R
RoBoTrOn
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 18
Вот правда достали такие ездуны - накупят современных РД, наставять себе прог на смартфоны по типу "Стрелки", а посмотреть-послушать что им РД и/или проги говорят не удосуживаются. Все лето ездил на работу по проспекту Строителей со стороны дворца пионеров в сторону Вольского тракта и просто задрали такие ездуны на участке после светофора с Антонова - например, трогаемся со светофора, т.к. горел красный, весь поток разгоняется до ~70 км/ч и тут у меня на смартфоне "срабатывает" "Стрелка" с предупреджением о камере фиксации скорости на 60 км/ч через 300 метров, и в этот самый момент весь поток, как по команде, сбрасывает скорость до 55-57 км/ч; или второй пример - точно такое-же поведение потока при движении по Шехурдина от моста на 3-й Дачной в сторону студ. городка, там на рамке сняли радары, но повесили на 300 метров дальше, на столбе за баннером после СТО в спину, я там тоже периодически езжу и точно так-же как только меня "Стрелка" оповещает об этом радаре весь поток, опять как по команде, сбавляет скорость до 55-57 км/ч.У нас так почти со всеми камерами. На ограничения обычно никто не смотрит и, завидев непривычный знак фотофиксации/услышав трель радар-детектора, едут типа бесплатные 40+
Особенно радует, когда в обоих рядах равняются и едут два таких красавца.
Все понимаю что у многих на смартфонах стоит антирадарное ПО ("Стрелка", МапКамДроид, Антирадар и т.д. и т.п.), но установка такого ПО никак не отменяет требование ПДД отслеживать знаки и запоминать их, хотя-бы до ближайшего перекрестка (обычно всяческие запрещающие знаки действуют до ближайшего перекрестка).
В данных ситуациях не имею никаких претензий к медленно едущим впереди машинам только если под стационарной камерой висят временные знаки с ограничением скорости ниже обычной на этом участке - кто знает наше ГИБДД перенастроило камеру на меньшую скорость или нет.