Scorpionka
Участник
- Реакции
- 2
- Баллы
- 38
Воды))) т9 виднееУважаемые умельцы, кто-нибудь озадачивался вопросом подогрева войны в бассейне?
Воды))) т9 виднееУважаемые умельцы, кто-нибудь озадачивался вопросом подогрева войны в бассейне?
Подогрев войны это сильноУважаемые умельцы, кто-нибудь озадачивался вопросом подогрева войны в бассейне?
Ага)))Подогрев войны это сильно
Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
Я заливал перекись сразу же после того, как воду наливал.В какой момент перекись заливается в бассейн?
Уважаемые умельцы, кто-нибудь озадачивался вопросом подогрева войны в бассейне?
Уважаемые умельцы, кто-нибудь озадачивался вопросом подогрева войны в бассейне?
У меня прям до развода: я говорю, что сразу, а мужская половина семьи считает иначеЯ заливал перекись сразу же после того, как воду наливал.
Естественное нагревание при солнечной и жаркой погоде это понятно, но, захотелось в бассейн в прошлые выходные, когда ночью температура до 0 упалаТри варианта:
1. Частный дом с котлом - тогда можно через контур отопления пропустить.
2.Электрический подогреватель, но нужно 380 вольт и серьезный расход электричества.
3. Делают из черных полиэтиленовых труб змеевик - достаточно серьезных размеров, вешают на забор, подключают в контур после фильтра - типа солнце нагревает.
Все затратно и геморно. У меня естественное нагревание.
Тогда только первые два варианта, другого не дано.Естественное нагревание при солнечной и жаркой погоде это понятно, но, захотелось в бассейн в прошлые выходные, когда ночью температура до 0 упала
//cloud.tapatalk.com/s/5cece5a730846/video-aeaefc0d51ecec840628d0e556915362-V.mp4
Похоже видео не откроется(((Естественное нагревание при солнечной и жаркой погоде это понятно, но, захотелось в бассейн в прошлые выходные, когда ночью температура до 0 упала
//cloud.tapatalk.com/s/5cece5a730846/video-aeaefc0d51ecec840628d0e556915362-V.mp4
А какой смысл ждать? Чтобы вода зацвела? Перекись убьет органику, потом добавите коагулянт и соберёте со дна всю муть пылесосом.У меня прям до развода: я говорю, что сразу, а мужская половина семьи считает иначе
Умельцы на ютубе рассказывают о других вариантах, их и хотелось обсудить, думала,я не одна такая, кто планирует до поздней осени эксплуатировать бассейнТогда только первые два варианта, другого не дано.
Похоже видео не откроется(((
Слепили из того что было: трубу согнули в змеевик и поместили в бочку, в которую закидываются дрова, подача воды через фильтр-насос)))
Вода на выходе горячая, однако большие теплопотери и трубы надо бы в 2 раза больше
У меня 16 кубов, делали мы, нагрев воды есть, топливо(дрова) было, благо всяких ненужных дофигаВидео открылось. Это херня, а не вариант. Откуда столько топлива? Эффективность крайне низкая будет. В моем случае (обьем 30 кубов) я даже не замечу эффекта.
Я расписал способы рассчитанные на эффективную эксплуатацию без геморроя)))
По какой цене, если не секрет?купил котел который как на газе так и твердотопливный б/у
пока не подключал, по идее тоже должно помоч но че будет в результате хз
собираюсь через него насосом прогонять воду от фильтра и дровами топить)
бассейн 10 куб
3тысПо какой цене, если не секрет?
Отличная цена, остается ждать тест-драйв)))3тыс
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
А что за коагулянт можно подробнее?А какой смысл ждать? Чтобы вода зацвела? Перекись убьет органику, потом добавите коагулянт и соберёте со дна всю муть пылесосом. Проверено. Именно такой способ.Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk