Какой комп лучше купить и где?

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
P.S. Кстати, имхо, Acerы - очень даже неплохие ноутбуки.
Ну на счет самих Асеров не могу сказать, что очень плохие.
Но вот зато покопаться в ОС там они любят и внести в нее что то свое еще, в результате могут быть косяки потом.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Посмотри Lenovo и HP Compaq. Иза всех ноутников эти две модели мне показались самыми удобными для постоянной работы. Ну я канечно не говорю еще про сони, очень они дорогие. А эти вот две модельки имеют и бюджетные конфигурации.

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Denwer, спасибо!

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Нужен ноутбук для неигровых целей (офис и ряд обычных приложений, интернет). Бюджет: до 25тр.
Какой купить лучше?
Где купить лучше?
У кого куда есть скидки и кто ими сможет поделиться?
Заранее спасибо!

А ноут как использоваться будет? Домашняя замена обычному стационарному компу? Или бывают потребности куда нибудь ездить в командировки/на отдых/просто по городу вне стационарных мест обитания? Во втором случае (хотя, может быть и в первом) посоветовал бы нетбуки рассмотреть, в частности Asus eee 1005HA (в продаже видел буквальное ещё несколько месяцев назад, но Яндек почему то уже пишет что нет в продаже, возможно сняли и заменили более новой моделью). Компактный (и на диване удобно валяться с ним, и в дороге, в том числе на весу), легкий (1,2кг), абсолютно достаточный для офисных задач и инета, дешевый (в диапазоне от 10 до 15 тыс) и, очень важно (для меня по крайней мере), с огромным временем автономной работы - до 10,5 часов.

Если честно, то не понимаю зачем вообще нужны класические недешевые ноуты если нет игровых и некоторых специализированных (серьезная работа с графикой, например) потребностей...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А ноут как использоваться будет? Домашняя замена обычному стационарному компу? Или бывают потребности куда нибудь ездить в командировки/на отдых/просто по городу вне стационарных мест обитания? Во втором случае (хотя, может быть и в первом) посоветовал бы нетбуки рассмотреть, в частности Asus eee 1005HA (в продаже видел буквальное ещё несколько месяцев назад, но Яндек почему то уже пишет что нет в продаже, возможно сняли и заменили более новой моделью). Компактный (и на диване удобно валяться с ним, и в дороге, в том числе на весу), легкий (1,2кг), абсолютно достаточный для офисных задач и инета, дешевый (в диапазоне от 10 до 15 тыс) и, очень важно (для меня по крайней мере), с огромным временем автономной работы - до 10,5 часов.

Если честно, то не понимаю зачем вообще нужны класические недешевые ноуты если нет игровых и некоторых специализированных (серьезная работа с графикой, например) потребностей...

А ты с текстом поработай на этом карлике, и сразу поймешь зачем нужен нормальный ноутбук. Всеравно что сказать, зачем нужны машины, кроме ОКИ, вроде как ездеет, парковаться просто, экономичная. Почти все теже плюсы что у нетбуков.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А ты с текстом поработай на этом карлике, и сразу поймешь зачем нужен нормальный ноутбук. Всеравно что сказать, зачем нужны машины, кроме ОКИ, вроде как ездеет, парковаться просто, экономичная. Почти все теже плюсы что у нетбуков.

Ну так именно с ним и работаю, в общем то... Ексель и Ворд для меня основные и очень много используемые инструменты... Разрешение 1024х600 в принципе вполне терпимо по мне для этого... Для меня гораздо важнее в ноуте физическое удобство обращения с ним. С полноформатным ноутом неудобно на диване валяться, уж не говоря про работу в поезде/самолете/на лавочке/на весу. Ну и время автономной работы очень важно, а в обычных ноутах стандартом является (если я не отстал от жизни) 3-4 часа по сравнению с 10,5 в приведенном мной выше примере.

Если же от ноутбука не тербуется мобильность то зачем он вообще нужен? Стационарный комп удобней и дешевле...

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Yup, спасибо! Ноут - как замена домашнему, много и часто работаю в приложениях офиса, поэтому нетбук вряд ли пойдет, как мне кажется! Периодически конечно ноут будет выезжать из дома, но не думаю, что размер ноута станет проблемой в передвижениях.
Вот это все не совсем поняла:blush:

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Если же от ноутбука не тербуется мобильность то зачем он вообще нужен? Стационарный комп удобней и дешевле...
У меня как раз и требуется периодическая мобильность. И в моем бюджете на ноут, стационарный комп никак не будет дешевле. Ну, или совсем чуть-чуть)

