Калина 2

• Автор темы rapid
  • Дата начала
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Вот. Приезжаешь в магазин и говоришь...хочу штатные туманки на калину 2.

Там дело не в самих туманках, а в накладках для туманок вместо родных заглушек.

http://kalina2.ru/forum/viewthread.php?thread_id=168

С дальним светом непонятная заморочка, в чем смысл такой схемы? Электричество экономят)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Может тоже возьмём калину-2)) Но универсал и получше комплектацию) Сейчас скидки 30 тыщ.
На фабии линза ближний и дальний одновременно работают при дальнем свете) Очень удобно.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Откуда там реношная ходовая? Обычная там ТАЗ-я. Да и коробка хоть и тросовая но ни шум ни вибрации никуда не ушли после этого......форум калины тому подтверждение.

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Откуда там реношная ходовая? Обычная там ТАЗ-я. Да и коробка хоть и тросовая но ни шум ни вибрации никуда не ушли после этого......форум калины тому подтверждение.
гудит теперь ваще ппц-только ее и слышно на 2 передаче)только в8 сам по себе шумнее и на нем это менее выражено чем на 16кл

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
гудит теперь ваще ппц-только ее и слышно на 2 передаче)только в8 сам по себе шумнее и на нем это менее выражено чем на 16кл
А почему она не будет гудеть если потроха древние.Тросовый привод только слегка убирает вибрации...:)

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Кулиса тросовая? Есть различия в переключении передач с 2109?
Ездил на К1 и Гранте с тросовым механизмом. Это 5+ по сравнению с обычным механизмом. Рычагом работать одно удовольствие. Мягко и четко.

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Ездил на К1 и Гранте с тросовым механизмом. Это 5+ по сравнению с обычным механизмом. Рычагом работать одно удовольствие. Мягко и четко.
не у всех-на 2 туго входит у многих,на 4 при движении внатяг рычаг дребезжит

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
К электрикам заедь, они перемычку воткнут и одновременно будет работать и ближний и дальний, естественно при вклчении дальнего.. У меня так было на нексиях, реношках и сейчас на хундае, а и на опель астре. Ничего страшного не будет, а света больше в разы. И это с завода. Мы на ховер делали , там алгоритм был как у тебя. Сделали нормально, сказали перемычку воткнули, глубоко не вдавался.
Правильный совет! Ибо на люксах так работает поумолчанию. А если ещё и +туманки, то светит от самого бампера и до самого далеко.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Почитал, посмотрел, аж калину захотелось:victory:

К электрикам заедь, они перемычку воткнут и одновременно будет работать и ближний и дальний, естественно при вклчении дальнего.. У меня так было на нексиях, реношках и сейчас на хундае, а и на опель астре. Ничего страшного не будет, а света больше в разы. И это с завода. Мы на ховер делали , там алгоритм был как у тебя. Сделали нормально, сказали перемычку воткнули, глубоко не вдавался.
А фара греться лишнего не будет? Это получается по 2-м спиралям сразу ток течет?!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Примерно как на логане стало. Но на немцах и всяких риосолярисах лучше всё равно.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Примерно как на логане стало. Но на немцах и всяких риосолярисах лучше всё равно.
Пробовал троссовый привод - мне короткоходная кулиса на моей предыдущей 99 больше нравилась. Ходы конские всёравно.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Но однозначно лучше чем было)
Если сравнивать со штатной невнятной мясорубкой, что была ранее в стоке, то безусловно. :))
Мне, кстати, тросовая кпп по ощущениям напомнила коробас галанта года 97го. :) Но друг, владелец этого аппарата, когда поездил на моей 99 с короткоходкой - переваривал себе механизм на галанте, чтоб сделать похожее. :)

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Всмысле? Не понял ни вопроса, ни комментария.
Не понятно почему в люксе дальний с ближним горит, а в низших комплектациях либо дальний, либо ближний. Что за опционал такой? Мне кажется это как то странно, к томуже надо и проводку делать разную, или реле другие ставить, что по сути ввиду унификации в данном случае лишено смысла.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Не понятно почему в люксе дальний с ближним горит, а в низших комплектациях либо дальний, либо ближний. Что за опционал такой? Мне кажется это как то странно, к томуже надо и проводку делать разную, или реле другие ставить, что по сути ввиду унификации в данном случае лишено смысла.
Потому что всё, что касается "электричества" - настолько замудрено взависимости от комплектаций, что маркетанов, которые заставляют такое мудрить технарей, пора уже отстреливать. А факт остаётся фактом. Даже внедрение ЦБКЭ на вазах сделано настолько через жопу, что лучше бы оставили обычный блок реле. Я говорю это не просто от фонаря, а так уже много чего перелопатил в своей. А сейчас езжу с левыми поворотами от реле девятки, т.к. косорылый цбкэ, прошитый же по их "отзывной" компании, сдох один хрен через полгода (левые повороты). Предложение гарантийщиков было только в том, чтобы оставить авто у них до прихода нового блока по гарантии, а это до 45 дней. Не писец ли? :))) А что-то исправить за 30 минут они нифига не могут, даже за доп. плату.

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
А что-то исправить за 30 минут они нифига не могут, даже за доп. плату.
Это смотря какие тошники. На шехурдина (большой им плюс) дали ответы на все вопросы, адекватны и всё как надо.

Верх Низ