Какой штраф за сварку в частном доме?

• Автор темы demyan
  • Дата начала
l3adim

l3adim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят если кому интересно то на дом в городе Энгельсе и думаю что и у вас где вы живете по договору на электроснабжение разрешенная мощность в единицу времени 3 кВт, на квартиру тоже самое, НО население никто впринципе не ограничивает в отличие от юр. лиц у которых перед прибором учета стоит ограничивающий автомат согласно разрешенной мощности которую абоннент запросил выполнил тех. условия и конечно же оплатил за киловат эл. энергии от 4тыс до 15 тыс в зависимости от загруженности трансформаторной подстанции от который питается ваш объект (дом). Разешение на сварку лучше получить так проблем меньше будет. И еще ребят не нужно думать что в электросетях полупокеры работают и методов воздействия нет. Тут один человек писал что типа в дом не пустит да пускай не пускает раз акт недопуска напишет представитель эл. сетей, два придет напишет недопуск к прибору учета, а потом приедет вышка и скинет ввод с опоры на основаниии подозрения хищения эл. энергии и неоднократным недопуском к прибору учета и не соблюдением условий договора на эл снабжения (я про плановый осмотр приборов учета). Не допусишь у опоре приедут с ментами и все равно отключат, самовольно подключешься снова отключат плюс актик за самовольное подключение с очень красивой цифоркой. Не надо думать что ты царь и что с тобой нельзя не чего сделать, мы все живем в социуме давайте договариваться...

P@VEL...

P@VEL...

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят если кому интересно то на дом в городе Энгельсе и думаю что и у вас где вы живете по договору на электроснабжение разрешенная мощность в единицу времени 3 кВт, на квартиру тоже самое, НО население никто впринципе не ограничивает в отличие от юр. лиц у которых перед прибором учета стоит ограничивающий автомат согласно разрешенной мощности которую абоннент запросил выполнил тех. условия и конечно же оплатил за киловат эл. энергии от 4тыс до 15 тыс в зависимости от загруженности трансформаторной подстанции от который питается ваш объект (дом). Разешение на сварку лучше получить так проблем меньше будет. И еще ребят не нужно думать что в электросетях полупокеры работают и методов воздействия нет. Тут один человек писал что типа в дом не пустит да пускай не пускает раз акт недопуска напишет представитель эл. сетей, два придет напишет недопуск к прибору учета, а потом приедет вышка и скинет ввод с опоры на основаниии подозрения хищения эл. энергии и неоднократным недопуском к прибору учета и не соблюдением условий договора на эл снабжения (я про плановый осмотр приборов учета). Не допусишь у опоре приедут с ментами и все равно отключат, самовольно подключешься снова отключат плюс актик за самовольное подключение с очень красивой цифоркой. Не надо думать что ты царь и что с тобой нельзя не чего сделать, мы все живем в социуме давайте договариваться...
Ооооооо. Похоже человек знает о чем говорит. Наверно очень близок с такой темой :derisive:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
разрешенная мощность в единицу времени 3 кВт, на квартиру тоже самое
Это ещё что такое? И откуда?

население никто впринципе не ограничивает в отличие от юр. лиц у которых перед прибором учета стоит ограничивающий автомат согласно разрешенной мощности
И у физ. лиц автоматы стоят. Может электросети "неправильные" автоматы поставили?

Разешение на сварку лучше получить так проблем меньше будет.
У кого и в связи с чем будут проблемы? На основании чего необходимо получать разрешение?

И еще ребят не нужно думать что в электросетях полупокеры работают и методов воздействия нет. Тут один человек писал что типа в дом не пустит да пускай не пускает раз акт недопуска напишет представитель эл. сетей
Что ещё за "акт недопуска"? Можно поподробнее?

два придет напишет недопуск к прибору учета
А опишите, пожалуйста, порядок поверки прибора учёта. И не забудьте описать про то, как время этой поверки согласовывается с потребителем. Ага?

а потом приедет вышка и скинет ввод с опоры на основаниии подозрения хищения эл. энергии и неоднократным недопуском к прибору учета и не соблюдением условий договора на эл снабжения (я про плановый осмотр приборов учета).
Как скинет, так и накинет.

