Караван купил (обсуждаем автодома)

• Автор темы Арсений
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
В соседнем ролике интересная работа

OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Поздравляю!
Как у него тормоза действуют?
обычные барабанные тормоза, срабатывают если дышло начинает толкать фаркоп.

Фотки внутри ужасного качества, подождем как привезу.

Цену не озвучиваю чтоб не шокировать родственников :)

В Саратове продавался жуткого состояния англичанин. Англичане в прицепном мире не котируются - хлипкие.

OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А как часто и где собираетесь применять в основном? Куда выбираетесь?

Не часто - я 11 месяцев работаю. По выходным да в отпуск.. Пока конкретных планов нет. В Европу, тут поблизости - Казань, Уфа, Нижний.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Не часто - я 11 месяцев работаю. По выходным да в отпуск.. Пока конкретных планов нет. В Европу, тут поблизости - Казань, Уфа, Нижний.
Я к чему, просто когда такой аппарат приобретаешь, то наверно много времени посвещаешь путешествиям. Я люблю по автопутешествовать, но пока не готов к такой покупке) Поблизости говоришь... еще можно по Рязанской области (на реку Пра), в Карелию (вокруг Онежского например).

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
самый классный цыгантюнининг фургона в фильме Чёрная кошка, белый кот)

OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я к чему, просто когда такой аппарат приобретаешь, то наверно много времени посвещаешь путешествиям. Я люблю по автопутешествовать, но пока не готов к такой покупке) Поблизости говоришь... еще можно по Рязанской области (на реку Пра), в Карелию (вокруг Онежского например).

люблю путешествовать. А времени всегда мало.... Ну, будем считать, к пенсии готовлюсь.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113

OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Съездил в этом сезоне с прицепом два раза на азов, на Грушинский, тут по области иногда в выходные. В общем всё нравится, маловат только :) Хотя мы в нём в 6ром неделю жили, с собакой :) Но это уже экстрим. Потихоньку наворачиваю его всякими приблудами- повышаю автономность. Люк еще один поставил, блок питания, аккумулятор мощный.

В дороге ехать с ним не напрягает, иногда даже забывал, то на хвосте еще тонна висит. Но вот на заправках сразу вспоминал - мой бензиновый 140сильный тягач с ним по трассе под 20 жрёт. В планах на дизель менять.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Арсений, давай фотографии внутренностей и подробности. Что и как, какие есть баки, какие подключения. Интересно :)

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Трое взрослых и трое детей. На двух больших кроватях. Я высыпался.

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Арсений. Тож давно мастурбирую в мечте о собственном доме на колесах. Рассказывай поподробнее. Кажется я видел твой прицеп на берегу в Подстепном.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Классная штука ;)
В том году тоже хотели такой с Германии притащить, но ставить его не где ((( А ездить с ним по сути за сезон 3-4 раза только....
В пределах 150-200 т.р. можно привезти среднего размера на 4 человек с растаможкой в очень хорошем состоянии.

OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Фотки есть только с семьёй и бардаком, в эти выходные постараюсь сделать "рекламные". Пока могу так рассказать.
Два газовых баллона в рундуке, от газа работает холодильник, плита, печка. Печка с раздувом от 12 вольт, горячий воздух раздувает по каналам по всему периметру прицепа. Печка с авторозжигом, контролем горения и контролем перегрева. В большой минус мы в прицепе не жили, в районе нуля печь не на полную работала и хватало. Но для эксплуатации в минусовых температурах надо очень много делать - утеплять рундуки, трубы, баки, пол.

Изначально на прицепах тех лет было две проводки - 220 вольт и 12, с питанием от авто. От 12 вольт работают помпы на воду и туалет и слабенький свет. Небольшой блок питания позволяет работать помпам и при подключении к 220. На стене прицепа есть розетка для подключения к 220. У меня кабель на 30 метров толстый.

Все подобное переделывают - я поставил мощный 12вольтовый блок питания, аккумулятор, зарядное устройство, постепенно меняю все 220вольтовые потребители (а это в основном свет) на 12вольтовые диоды. В результате повышается автономность - всё что нужно работает или от аккумулятора или от АКБ. Следующий шаг по электрике - инвертор для зарядки всяких ноутбуков и солнечная панель - компенсировать разряд аккумулятора.

Вода. "с завода" бак на 10 литров внутри прицепа. В нём плавает помпа. Оба крана (в туалете и на кухне) с включателями - т.е. открыл кран - на помпу пошло питание.

Бак заменил на 40 литровый, вынес его в рундук. Обычно бак располагают под сиденьем, но я не стал заморачиваться. Горячей воды в моем прицепе нет - дешевая комплектация. Бывают электрические бойлеры, и бойлеры подогревающие воду теплом печки.
Люди ставят маленькие электрические накопительные бойлеры, не проточные - потому что в кемпингах или явно ограничен ток, подаваемый каждому прицепу, или банально вышибает пробки на общем щитке, если попытаться снять киловатта три хотя бы.

В санузле на полу поддон со сливом, в принципе можно сделать душ, но тесновато - с моими габаритами, решил отложить до следующего прицепа. Туалет - кассетный био. Это значит, что дерьмо скапливается в капсуле, которую можно вынуть и вылить не входя в прицеп - через специальный люк на борту.

Серая вода, в отличии от автодомов, где есть спец баки - просто выливается. Люди используют или тазики или специальные подкатные баки на колесах. Ну или тупа льют отходы в песок, ямку выкопают.

Кухня. Тумба с мойкой и плитой на две комфорки. Под мойкой шкаф, под плитой холодильник. Над плитой вытяжка, пока еще от 220 работает. Холодильник работает в дороге от 12 вольт (у меня генератор слабоват - вместе с фарами и кондеем АКБ начинает высасываться) в кемпинге от 220 вольт, на природе от газа.
Есть морозилка, в моем старом маленькая - курица влезает.

Все окна открываются (это круто, не на всех прицепах так) на всех окнах по две роллшторы - маскитная и солнцезащитная. Три небольших люка открывающихся, тоже с сетками. Вся мебель с натуральными деревянными фасадами - в более новых (европейцах) сплошное ДСП. по всему периметру у потолка шкафы, под всеми диванами ниши. Печка занимает низ шкафа, выхлопная труба идет по шкафу, в результате в холода одежда теплая. В комплекте с прицепом идет обычно палатка, а иногда и две. Палатка пристегивается сбоку к прицепу, в результате получается пространство больше самого прицепа. Всё очень добротно, но на море во время шторма приходится укреплять - подкручивать - натягивать. У меня нет зимней палатки (обычно это маленький тамбур) зато есть просто тент - ставится гораздо быстрее, в результате на выходные обычно его ставлю.
Еще есть на дышле багажник на два велика, но чтобы открыть передний рундук его приходится каждый раз складывать - я пока снял.

Ну вот как то так. Хочу добавить, что по нашим дорогам желательно таскать прицеп не сильно нагружая, посему идет постоянная борьба между желанием увести побольше и необходимостью его разгрузить. По паспорту разница между пустой и максимальной массой - 300 кг.

OP
Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Классная штука ;)
В том году тоже хотели такой с Германии притащить, но ставить его не где ((( А ездить с ним по сути за сезон 3-4 раза только....
В пределах 150-200 т.р. можно привезти среднего размера на 4 человек с растаможкой в очень хорошем состоянии.
Пожалуй можно. Но состояние будет убитое. Реальная цена тут за приличный - от 350. Он уже не будет требовать столько переделок, будет не гнилой и покрасивее моего.

Верх Низ