3/|0|/|
Активный участник
- Реакции
- 141
- Баллы
- 63
В общем, подытожу. Китай для дома = хорошо. Китай для работы - неплохо, но уж лучше брендовей.
смотря для какой работы... , если без шурика работа стоит то китай для работы плохо , а для дома просто мне кажется нет смысла переплачивать за брендВ общем, подытожу. Китай для дома = хорошо. Китай для работы - неплохо, но уж лучше брендовей.
... ну после года эксплуатации хитачи уже нет такой прыти какая была когда он новый был и аккумуляторы не так долго работают(подустали наверно)Китай даж бесплатно не возьму, а акк у хитачи и через 3 года будут тянуть не хуже китайских..
Всем привет. Надумал я таки купить себе добрый инструмент. Как всегда встал вопрос какой взять? Почитал в интернете впринципе все ясно. Берем нормальный крутящийй момент, с большой емкостью аккумулятора, с приличной комплектностью (зап. аккум-р, чемодан). Нужен для дома, там повесить полочку, здесь иногда подкрутить, ну и так далее. Функции удара и фонаря впринципе считаю не к чему. Бюджет пока неопределен, поэтому рассказываем про все. Что рекомендуете? Какой купили недавно? Каким пользуетесь уже давно? "А тот самый недавно сломался",- тоже рассказываем.
Давайте поговорим!
В то то и оно, у меня лежат два шуруповерта Хитачи без аккум, точнее остался один полудохлый я его в фонарике использую, один куплен 5 лет назад, один 2 года назад - ими дом строил и отделывал, сами они еще норм , но аккумулятор к ним 2,5 рубля -это дорого, я комплект ( шуруп+ 2аккум+фонарь) за 4,5 покупал, - получается дешевле еще один комплект 3-й брать дешевле чем два аккум к старым шуруповертам..... Поэтому берем Китай и работаем - ДЛЯ ДОМА ДОСТАТОЧНО!!! А если профессионально заниматься установкой или отделкой - это уже совершенно другое. ИМХО
Народ, еще интересует:
какой взять перфоратор (мощный, типа обычной дрели, т.е. не пулеметного типа)))
ударную дрель небольшую
болгарку маленькую
Все будет применяться только для домашних целей
как раз такой и купил, ремонт дома уже к началу приостановки приближается маленький легкий, нет наболдажника снизу ручки. усилия хватает за глаза. единственное что он односкоростной и когда в качестве дрели использовал то подольше сверлилось. а так вполне доволен. и стоит не так дорого, 2800.Для домашних целей я бы тупо купил LiIon Интерскол и радовался.
побаловал себя покупкой нового шурика. выбрал литий-ионную макиту:
Makita DF330D
маленький, легкий и мощный!!! весит всего 1 кг. БШОшки загоняет в стену шутя. есть подсветка, двухскоростной, с функцией сверления. импульсная быстрая зарядка.
аккумам не страшен эффект памяти, при такой же мощности и емкости - литийионные аккумы обладают гораздо меньшими размерами. крайне низкий саморазряд. всегда готовы к работе.
металлический редуктор. блокировка шпинделя.
в комплекте кейс, два аккумулятора, мощный доп фонарь, кобура.
почему макита - друг работает на установке пластиковых окон уже 12 лет. было ВСЕ. макита среди шуриков - лучшая по цене-качеству (хилти и проч. с поднебесными ценами не рассматриваем).
купил в самом дешевом месте саратова, около 5000 рублей (причем были в наличии, даже заказывать и ждать не пришлось).
выбирал между компактным и легким, и между здоровой, но для дома фактически неубиваемой и вечной Makita 6337 DWDE с металлическим патроном и NI-MH аккумами (хоть не литий ион, но тоже хорошо - главное не никеле-кадмиевое говно). выбрал все-таки компактный шурик.
а в идеале надо иметь оба).