Не надо думать что ты царь и что с тобой нельзя не чего сделать, мы все живем в социуме давайте договариваться...
Все "договорённости" прописаны в договоре. И в соответствующих нормативных документах. :yes:

l3adim

l3adim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Про мощность в единицу времени это по проекту когда линию ведут расчитывали раньше на дом(3кВт) понятное дело что люди потребляют больше но я воздушки в частном секторе более А-35(алюминевый многожильный провод сечением 35 квадрат) не видел
про как скинут так и набросят не вопрос подключение платное а отключали по твоему неонократному недопуску
акт недопуска к приборам учета это простой акт осмотра эл установки с отмеченным пунктиком о недопуске с соответствующим предписанием
что там еще спрашивали а про договариваться я имел ввиду что с лидьми нужно хотя бы с начала спокойно разговаривать а не сходу мне все похрен...

OP
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
Про мощность в единицу времени это по проекту когда линию ведут расчитывали раньше на дом(3кВт) понятное дело что люди потребляют больше но я воздушки в частном секторе более А-35(алюминевый многожильный провод сечением 35 квадрат) не видел
про как скинут так и набросят не вопрос подключение платное а отключали по твоему неонократному недопуску
акт недопуска к приборам учета это простой акт осмотра эл установки с отмеченным пунктиком о недопуске с соответствующим предписанием
что там еще спрашивали а про договариваться я имел ввиду что с лидьми нужно хотя бы с начала спокойно разговаривать а не сходу мне все похрен...

я его пустил в дом, показал счетчик, составили акт о проверки счетчика и договорились о прекращении работ :)
вопрос в другом, какой штраф предусмотрен за работу сварки через счетчик, но без разрешения электросетей?

l3adim

l3adim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
НЕ ДАЛИ ДОПОЛНИТЬ ПО ВРЕМЕНИ ЕЩЕ РАЗ ВСЕ ЦЕЛИКОМ

про сварку разрешение зачем точно ребят не подскажу немного не моя сфера, знаю что всегда так было

периодичность осмотра эл установки у юр лиц 1 раз в квартал четко ,а у частников точно не помню помоему раз в пол года

l3adim

l3adim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ЩАС ПОЗВОНЮ СПРОШУ ПРО штраф

l3adim

l3adim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если ты варишь через счетчик то штрафа быть не должно(ты же не чего не воруешь), а смысл разрешения в том что при разрешении ты можешь сделать просто наброс на ввод и не перегружать вутреннюю проводку в твоем доме и если соседи будут выделываться по поводу посадок ты ткнешь им разрешение что с эл сетями согласованно и указано время сварки, и если не дай бог у кого нибудь что то сгорит из-за посадок напряжения то какие к тебе вопросы эл.сеть дало разрешение ты варишь все вопросы в эл. сеть

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
аселение никто впринципе не ограничивает в отличие от юр. лиц у которых перед прибором учета стоит ограничивающий автомат согласно разрешенной мощности
На работе куча объектов, ни на одном ограничителей нет, только защитные автоматы.
у вас где вы живете по договору на электроснабжение разрешенная мощность в единицу времени 3 кВт
Где это написано? В договоре? А если я включу стиральную машину, утюг и электрический чайник - то уже стану нарушителем?
Разешение на сварку лучше получить так проблем меньше будет.
А также разрешение на открытие крана у Водоканала, смыв в унитаз у канализационщиков, включение телевизора у телевизионщиков. Кста, на секас где разрешения выдают?
приедет вышка и скинет ввод с опоры на основаниии подозрения хищения эл. энергии
Подозрение не является основанием для приостановки действия договора. Доказательства нужны.
Кстати, качество подаваемой электроэнергии строго оговорено ГОСТами. Только электрокомпании очень не любят его упоминать. А ведь там умные вещи написаны. Вот цитаты из ГОСТ 13109-97 “Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения”. Для физических лиц электроэнергия сертифицируется главным образом по отклонению напряжения и отклонению частоты. Иежели компания будет мне поставлять энергию, не соответвующую требованиям серитфиката (с просадками от работающих у соседа сварок), то это проблемы компании, почему при подключении серифицированных приборов у нее происходят просадки напряжения. Провода может потолще на столбы повесить? Или трансформаторы не перегружать?

