Ну... даже и не знаю как сказать... Каждый божий день, на протяжении всех предыдущих морозных дней, заводился всегда самостоятельно.... Сегодня, как водится, прибегаю на стоянку, по привычке произвожу все предпусковые процедуры, ключ на старт, пуск, щелчок втягивающего... и тишина. Вторая попытка, тот же результат. Удивлен... Бегу к сторожу, тащим пускач, подключаем, заводится с "полпинка"... Поспешил, совершил ошибку, рано бросил сцепление. Двигатель глохнет. Дальнейшие попытки пуска безрезультатны. Свечи залило. Беру запасной комплект свечей Дензо, вкручиваю вместо залитого Бриска, пуск успешный... но... через 10 секунд двигатель троит, потом двоит и глохнет... Выкручиваю свечи, протираю, вкручиваю, пуск успешный.. через 10 секунд картина повторяется, двигатель глохнет... процедуру повторил раз пять... Надежды потерял, пускача отпустил...
Собирая ключи пришла мне в голову мысль, попробовать протереть и поставить старые свечи, тот самый Бриск... И, о чудо, двигатель пустился, вышел на стабильные обороты, прогрелся и позволил мне совершить, пусть не все, но большую часть из запланированных дел. Вот.
Кто-то тут, в параллельных темах, вроде сталкивался с проблемой похожей, так вот он и ответ. Свечи оказались не подходящими для данной температуры, хоть были и более новые!!!
А аккумулятор в конце дня был успешно притащен домой. Завтра произведу подзарядку, а если не поможет, чтож... ему уж пятый годок и ниразу он меня за все время не подвел.... значит срок ему умереть в одночасье, как герою...