Сам столкнулся с таким выбором. Сразу с рождения сына заключил контракт на 1 год с "Консультативным диагностическим центром для детей" при Дорожной клиничекой больнице. Причина: жене понравилось предродовое наблюдение там же. Сегодня сыну уже пол года. К сожалению, не могу сравнить данное заведение с поликлиникой по-прописке - просто не был там ниразу. Скажу так: разочаровался очень быстро, имхо не делают они ничего за те деньги, что я им плочу.
Плюсы:
1) профессиональные врачи,
2) хорошая аппаратура,
3) хорошее обращение,
4) возможность приезжать в нужное тебе время, отсутствие очередей.
Минусы:
1) Врачи НЕ самые лучшие. Сразу столкнулся с несколькими проблемами. Невропетолог - некомпетентен. во всех больницах это признают. Поставила с рождения не верный диагноз и из-за этого 4 месяца фактически не лечились, был тихий ужос, не знали чего и делать, пока не обратились к другому специалисту. Узист не самый лучший в городе, говорят "не все видит", но специалист хороший и уменя к нему претензий нет, хотя и проблем особых у сына в этом плане тоже. Окулисты отвратительные (правда они не входят в Диагностический центр, а сидит в поликлиникуе при железке, и у них там какие-то вечные терки между Центром и этой поликлиникой за то, что кому что должен оплачивать. отыгрываются на пацеентах). Окулист выписал грудничку лекарство, которое можно давать только с 12 лет + срубил за это бабло, которое уже было оплачено по договору. Ругаться не было ремени, по-этому на 300 р. забил. Просто обратились в очередной раз в другое место.
2) Все очень улыбчивые и милые, НО времени, так понимаю, на людей у них нет. Не выслушывают, решения принимают быстро, не обдумавая особо. Такое ощущение что им лишь бы отделаться. Возможно надо проявлять напорство и приставать к ним, но я так не привык - в голове ребенок и его проблемы, а не то как надо с врачами обращаться.
3) Очреди все-таки есть, хоть и не большие, а вот педиаторов иногда (давольно часто) нет - на "платных" выездах к тому, кто, видимо, платит больше чем я с кантрактом. Последний раз договорились и приехали к 12, прождали педиатора 2 часа, и уехали. При этом наш педиатор - самый лучший в городе (может в этом и проблема), но времени на нас у него нету:-(.
4) Контракт на 1 год включает туеву кучу консультаций. Как правило, если ребенок здоров, используется 10% от этих консультаций. Все остальное - "сгорает" и деньги тебе никто не вернет. А вот, если тебе понадобилось что-то, что в договор не внесено - должен заплотить. Это как-то неправильно. Короче, я разачарован этим местом, хотя не зная что такое поликлиника по-прописке, возможно с жиру бешусь.
Подумываю о смене места наблюдения сына.
По поводу массажиста: есть телефоны классного массажиста и электрофориста. Из реабилитационного центра при ЖД больнице. ходят на дом - очень удобно. сеанс 250-300 руб. Провели уже по 2 серии сеансов массажа и электрофореза - очень нравятся эти люди. Если нужен телефон - в личку.