OP
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
если ты варишь через счетчик то штрафа быть не должно(ты же не чего не воруешь), а смысл разрешения в том что при разрешении ты можешь сделать просто наброс на ввод и не перегружать вутреннюю проводку в твоем доме и если соседи будут выделываться по поводу посадок ты ткнешь им разрешение что с эл сетями согласованно и указано время сварки, и если не дай бог у кого нибудь что то сгорит из-за посадок напряжения то какие к тебе вопросы эл.сеть дало разрешение ты варишь все вопросы в эл. сеть

в любом случае спасибо за отклик :yes:
но, можно подумать, что если сделать наброс на провода, то не будет просадки напряжения

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
2l3adim:
1. В чём, всё-таки, измерятся "мощность в единицу времени"? И что эта величина обозначает? Мощность сама по себе — это работа в единицу времени.
2. Скажите, Вы с этим знакомы?
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. №307

"ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ"

24. В случае неоднократного (2 и более раза) отказа потребителем в допуске исполнителя или уполномоченного им лица в занимаемое потребителем жилое помещение для снятия показаний индивидуальных приборов учета или распределителей:
а) исполнитель направляет потребителю (в письменной форме) или вручает под роспись извещение о необходимости сообщить об удобных для потребителя дате и времени снятия в течение месяца исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей в соответствии с подпунктом "г" пункта 50 и подпунктом "е" пункта 52 настоящих Правил, а также о последствиях бездействия потребителя;
б) потребитель обязан в течение недели со дня получения извещения, указанного в подпункте "а" настоящего пункта, сообщить (в письменной форме) исполнителю о дате и времени снятия в течение месяца исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей;
в) при невыполнении потребителем обязанностей, указанных в подпункте "б" настоящего пункта, исполнитель вправе произвести расчет размера платы за коммунальные услуги исходя из нормативов потребления коммунальных услуг в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил и приложением N 2 к настоящим Правилам, начиная с месяца, в котором была проведена последняя проверка правильности снятия потребителем показаний индивидуальных приборов учета или распределителей, их исправности, а также целостности на них пломб;
г) после направления потребителем исполнителю заявления (в письменной форме) о применении индивидуальных приборов учета или распределителей для расчета размера платы за коммунальные услуги и снятия исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы в соответствии с настоящими Правилами.

34. В случае обнаружения несанкционированного подключения к системе трубопроводов, электрических сетей, оборудования, устройств и сооружений на них, предназначенных для предоставления коммунальных услуг, за надлежащее техническое состояние и безопасность которых отвечает исполнитель (присоединенная сеть), исполнитель вправе произвести перерасчет размера платы за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором было выявлено совершение указанного действия, и выполнять дальнейшие расчеты с потребителем в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил до дня устранения нарушений включительно.

50. Исполнитель имеет право:
г) в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 6 месяцев, осуществлять проверку правильности снятия потребителем показаний индивидуальных приборов учета, их исправности, а также целостности на них пломб;

52. Потребитель обязан:
е) в заранее согласованное с исполнителем время (не чаще 1 раза в 6 месяцев) обеспечить допуск для снятия показаний общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета;
Посещение потребителя необходимо с ним же согласовывать. Причём иногда даже письменно. Про права исполнителя на отключение и последующее платное подключение что-то ничего не нахожу.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Есть вот что:
53. Потребителю запрещается:
а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование) с паспортной мощностью, превышающей максимально допустимые нагрузки, определяемые в технических характеристиках внутридомовых инженерных систем, указанных в техническом паспорте жилого помещения, ведение которого осуществляется в соответствии с порядком государственного учета жилищных фондов;
Кто может продемонстрировать этот "технический паспорт"?

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Есть вот что:

Кто может продемонстрировать этот "технический паспорт"?

Продемонстриравать - ну не знаю, видмо в часных домах он есть - в многоквартирных точно нет. Но - в нем скорее всего указаны параметры вводных автоматов т.е. максимальный ток.
В многоквартиных стоят на 25А на квартиру, в старых домах есть и 16А и 20А. Т.е. в данном случае фраза означает что можно включать все че не превышает этого токопотребления. А инвертор не превышает - да и простая сварка тоже не превышает 25А.
Свет же моргает из старой, гнилой проводки - я варил в квартике инвертором - никакие лампы не моргают, а еще слесаря варили обычным аппаратом - тож не моргала, правда они цеплялись на вводные жилы.

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
если ты варишь через счетчик то штрафа быть не должно...

+1
а смысл разрешения в том что при разрешении ты можешь сделать просто наброс на ввод и не перегружать вутреннюю проводку в твоем доме и если соседи будут выделываться по поводу посадок .

