Камеры фото- и видеофиксации в Саратове

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
У нас так почти со всеми камерами. На ограничения обычно никто не смотрит и, завидев непривычный знак фотофиксации/услышав трель радар-детектора, едут типа бесплатные 40+
Особенно радует, когда в обоих рядах равняются и едут два таких красавца.
Вот правда достали такие ездуны - накупят современных РД, наставять себе прог на смартфоны по типу "Стрелки", а посмотреть-послушать что им РД и/или проги говорят не удосуживаются. Все лето ездил на работу по проспекту Строителей со стороны дворца пионеров в сторону Вольского тракта и просто задрали такие ездуны на участке после светофора с Антонова - например, трогаемся со светофора, т.к. горел красный, весь поток разгоняется до ~70 км/ч и тут у меня на смартфоне "срабатывает" "Стрелка" с предупреджением о камере фиксации скорости на 60 км/ч через 300 метров, и в этот самый момент весь поток, как по команде, сбрасывает скорость до 55-57 км/ч; или второй пример - точно такое-же поведение потока при движении по Шехурдина от моста на 3-й Дачной в сторону студ. городка, там на рамке сняли радары, но повесили на 300 метров дальше, на столбе за баннером после СТО в спину, я там тоже периодически езжу и точно так-же как только меня "Стрелка" оповещает об этом радаре весь поток, опять как по команде, сбавляет скорость до 55-57 км/ч.
Все понимаю что у многих на смартфонах стоит антирадарное ПО ("Стрелка", МапКамДроид, Антирадар и т.д. и т.п.), но установка такого ПО никак не отменяет требование ПДД отслеживать знаки и запоминать их, хотя-бы до ближайшего перекрестка (обычно всяческие запрещающие знаки действуют до ближайшего перекрестка).
В данных ситуациях не имею никаких претензий к медленно едущим впереди машинам только если под стационарной камерой висят временные знаки с ограничением скорости ниже обычной на этом участке - кто знает наше ГИБДД перенастроило камеру на меньшую скорость или нет.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Камера у памятника автомобилистам.

Вопрос знатокам - сейчас часто выезжаю из Саратова и заезжаю обратно через Заводской район по трассе на Воронеж мимо памятника автомобилистам и проезжая мимо этого памятника почти всегда срабатывает РД в К-диапазоне. Знаю что чуть дальше стоит рамка с радарами, но на нее у меня чуть позже срабатывает РД (кстати в последнее время все больше не срабатывает вообще, да и на камерах, которые смотрят на встречку, т.е. повернутые задом ко мне, все чаще ничего не светится, т.е. получается что они все чаще выключены). В прошлом году в этом месте постоянно стояла тренога, о чем есть запись на спидкамонлайн "30991. Тренога, Адрес: 64 - Кр Саратов, Крис-П в лоб ( тем, кто едет в город) Скорость: 60, Курс: 106". В этом году уже езжу там с 1 сентября и еще ни разу не видел там треногу, а вот РД каждый раз исправно пищит.Так собственно вопрос - что там - хорошо спрятанная тренога? стационарная камера? (я пытался высмотреть на столбах или стационарный ящик на обочине, но пока ничего не увидел) или это радио-муляж? (я уж не знаю есть такие у наших гайцов или нет).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Вопрос знатокам - сейчас часто выезжаю из Саратова и заезжаю обратно через Заводской район по трассе на Воронеж мимо памятника автомобилистам и проезжая мимо этого памятника почти всегда срабатывает РД в К-диапазоне. Знаю что чуть дальше стоит рамка с радарами, но на нее у меня чуть позже срабатывает РД (кстати в последнее время все больше не срабатывает вообще, да и на камерах, которые смотрят на встречку, т.е. повернутые задом ко мне, все чаще ничего не светится, т.е. получается что они все чаще выключены). В прошлом году в этом месте постоянно стояла тренога, о чем есть запись на спидкамонлайн "30991. Тренога, Адрес: 64 - Кр Саратов, Крис-П в лоб ( тем, кто едет в город) Скорость: 60, Курс: 106". В этом году уже езжу там с 1 сентября и еще ни разу не видел там треногу, а вот РД каждый раз исправно пищит.Так собственно вопрос - что там - хорошо спрятанная тренога? стационарная камера? (я пытался высмотреть на столбах или стационарный ящик на обочине, но пока ничего не увидел) или это радио-муляж? (я уж не знаю есть такие у наших гайцов или нет).
Треногу там ставят. Как правило, в спину выезжающим из города.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Sergei, у тебя точно косяк какой-то с радаром. У меня древний конкур 323 эти кордоны ловит очень далеко. От 5-го Динамовского точно ловит. На трассе так вообще далеко.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Вчера утром стоял кордон на треноге

