tak421
Участник
- Реакции
- 4
- Баллы
- 38
машинка гарантийная, выбора нет, лью Шелл, синтетика.
Total 9000 5w40:yu:
Про Eneos скажу так - моловат там пакетик присадочек. Есть компетентное мнение человека, которого я уважаю, что это масло не прижилось на российских просторах. Причина - наши условия эксплуатации. А именно - дороги, постоянные стоп-газ, да и машинки у нас как правило на МКПП, что нельзя сказать о япошах (те что в Японии). А как известно, АКПП больше бережет двигун, нежели МКППмне кажется, что малораскрученная марка, но не отечественная, будет весьма неплохого качества. Будь то Repsol, Tamoil, Eneos
+1Total 9000 5w40
Про Eneos скажу так - моловат там пакетик присадочек. Есть компетентное мнение человека, которого я уважаю, что это масло не прижилось на российских просторах. Причина - наши условия эксплуатации. А именно - дороги, постоянные стоп-газ, да и машинки у нас как правило на МКПП, что нельзя сказать о япошах (те что в Японии). А как известно, АКПП больше бережет двигун, нежели МКПП
Доводы придется заслушивать в Волгограде. Он моторист на Тойота Моторс. Старый такой дядька, излагает логично. Чинился у него. Он у моих друзей работает, соответственно и их чинит. Недавно двигун Субарика Оутбэка делал. Я поглядел - умничка, ответственно, вдумчиво, не спеша. И без лишнего трендежа. А спорить что лучше или хуже - бестолку. Одни тащятся от копеек, другие - девяток, третьи от поршей. и все друг на друга пальцем показывают и говорят - фууууууууууу. такая уж человеческая натурамнение о том что не прижилось? Хорошо, с удовольствием выслушаю доводы этого человека, подтвержденные цифрами. Дороги стоп-газ существуют во всем мире, в Корее и Японии в первую очередь.
+1...и другого даром не надо - устраивает по всем параметрам и явно нет левака ещё. В коробас та же фирма - но трансмиссионное.Total 9000 5w40:yu:
Господа, пишите в какое авто льете. Я так понимаю, льют его в основном, владельцы французиков.+1...и другого даром не надо - устраивает по всем параметрам и явно нет левака ещё. В коробас та же фирма - но трансмиссионное.
В тазики лью - 16 ти и 8 клоповые.Господа, пишите в какое авто льете. Я так понимаю, льют его в основном, владельцы французиков.
Вот нарыл интересную статейку http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php Для любителей Тотал9000 - вязкость при Т 100 гр у него ниже, чем у Мобил1 5W40 - что приводит к большему износуMobil1 5w50
Заливал бы аналогичный Aral, если бы знал где взять в Саратове.
Понятно, что Mobil1 для таких машин несколько накладно да и нецелесообразноВ тазики лью - 16 ти и 8 клоповые.