А простите нафиг этим заниматься когда и через счетчик все работает? Перегружаю я свою проводки или нет - моё личное дело - счетчик работает? работает. автоматы не вышибает? не вышибает! - соседи идут лесом вместе и представителями энергосететей

Да и еще в многоквартирных домах счетчики стоят не в квартире- так что пускать их в квартиру не нужно - че им там делать?

И потом наличие счетчика вовсе необязательно - можно платить по нормам. У меня нет счетчика. Когда переехал - стоял сломанный. Я пошел в ЖЭУ - типа меняйте - они сказали что у них нет, могут вообще снять и я буду платить по нормам - что и сделали. :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
А простите нафиг этим заниматься когда и через счетчик все работает? Перегружаю я свою проводки или нет - моё личное дело - счетчик работает? работает. автоматы не вышибает? не вышибает! - соседи идут лесом вместе и представителями энергосететей
Да не распинайся. Я вижу, он только "по понятиям" по каким-то своим отвечает. Ни одного нормативного документа, подтверждающего его слова, я что-то не вижу.

И потом наличие счетчика вовсе необязательно - можно платить по нормам. У меня нет счетчика. Когда переехал - стоял сломанный. Я пошел в ЖЭУ - типа меняйте - они сказали что у них нет, могут вообще снять и я буду платить по нормам - что и сделали. :)
Кстати, электроснабжение в настоящее время в Саратове — единственная коммунальная услуга, нормы потребления которой гораздо ниже по крайней мере моего потребления. В ближайшее время счётчик электроэнергии ставить и не собираюсь.

l3adim

l3adim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2l3adim:
1. В чём, всё-таки, измерятся "мощность в единицу времени"? И что эта величина обозначает? Мощность сама по себе — это работа в единицу времени.

мощность в единицу времени - это ампераж который потребляет токоприемник в единицу времени(3600с-1час)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
мощность в единицу времени - это ампераж который потребляет токоприемник в единицу времени(3600с-1час)
Что-что потребляет токоприёмник? :crazy:

Видите ли, в Амперах измеряется сила тока. А сила тока — есть заряд, проходящий по проводнику за единицу времени. Скажите, Вы физику в школе учили? Вы про какую-то скорость, видимо, пишете. Но про какую, я что-то не пойму. :dntknw:

l3adim

l3adim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да не распинайся. Я вижу, он только "по понятиям" по каким-то своим отвечает. Ни одного нормативного документа, подтверждающего его слова, я что-то не вижу.

да мне тебе сказать больше не чего, ты сидишь около своего компьютера и наверно думаешь что ты бог юриспруденции, я тебе писал как будет по факту, про нормативные документы не чего не пишу потому что не юрист, не профессионал не хочу мои нелепые трактовки законов писать. не нужно путать водоснабжение и электроснабжение это АБСОЛЮТНО разные вещи и работает все по разному. Я начал здесь отвечать потому что хотел чем то помочь а не показать что эл сети боги а все остальные воры эл энергии и преступники. Просто знаю как бывает и пишу...
У меня все доссссвидания

OP
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113

да мне тебе сказать больше не чего, ты сидишь около своего компьютера и наверно думаешь что ты бог юриспруденции, я тебе писал как будет по факту, про нормативные документы не чего не пишу потому что не юрист, не профессионал не хочу мои нелепые трактовки законов писать. не нужно путать водоснабжение и электроснабжение это АБСОЛЮТНО разные вещи и работает все по разному. Я начал здесь отвечать потому что хотел чем то помочь а не показать что эл сети боги а все остальные воры эл энергии и преступники. Просто знаю как бывает и пишу...
У меня все доссссвидания

2 l3adim ты не горячись и не серчай :)

еще раз говорю тебе спасибо за разъяснение и ответы
я принимаю условия отпуска мне воды и электроэнергии, но мне были не совсем понятны условия, вот я и разбираюсь
теперь я знаю что надо брать разрешение на сварку независимо, варю я чрез счетчик или накидываю провода
просто тот чел., который приходил и проверял, в разговоре сказал что насчитают штраф 3-4 тысячи рублей, но готов закрыть глаза и взять 1 тыс.руб. половину отдает "девочкам, которые принимают заявки"
номер авто того чела я запомнил :crazy:

Верх Низ