Какой спорт выбрать?

• Автор темы marina_red
  • Дата начала
OP
marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Наталья COOL, сама занимаешься?

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
era13, бассейн это хорошо очень. Но это надо наверное вместе с аквоаэробикой? Ходила одно время на акву на техстекло. Толпа огромных теток в группе была. Человек 30. В бассейне места даже не было. Душ по часу-два ждать приходилось. Волосы вообще ни разу не высушила...В итоге психанула и бросила..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не знаю есть ли в саратове, но вот это http://www.tonusclub.ru/ очень рекомендуют) для ленивых) эффект дает как обычный спортзал но без сильных напрягов
ЗЫ и
+1 за бассейн

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
marina_red, попробуй сходить на тайбо или капоэйру, особенно после нервного рабочего дня душа радуется).

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Это можешь пояснить? А то или я туплю, или с ребенком в снежки переиграла...честно не понимаю этой фразы.
Это типа: "Хочешь штобы всё болело - спроси меня, как"! :)
Спорт, это преодоление себя, занятия "через не хочу" и "через не могу", приводящие к травмам, которых ты не заметишь сейчас, и которые не дадут спать через 10 лет. Как-то так.
Физкультура - это нагрузка достаточная для поддержания организма в тонусе.

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
era13, ВОТ! СУПЕР! Мне как раз не надо через не хочу, не хочу что бы болело. Хочу что бы просто были умеренные нагрузки! Значит точно - мне нужа физкультура! Спасибо тебе! А где и как можно заниматься физкультурой в Саратове?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
сама занимаешься?
было дело.... на некоторое время прекратила, вот думаю начать снова.
очень хорошая система
особых силовых физических нагрузок нет, но очень качественно разрабатываются все мышцы и связки, да и вообще - самочуствие улучшается, давление в норму приходит
рост прибавился на 2,5 см, за 1,5 месяца за счет распрямления позвоночника и снятия нагрузки на межпозвонковые диски (в терминах могу напутать - не медик я... но надеюсь, что мысль понятна))))))

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Наталья COOL, поняла. А где занималась?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
era13, учту, спасибо. Надо попробовать.

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
не знаю есть ли в саратове, но вот это http://www.tonusclub.ru/ очень рекомендуют) для ленивых) эффект дает как обычный спортзал но без сильных напрягов
ЗЫ и
+1 за бассейн

Надо выяснить - есть ли такая штука в Саратове...имеет кто-то информацию?

marina_red, попробуй сходить на тайбо или капоэйру, особенно после нервного рабочего дня душа радуется).

В каком спорт.клубе такие штуки есть?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
можно в ветке спорт создать тему о спортклубах-секциях Саратова. кому есть чем поделиться

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
nunah, да, согласна полностью. потому что купила тогда абонемент на аквааэробику, отпятила 2 тысячи. Сходила два раза и поняла - если бы заранее знала, что там ТАКОЙ беспредел, даже бы не рыпнулась к тому тренеру...в итоге, потеряла 1,5 тысячи. Жалко...

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Что это значит? Там много сложного и надо терпеть?

"Женщинам занятия пилатесом особенно рекомендуются, поскольку разрабатывают внутренние мышцы малого таза, улучшают кровообращение, дыхательную и сердечнососудистую системы. позволяют заниматься во время беременности и после родов, поддерживая свое тело в форме.

С помощью пилатеса вы сможете укрепить мышцы верхнего и нижнего пресса, мышцы поясничного отдела позвоночника, улучшить координацию, гибкость, подвижность суставов, проработать глубоко расположенные мышцы, которые оказываются не задействованными при силовых нагрузках (аэробике, шейпинге и др.). Помимо этого, пилатес является превосходной профилактикой развития остеопороза.

Все упражнения выполняются медленно, плавно. Без резких движений, требуют сосредоточенности и контроля над техникой исполнения.

На всем протяжении занятий пресс находится в напряженном состоянии, ему отводится одна из главных ролей, поскольку вся энергия нашего тела сконцентрирована именно в нем.

Во время тренировки рекомендуется следить за осанкой, и уже спустя несколько занятий можно почувствовать, как спина стала ровной, а осанка правильной.

Дыхание должно быть ровным, но не брюшным или грудным, а спинным. Делая глубокий вдох, вы мысленно заполняете кислородом позвоночник и нижние отделы легких, выдох должен быть медленным. Необходимо при выполнении физических упражнений научиться концентрироваться, соединять моторную функцию с мыслительной. Именно так способом удастся достичь гармонии между духом и телом.

Все упражнения выполняется в точной последовательности. Одно упражнение плавно переходит в другое, становясь его началом. Движения должны быть точными, направленными не только на укрепление мышц, но и на их вытягивание.

Естественно, для достижения видимых и ощутимых результатов, заниматься комплексом пилатес необходимо регулярно. "

Верх Низ