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Вот правда достали такие ездуны - накупят современных РД, наставять себе прог на смартфоны по типу "Стрелки", а посмотреть-послушать что им РД и/или проги говорят не удосуживаются. Все лето ездил на работу по проспекту Строителей со стороны дворца пионеров в сторону Вольского тракта и просто задрали такие ездуны на участке после светофора с Антонова - например, трогаемся со светофора, т.к. горел красный, весь поток разгоняется до ~70 км/ч и тут у меня на смартфоне "срабатывает" "Стрелка" с предупреджением о камере фиксации скорости на 60 км/ч через 300 метров, и в этот самый момент весь поток, как по команде, сбрасывает скорость до 55-57 км/ч; или второй пример - точно такое-же поведение потока при движении по Шехурдина от моста на 3-й Дачной в сторону студ. городка, там на рамке сняли радары, но повесили на 300 метров дальше, на столбе за баннером после СТО в спину, я там тоже периодически езжу и точно так-же как только меня "Стрелка" оповещает об этом радаре весь поток, опять как по команде, сбавляет скорость до 55-57 км/ч.
Все понимаю что у многих на смартфонах стоит антирадарное ПО ("Стрелка", МапКамДроид, Антирадар и т.д. и т.п.), но установка такого ПО никак не отменяет требование ПДД отслеживать знаки и запоминать их, хотя-бы до ближайшего перекрестка (обычно всяческие запрещающие знаки действуют до ближайшего перекрестка).
В данных ситуациях не имею никаких претензий к медленно едущим впереди машинам только если под стационарной камерой висят временные знаки с ограничением скорости ниже обычной на этом участке - кто знает наше ГИБДД перенастроило камеру на меньшую скорость или нет.

На новой дороге почти 2 месяца висели временные знаки ограничения скорости - 40 (дорогу там от силы 1 неделю ремонтировали, всё остальное время просто так висели знаки). Люди смотрели на эти временные знаки и опасались подставы. Как только их сняли, народ стал 70 ездить.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
вообще ужас по накупали себе антирадаров и теперь правила соблюдают :D

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
вообще ужас по накупали себе антирадаров и теперь правила соблюдают
Если-бы только соблюдали, то ладно, а то ведь начинают кустов пугаться - если РД рядом с кустом пискнет сразу скорость сбрасывают чуть не до остановки...

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Если-бы только соблюдали, то ладно, а то ведь начинают кустов пугаться - если РД рядом с кустом пискнет сразу скорость сбрасывают чуть не до остановки...
это лучше, чем номера шторками закроют и валят на все деньги.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Ну ты всё равно имеешь право попросить фотоотчёт, попробуй через сайт
Фотоотчет попросил, напомню, я знаю про камеры, и знаю про стоп-линию, и встал прям по всем правилам.И начал я движение, ориентируясь на зеленый сигнал светофора, который расположен на ул. Чернышевского.А судя по присланной фото из материала, все кто стоял со мной рядом, до стоп-линии, начали движение на красный, особенно я.При этом на камере не видно светофора на ул. Чернышевского. Page_00002.JPG

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Фотоотчет попросил, напомню, я знаю про камеры, и знаю про стоп-линию, и встал прям по всем правилам.
на первом фото бампер находится на стоп-линии, она пересечена.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Очередные штрафы с Некрасова/Чернышевского обжаловал.
Ваша жалоба рассмотрена.
Постановления по делам об административЕьIх правонарушениrж

выЕесенные в отношеЕии Вас отменены, производство прекраIцено.
Отмена дотирована 31.08.2018года,письмо на мейл пришло вчера,на госуслугах они есть,в преложение на телефоне они есть.Почему так?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Фотоотчет попросил, напомню, я знаю про камеры, и знаю про стоп-линию, и встал прям по всем правилам.И начал я движение, ориентируясь на зеленый сигнал светофора, который расположен на ул. Чернышевского.А судя по присланной фото из материала, все кто стоял со мной рядом, до стоп-линии, начали движение на красный, особенно я.При этом на камере не видно светофора на ул. Чернышевского.Посмотреть вложение 476992

тогда имеет смысл пока не поздно проконсультироваться с адвокатом, доехать до перекрестка и снять рассинхрон в работе светофоров (если он там еще имеет место быть). Ибо сейчас, по фотоматериалам, выглядит так что автомобиль едете на красный.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
на первом фото бампер находится на стоп-линии, она пересечена.

Сомневаюсь, у меня свес небольшой.
тогда имеет смысл пока не поздно проконсультироваться с адвокатом, доехать до перекрестка и снять рассинхрон в работе светофоров (если он там еще имеет место быть). Ибо сейчас, по фотоматериалам, выглядит так что автомобиль едете на красный.
И не только я, а все едем на красный)

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

В Городе разрешенная скорость 60 км/ч. Так что водители правильно делают.
А то что штрафы у нас выписываются за превышение в 20 км/ч - это уже другой разговор.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
И не только я, а все едем на красный)

Тут надо быть честным с самим собой - едем на зелёный или же едем на красный для перпендикулярного потока. Часто зелёным называют красный для пересекающего потока, что не правильно вовсе

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Тут надо быть честным с самим собой - едем на зелёный или же едем на красный для перпендикулярного потока. Часто зелёным называют красный для пересекающего потока, что не правильно вовсе
Судя по светофору справа от меня, все, кто стоял перед стоп линией, начали движение на запрещающий сигнал светофора.
Не знаю насколько верна такая трактовка, но факт есть факт.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Судя по светофору справа от меня, все, кто стоял перед стоп линией, начали движение на запрещающий сигнал светофора.
Не знаю насколько верна такая трактовка, но факт есть факт.

Это доказывает только факт стадности в поведении водителей, ничего больше.
И также обратил внимание, что после появления камер с фиксацией стоп линии, больше водителей стало дожидаться зеленого, чтобы начать движение. Даже там, где камер нет. Раньше "оранжевый" был самым распостраненным цветом светофора, а теперь дисциплинируют

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
Это доказывает только факт стадности в поведении водителей, ничего больше.
И также обратил внимание, что после появления камер с фиксацией стоп линии, больше водителей стало дожидаться зеленого, чтобы начать движение. Даже там, где камер нет. Раньше "оранжевый" был самым распостраненным цветом светофора, а теперь дисциплинируют
Лучше всего было бы настроить переход с красного сразу на зелёный, без желтого.

Верх Низ