Какой штраф за перепланировку без ее оформления?

• Автор темы AZAZEЛЬ
  • Дата начала
A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Имеем квартиру, жил родственник решил сделать самовольно ремонт. Итог:
Снесена стенка в комнату.
Пропала кладовка.
Изменена стенка в кухне.
Входная дверь стоит дальше т.е. захапана часть тамбура.

Какой штраф светит теперь хозяйке квартиры?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Проблемы могут возникнуть либо при продаже, либо если кто-то из соседей настучит.

Статья 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.21]

1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Но это не так страшно. Могут обязать восстановить прежнее состояние, т.е. поставить стены там, где они должны быть.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Имеем квартиру, жил родственник решил сделать самовольно ремонт. Итог:
Снесена стенка в комнату.
Пропала кладовка.
Изменена стенка в кухне.
Входная дверь стоит дальше т.е. захапана часть тамбура.

Какой штраф светит теперь хозяйке квартиры?
Забей, всё это легко решается.
ЗЫ. Я вкурсе потому-что работаю в федеральном БТИ уже 11 лет.

S

Samvel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Решается - в смысле, можно легко согласовать новую версию планировки?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В соседнем доме один чел сделал перепланировку, дом дал трещину, вот теперь разбирают стену с 10-го по 5-й этаж. А дому лет 5, как раз люди сделали ремонт. Жаль нельзя его просто выгнать на улицу за это и руки поломать, что бы больше такого не делал.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
нифига... довольно гемморойно как выяснилось.
воюю с одной сучкой, бывшем председателем тсж, она написала жалобу.

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
а как выглядит процесс согласования планировки в "новостройках со свободной планировкой"? те после продажи у меня будет план, который нарисовал застройщик. потом я поднимаю стены, как мне удобно и это нужно переоформлять? и можно ли до покупки такой квартиры нарисовать стены там где надо?

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
В соседнем доме один чел сделал перепланировку, дом дал трещину, вот теперь разбирают стену с 10-го по 5-й этаж. А дому лет 5, как раз люди сделали ремонт. Жаль нельзя его просто выгнать на улицу за это и руки поломать, что бы больше такого не делал.
Это не на Электронной?

З

Зозуля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы могут возникнуть либо при продаже, либо если кто-то из соседей настучит.

Но это не так страшно. Могут обязать восстановить прежнее состояние, т.е. поставить стены там, где они должны быть.
всего 2500 и супер ремонт разве это проблема?

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А возведение из гипсокартона перегородки с дверью, в 16кв.м. комнате с целью разбить комнату на 2 части, тоже считается перепланировкой?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
всего 2500 и супер ремонт разве это проблема?
Оплаченный штраф не снимает обязанности оформить перепланировку или восстановить прежнее состояние.
В связи с продажей сама сделка может затянуться.

А возведение из гипсокартона перегородки с дверью, в 16кв.м. комнате с целью разбить комнату на 2 части, тоже считается перепланировкой?
Да, считается, т.к. новый план помещения будет отличаться от исходного плана БТИ.
Хотя если вы собираетесь жить сами в этой квартире, не продавать её в ближайшее время, то я думаю, что можно не париться по этому поводу и не оформлять такую переделку, вряд ли такая переделка вызовет чей-то интерес. Как правило интерес вызывает демонтаж тех или иных стен, ибо это может плохо закончиться.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Не трогайте несущих стен и ничего вам не будет. При продаже никто к вам перемерять не придет. Если только не ипотека.

A

alexbmw325

Guest
встречный вопрос...разве так сложно сделать перепланировку с соотвествующей документацией? или это уже будет не по русски?))

Верх Низ