Kra$@Alex
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
RealSystem
linux rulez.а линух летает
linux rulez.а линух летает
Подниму тему. Итак, что сделано. Найдена за так аналоговая кассетная камера Sony с неправильно работающим лентопротяжным механизмом. Снимать ей можно,.
про привод камеры: бред - тут только шаговики рулят, особенно с энкодером. Про другой тип камеры: вебкамеры не имеют такого качества как видео камера. Про софт: а ты думаешь я не гуглил? я уже все насквозь изгуглил. Тюнер: копейки. Про зум: истесственно. Про блок питания: у камеры нет гнезда для внешнего блока питания, тут только колхоз через ламели для АКБ.интересно...
вобще... сделать вращение я полагаю не так уж и сложно, механизм из маленького мотора (хоть от игрушки) большой шестерни (с камерой) и малой шестрени(на моторе, что бы камеру не колбасило), виставить блоки критических углов (что бы стену не снимать и в круговую не вертеться).
зум сделать тож в принципе элементарно - только надо расковырять кнопочку зумную и вывести проводки... и опять же мона и в тот же порт думую зафигачить.
питание - ассортимент блоков питания не знает границ, НО не покупать дешёвое китайское гавнище! Ставишь переключатель на 3 вольта, он херачит 7! и всё в таком духе... потребляемую мощность камеры (для подбора БП можно замерить)
Интересно, было бы использовать другие камеры, желательно Web, ибо не у всех есть полноценные "особо не нужные", да и к тому же тивитюнер - отдельная статья расходов. Помимо, а есть вроди софт который начинает съемку только при смене картинки, может его загуглить попробовать?
А у мну вот такой вопрос А как обстоят дела с ночной съёмкой? Или объект как то подсвечивается? Как качество в таком случае? И какой именно свет?
Подниму тему. Итак, что сделано. Найдена за так аналоговая кассетная камера Sony с неправильно работающим лентопротяжным механизмом. Снимать ей можно, АКБ заменены на дешевые аналоги. Подключаем ее видеокабелем к ТВ тюнеру и вуаля - имеем классную съемку с зумом. Берем старый комп пен 200 МГц 64М оперативы, винт 330Мб, ставим линух alt 4.0.1 server, ставим vlc, дрова в ядре сами нашлись, запускаем с волшебными параметрами vlc и имеем картинку с тюнера (камеры). Поднимаем сеть, делаем трансляцию, с этим пока чото кривовато, надо поковырять. Осталось убрать шум от вентиляторов (там какая то фигня стоит щас). Из ништяков которые хочется: управление зумом с компа (можно замутить через LPT порт), а также управление вкл\выкл камеры. И самое главное запитать камеру не от АКБ а блока питания. Ну а самое прикольное - это поворот камеры моторизованный по одной оси.
про привод камеры: бред - тут только шаговики рулят, особенно с энкодером. Про другой тип камеры: вебкамеры не имеют такого качества как видео камера. Про софт: а ты думаешь я не гуглил? я уже все насквозь изгуглил. Тюнер: копейки. Про зум: истесственно. Про блок питания: у камеры нет гнезда для внешнего блока питания, тут только колхоз через ламели для АКБ.
А камера получается для внутренней установки? или как то защитил от внешних факторов? Если внутренняя то как бороться с обледенением/запотеванием стекол?
ХЗ на счёт шаговика, просто было бы "красиво как в кино" ), да и думую не оч сложно и можно было бы при хорошей обхорности чётко брать на прицел нужный объект (чем больше шестерня - тем точнее прицел )
да, вебы качество конечно не то, не спорю ( но блин, цена... цена кусается... если помоему повесить к примеру на моёв втором этаже... черевато "с####ятнах" даже чисто ради интереса. Всётки то ли рупь отдавать за камеру только, то ли рупь за тюнер (а какашку брать не хочется то), +где то дыбать камеру полурабочую что бы подешевле и т.д. ( и опять же вопрос с питанием....
http://soft.cnews.ru/articles/program/69/
тута мона почитать и скачать.... правда потестить не на чем (
Надо будет заняться анализом рынка вёб камер
линуха хорошо.... и что работает на 200ки тож гуд, только найти её проблематичненько, возможно при использовании машинки чуть мощнее поставить эмулятор винды и с под него?
короче.... тема нагугления софта - геморойна ) и искать её в рунете поход бестоляк ( блин... много уже планов на НГ....
чё то наковырял... не знаю с переводчиком возиться время нет... надо убираться O но позагугливаю ещё... потом
посмотри, мож что разберёшься
http://www.lavrsen.dk/twiki/bin/view/Motion/MotionGuide
пасиб, компильнулась вроде нормально, вечером буду тестить с тюнером
дафай всётки хоть на что-то регионоведы способны )) почтки как дядя мой говорил "Мы закончили академию околовсяческих наук".
мне тож интересен результат.
Роботает: кароче все настроил, правда мучался немного, винт то маленький, всего 300Мб, свободного места меньше 10Мб, а этому motion надо кучу библиотек(даже mysql и pg), но я ручками поставил аккуратно, заработало, правда пока транcлирует тока помехи, но на другом компе по http протоколу вижу картинку- это главное. Загруженость 200го пенька 6% Теперь проблема - не могу никак побороть, как переключить чтоб сигнал ловился не с коаксиального входа антенны на тюнере, а с композита, где у меня камера висит?
Работает гуд, ааа..ммм... оно пишет под линухой именно при движении-изменении? )) не совсем понял.
На тююююнере... хех... озадачил... у мя тюнер есть, в ноуте встроеный. Под линухой его не мучал... формально, тебе опять же нужен не оч хитрый софт, который будет опрашивать все порты и искать где есть сигнал, нагуглить софт для оцифровки видео, т.е. как буд ты с мафона или камеры же, на комп пишешь, аналог что бы в цифирь сделать... но хех... опять же вопрос - под линухой ) у мя в ноуте, есть астроеная ОС мульимедийная типа, на ядре юникса, можно найти диск с дровами, и оттуда её выковырять и МБ разберёшься. Хотя там софт тюнера опять же заточен только под просмотр телевиденья на сколько я знаю (
Вобщем надо интересоваться у тех кто видео цифрует и что бы они были Пингвинолюбами.... блин где бы ещё таких взять извращенцев ((
Могу после НГ погуглить ещё... список требований и вопросов есть человеков пару по Линухе, с головой, правда с видео ХЗ дружат или нет.