Thrasher

Thrasher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО если не имеешь скидок, знакомых в комп.магазе (да и бюджет ограничен) а имеешь прямые руки, советую собрать комп по частям. нужно взять прайсы комплектующих разных комп.магазов и сравнивать позиции. Далее где дешевле, там собственно и брать, за исключением совсем неизвестных комп.магазов. Лично себе собирал так уже 3 -ий системник, + друзьм знакомым еще 6 системников. хотя ни навыка ни опыта не было. так что не торопясь, можно все сделать самому.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
только учтите, что для АС-овцев от него скидка сразу 5% идет

а смысл этой фразы, если на вашем сайте

Посетителям сайта скидка 5% на розничные покупки! Для получения скидки скажите в магазине "АйТи Маркет" пароль "теплый апрель" или просто скажите, что вы пришли к нам после посещения нашего сайта.

где же профит для АС ?

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Тогда, если не игровой ноут нужен, можете поглядеть такой: Ноутбук Asus K42F Стоит 27000, со скидкой получится 25650 Если veugen сможет сделать дешевле, как обещал, ну пусть 24000 то можно брать

+1 за асус и за эту модель в частности, неубиваемая, надежная, качественная техника и гораздо дешевле (как-то странно) аналогов по производительности (не имею ввиду тех. характеристики, а именно производительность).

По второму пункту - если реально veugen предложит 24000 именно за эту модель с тем же набором - то бери, не думай:prankster2:.
По поводу скидок в АТТО. У них там вродь по четвергам скидка для студентов 7%,при покупке фамилий никуда не вписывают) такшо за шкирку любого студента и.... И если не получится у меня ВИП скидочка, теже 7%;). Итого 27000-1890=25110

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
+1 за асус и за эту модель в частности, неубиваемая, надежная, качественная техника и гораздо дешевле (как-то странно) аналогов по производительности (не имею ввиду тех. характеристики, а именно производительность).

По второму пункту - если реально veugen предложит 24000 именно за эту модель с тем же набором - то бери, не думай:prankster2:.
По поводу скидок в АТТО. У них там вродь по четвергам скидка для студентов 7%,при покупке фамилий никуда не вписывают) такшо за шкирку любого студента и.... И если не получится у меня ВИП скидочка, теже 7%;). Итого 27000-1890=25110

А неубиваемость в отношении ноутов - что значит?

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
А неубиваемость в отношении ноутов - что значит?

Моему асусу 2 года - выжил после серьезных падений, постоянно в пути включенный - т.е. постоянно в стрессовых ситуациях (температура, влажность, вибрации), заливал его пивом (полстакана пролил на него) - отрубился, думал сдох....2 дня посушился - работает как ни в чем не бывало(уже год прошел)...Всех мелочей не упомню))) плюс недавно статистическое исследование проводили, итог его - асус самые надежные ноутбуки в мире (меньше всего поломок),не считая спец.буков (по типу резиновых Панасоников), батарея за 2 года потеряла максимум 10-15% емкости. + на асус даж если в магазине дают гарантию на год - официальная гарантия производителя 2 года (т.е. даже если через год что-то случится - можно в официальный сервис центр, в Саратове их аж 2).

Самое главное забыл сказать - абсолютно бесшумные и не сильно греются (если на интеловской платформе), многие буки других производителей шумят блин + греются так, что аж пальцам горячо (был опыт пользования фуджитсу,дэл и аСёр))))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Самое главное забыл сказать - абсолютно бесшумные и не сильно греются (если на интеловской платформе), многие буки других производителей шумят блин + греются так, что аж пальцам горячо (был опыт пользования фуджитсу,дэл и аСёр))))

Это говорит о том что ты плохо сравнивал, вот как раз мне асусы и не нравятся теплоотводом. Именно по этой причине мне нравится HP Compaq, которые намного тише асусов работают.

Раньше тоже пользовался асусами, но когда попробовал hp compaq и lenovo, про асусы даже забыл.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Yup, спасибо! Ноут - как замена домашнему, много и часто работаю в приложениях офиса, поэтому нетбук вряд ли пойдет, как мне кажется! Периодически конечно ноут будет выезжать из дома, но не думаю, что размер ноута станет проблемой в передвижениях.

