Калина 2

• Автор темы rapid
  • Дата начала
den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а кто в курсе, в Лада-Маркете один бокс где делали ТО (тот что у въезда в салон) закрыли чтоли? Смотрю, вместо него теперь автосалон УАЗ о_О

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Пока накатила тоска адская, накопилось в голове несколько вопросов.

Первый. Просрал прохождение ТО-1. По чеку куплена 6.01.15, с салона забирал в феврале. Пробег 12+ Год ли 15.000, что раньше. Говорят две недели плюс минус. В общем прошу знающих описать плюсы и минусы. Из плюсов (сомнительных и малоубедительных) что я не трачу скока то там денег и могу сжечь книжку. Минусы - даже не хочу думать. Но так как это в отличии от корейского говна всё же нормальный автомобиль, то с запчастями проблем нет, ценник на них не притягивает челюсть к земле, да и работа не такая конская.

Второе. Надо ли, точнее стоит ли, делать малышке антикор. Ничего пока не делал. Так как в салоне убедительно заверили, что любой чих в адрес синей крошки автоматически скинет с гарантии. Так как ее уже нет - принимаю обоснованные советы.

Третье. Задние ммм, блин, слово забыл. В общем пластиковые хрени, втыкаются в арку, чтоб было менее шумно и кузов защищало от летящего говна. Забыл как их там. Шумно без них, очень шумно.

Четвертое. Даже не вопрос, а констатация факта. Масло Зик в жестяной банке еще держит марку? Нормальное? Левака много прёт? Лил такое во все предыдущее - ноу проблем.

Пятое. Кондей от 8 кл Калины 1 никому по халяве не нужен? 10 тыщ и он ваш. Компрессор панасоник. Комплектность вроде полная, но шланг я бы купил новый.

Шестое. Стоит ли менять прошивку. 1,6, 8 кл. Расход средний 6,4-6,8, весна-осень. Тапка давится. Цель расход снизить литров до трёх. Шутка. Просто обновить прошивку, про них много чего пишут - типа поставил новую - в динамике не потерял, а расход упал.

Седьмое. АИ-95 и АИ-92. Честно? Кроме как разницы в списанных с карты рублях не ощутил. Динамика по ощущениям та же. По новому мосту что так в 160 упирается, что так.

Восьмое и последнее. ТАк как ТО-1 проходить самостоятельно, никто навскидку не скажет, что там менять и смотреть? Масло само собой.

Ну и не помню постил или нет - сдох родной акум после командировки, поставил варту, сломался наконец то язычок у бардачка (всё думал чо я не так делаю что он собака не ломается), еще не исправлял, после проделывания очередной просеки в сосновом лесу об ствол покарябал нижнюю поверхность бампера, и капот вроде тоже, обнаружил после мойки два скола миллиметр на полмиллиметра, после мойки скрипят тормоза передние. Вроде всё.

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Ну и так, чисто впечатления. Машина - агонь. Ездил не только по просёлкам, но и по целине. Ручьи до 20-25 см проезжает впринципе норм. Просвет - сказка. Прохходимость для своего класса вообще песня. Не джип канешн, но иногда приятно отжигала на зависть полноприводникам. Минус - багажник при наличии саба маловат, но картофан не вожу, если чо задний диван выручает. Еще плюс быстро прогревается. Маленький плюс - как бы по грязи не гонял задние фонари ооооочень проблематично испачкать, чего не скажешь о передних( Еще не хватает ей туманок в пару к дальнему.
Вроде всё.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Второе. Надо ли, точнее стоит ли, делать малышке антикор. Ничего пока не делал. Так как в салоне убедительно заверили, что любой чих в адрес синей крошки автоматически скинет с гарантии. Так как ее уже нет - принимаю обоснованные советы.

Четвертое. Даже не вопрос, а констатация факта. Масло Зик в жестяной банке еще держит марку? Нормальное? Левака много прёт? Лил такое во все предыдущее - ноу проблем.

Хреном слать и антикор и дилеровские сентенции. Первое не нужно второе фиг докажут. Масло нормальное, около года беру их полусинтетику, и гк не стучат, давление масла хорошее и масложор пропал. Последнее после кастроловской синтетики и полусинтетики глубоко и по человечески радует.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
rapid, вы на корейском "говне" хоть раз ездили?

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
rapid, вы на корейском "говне" хоть раз ездили?

и даже вытаскивал машину в полтора раза тяжелее своей и тащил 1,5 км. покупать машину хуже, по необходимым мне параметрам, но в 2 раза дороже не в моей политике. на мягкий пластик и мегакомфорт мне побоку.

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
я не считаю корейский автопром чем то сверх выдающимся, жутко надежным и сверх привлекательным. я покупаю машину, а не картину Айвазовского. кто то считает гавном ваз, я считаю гавном что-то другое в виду своих оценочных факторов.
по крайней мере моя рулевая рейка живая, заднюю подвеску не штормит свыше сотки.

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Хороший вопрос. Ценник на более-менее безопасное авто начинается от 1,2 млн.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
Это по каким критериям?
4-5 звезд нкап стоят дешевле. Самая дешевая пожалуй фиеста.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
Это по каким критериям?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Все это хорошо, но когда же по безопасности мы будем держать паритет!?

Это по каким критериям?
Думается мне, что об этом стоит вести речь, когда хотя бы 99% водителей будут соблюдать ПДД и скоростной режим в частности. А то как посмотришь на последствия лобовых на трассе... Там хоть сколько звезд...

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
Если цель этого поста оправдать покупку небезопасного авто, то можно соглашаться.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Еще один фанатик нашепрома появился, причем ярый. Хотя истина есть. Человек указал финансовую составляющую и ряд критериев, только вот я еще очень большое внимание уделяю безопасности

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Если цель этого поста оправдать покупку небезопасного авто, то можно соглашаться.
Хорошо. Тогда самым очевидным ответом на вопрос
Все это хорошо, но когда же по безопасности мы будем держать паритет!?
при условии
будет - когда Калина будет стоить как Фиеста.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Еще один фанатик нашепрома появился, причем ярый. Хотя истина есть. Человек указал финансовую составляющую и ряд критериев, только вот я еще очень большое внимание уделяю безопасности
Кто, я? :pooh_lol: Когда я смогу купить Фиесту по цене Калины - с удовольствием выберу Фиесту.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
855
Баллы
113
Восьмое и последнее. ТАк как ТО-1 проходить самостоятельно, никто навскидку не скажет, что там менять и смотреть? Масло само собой.
Посмотри в книжке - там все регламентные работы должны быть написаны для каждого ТО, у меня так было.

По машине - все хорошо, но как завывает коробка, даже на свежих - это просто ппц, не должно быть так на городском гражданском автомобиле.
Поэтому я за автомат на калине.

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А какой у неё клиренс? чёт завидно стало

Верх Низ