доступной цене в интернет-магазине Epool ☆ Доставка по РФ или самовывоз из ПВЗ - Код товара 13853
В интернет-магазине Epool вы сможете купить товар:Фильтровальная установка Poolmagic EZ Clean 200 с синтетическим наполнителем Aqualoon по низкой цене. ➤ Описание и подробные характеристики. ☆ Доставка по России. Код товара 13853www.epool.ru
имеет смысл или все-таки однозначно надо брать песочник? Бассейн небольшой, 10 кубов. Второй сезон пользуют бумажными картриджами, в целом все устраивает, но хочется лучше