У нетбука производительности для офисных приложений хватит за глаза. Единственный недостаток (обратная сторона компактности и, возможно, малого энергопотребления) - разрешение матрицы 1024х600 пикселей. У рекомендованного выше полноразмерного Асуса разрешение 1366x768. Это, безусловно, больше, другой вопрос критично ли это. С моей колокольни - нифига не критично, по крайней мере на весах сравнения плюсы нетбука легко перевешивают этот небольшой (по крайней мере для меня) минус. Ещё раз повторюсь: есть потребности в игрушках или реально ресурсоемких приложениях (частая профессиональная работа с графикой, например) - нетбук не подходит, просто не потянет по производительности. Если ресурсоемких потребностей нет (а офисные приложения и интернет по ресурсоемкости относятся к самым нетребовательным) и не требуется принципиально большой (как по физическим размерам так и по разрешению) экран - нетбук очень хороший выбор. Главные плюсы - удобсто работы "на руках" (за счет габаритов и веса), значительно бОльшее время автомномной работы (10,5 часов против 3-4 у обычных ноутов)

Вообще, бюджетом в 25к (в рамках описанных потребностей, разумеется) я бы распорядился бы так: собрал бы стационарный домашний мультимедийный системник примерно такой конфигурации (в этой же теме ранее и приводил её резоны) за 10-11к, к нему нормальный монитор тысяч за 5-6. Этот стационарный комп использовался бы дома. На оставшиеся деньги (ну может чуть чуть добавить пришлось бы, стоит он 10-13к) купил бы нетбук для работы вне дома (ну или дома когда нет желания за столом сидеть, на диване поваляться хочется).

В принципе, системник можно и не покупать (или купить позже) а купить нетбук и монитор. Дома выводить изображение с бука на внешний монитор и наслаждаться разрешением (вплоть до 1920х1080) и большими размерами экрана (за 5-6к - 20-22дюйма), вне дома наслаждаться плюсами нетбука.

У меня как раз и требуется периодическая мобильность. И в моем бюджете на ноут, стационарный комп никак не будет дешевле. Ну, или совсем чуть-чуть)

Ну, выше собственно всё расписал :)

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Раньше тоже пользовался асусами, но когда попробовал hp compaq и lenovo, про асусы даже забыл.
Думаю многое от платформы зависит.
АМД греется намного сильнее интела.

В принципе, системник можно и не покупать (или купить позже) а купить нетбук и монитор. Дома выводить изображение с бука на внешний монитор и наслаждаться разрешением (вплоть до 1920х1080) и большими размерами экрана (за 5-6к - 20-22дюйма), вне дома наслаждаться плюсами нетбука.
Тут согласен, при желании работать дома на большом экране будет выход. Но теряется мобильность.
Единственный минус-она фильмы с болванок смотреть не сможет...

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Это говорит о том что ты плохо сравнивал, вот как раз мне асусы и не нравятся теплоотводом. Именно по этой причине мне нравится HP Compaq, которые намного тише асусов работают.

Каждому свое, мне кадилак ситиэскупе нравится больше бумера 3-ки купе!) из того что видел, щупал и пользовал асус - самое оно, возможно и вы неправильно сравнивали - бюджет от асуса и средний от хп например, я сравнивал в бюджетной линейке и думал что купить - асус иль бюджетный(китайский) вайо - остальное не рассматривал даж как вариант, либо цена не устраивала - либо отзывы владельцев заставляли задуматься(леново еще не было на рынке). У мну з99ле - работает абсолютно бесшумно, нагревается тож не сильно, если не класть на мягкую поверхность так шоб перекрыть воздухоотвод. Работал с 610-м кажется павильеном - ну он посильнее шумит, работал с Леново 450м - практически одинаково. Леново тож симпатишные игрушки, после ребрендинга особо качество не изменилось, против ничего не имею, а ХП недолюбливаю как марку(оборзели с ценообразованием). Но из всего этого по цене\качество асус выигрывает однозначно, за свой вполне значимый бренд лишних денег не берут + гарантия производителя с сервисным центром в Саратове в частности (у ХП тож есть, про Леново - честно не знаю)

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Думаю многое от платформы зависит.
АМД греется намного сильнее интела.

Ну тут и имелась ввиду платформа интела, про АМД думаю говорить вообще не стоит. Если они и конкурируют в классе стационарных компов, то на мобильных платформах - ужас(по крайней мере так было год-два назад, не думаю что что-то изменилось). Реально факт - что работа буков на одной платформе разных производителей сильно отличается, в частности теплоотвод. У моей модели нагревается в основном низ(не очень сильно) - но не район клавиатуры. У Фуджиков - такое ощущение что специально подогревают клаву и район тачпада. Тут уж, опять же, кому что нравится.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Подразумевалось, что из за того что на нетбуке нет DVD привода, не ставят их что бы не утяжелять и не загромождать конструкцию. Но, если учесть современные реалии, является ли это недостатком? По моему, эра DVD уже закончилась. По крайней мере я уже пару лет точно не пользуюсь ими, предпочитая всё скачивать с инета и хранить на внутреннем или внешнем винчестере.

Если уж безумно хочется DVD привод то можно недорого прикупить внешний, подключаемый через USB. Только зачем?

Верх Низ