OP
Trunoff
Guest
Jet-Set© Ro,Дядька, сдается мне ты в авто льешь мотоциклетное масло =)
Нужна, еще как нужна. С Гюнтером абсолютно согласен.Ерунду написал , у 10w30 нормальный диапазон температур до +50 , на гражданских моторах вязкость выше 40 просто не нужна .
С тех кто в тазики мотюль лъёт ржу в полный голос ))
А с чего ты взял, что оно до +50????????????????????????????Ерунду написал , у 10w30 нормальный диапазон температур до +50 , на гражданских моторах вязкость выше 40 просто не нужна .
Нет, это серия 300. Спорт масла, можно так сказать. Мотоциклетные вроде у них другие (точно по мото не в курсе)
шансонье,но все равно - цена его впечатляет =)
парни, можно вопрос по теме? Понятно что с первым индексом масла все ясно. Он характеризует температуру застывания масла в мороз. По этому параметру выбрать довольно просто. А вот с вторым индексом чето все както не однозначно. Как его правильно подобрать?
Второй индекс не зависит от температуры окружающей среды. Это вязкость масла при полностью разогретом двигателе. Ориентировочно для наших движков берется индекс 30 или 40, для раллийных гонок и форсированных двигателей, у которых температура повышена - 50, для гоночных - 60. Исключение их этого правила движки для драгстеров, на них используется верхний индекс - 20, потому что они не успевают разогреться. Оптимально при разогретом движке вязкость масла должна быть равна 10 сантистоксам, высчитывается простым пересчетом. Если взял масло с большим индексом, например 50 вместо тербуемых 40, то масло не разогревается до нужной температуры и соответственно его вязкость слишком большая. Такое масло называют толстым - оно не способно смазывать тонкие пары. Если параметр ниже требуемого, то масло просто свистит между парами трения.парни, можно вопрос по теме? Понятно что с первым индексом масла все ясно. Он характеризует температуру застывания масла в мороз. По этому параметру выбрать довольно просто. А вот с вторым индексом чето все както не однозначно. Как его правильно подобрать?
Четко и понятно. Без флуда. Респект.заливаю Mobil1 0W40, машина Kia Ceed, последний раз брал в в Метро 1800 р.
Да я и не стремлюсь выглядеть умнее )) Был-бы умный - заседал в правительстве . Но лить в убогий мотор дорогую синтетику это явно не самое умное решение .Думаешь от этого умнее выглядишь?