nunah
Активный участник
- Реакции
- 98
- Баллы
- 48
а если сотрудники с ноутами будут ходить и 3г-модемами?
Если без ущерба работе, то пусть хоть на роликах по офису катаются...)))а если сотрудники с ноутами будут ходить и 3г-модемами?
Необходимость-убить рабочее время, которое организовано так, что появляется такая проблема. Ас, кстати, тоже можно отнести к списку...При какой необходимости? Что за необходимость выйти в социальную сеть в рабочее время?
для вас можно весь инет отнести к списку.Ас, кстати, тоже можно отнести к списку...
Это почему?для вас можно весь инет отнести к списку.
ну как бы да, +1Необходимость-убить рабочее время, которое организовано так, что появляется такая проблема. Ас, кстати, тоже можно отнести к списку...
все прокси видны в статистике интернета за месяц, что позволяет применить административные санкции
Но и ты там не один на всю ораву, да?ну ну)))) когда пользователей 5 штук может и видно... а у меня пользователей инета штук 300)))) думаешь реально отследить сайты типа 83.65.44.12 ???)))
Можно. У меня, например, вся база от сквида валится в mysql, и если надо можно сделать запрос с группировкой по домену и подсчётом трафика для определённого пользователя или для всех за нужный период. Одноклассники как правило вполне выделяются по трафику. А если насел десяток пользователей на один прокси (пользователи могут делиться ссылками счастья между собой), то вообще найти не составляет труда. Другое дело что новые прокси появляются регулярно... Поэтому самый эффективный метод - это блокировка по контенту, например по заголовку html страницы одноклассников.ну ну)))) когда пользователей 5 штук может и видно... а у меня пользователей инета штук 300)))) думаешь реально отследить сайты типа 83.65.44.12 ???)))
Все зависит от нескольких факторов - цены вопроса (принципиальности поставленной задачи), уровня подготовленности специалиста, времени и средств на поиск решения. Нет ничего невозможного.Админам проще сдаться, чем с позором проиграть.
Но и ты там не один на всю ораву, да?
Можно. У меня, например, вся база от сквида валится в mysql, и если надо можно сделать запрос с группировкой по домену и подсчётом трафика для определённого пользователя или для всех за нужный период. Одноклассники как правило вполне выделяются по трафику. А если насел десяток пользователей на один прокси (пользователи могут делиться ссылками счастья между собой), то вообще найти не составляет труда. Другое дело что новые прокси появляются регулярно... Поэтому самый эффективный метод - это блокировка по контенту, например по заголовку html страницы одноклассников.
Все зависит от нескольких факторов - цены вопроса (принципиальности поставленной задачи), уровня подготовленности специалиста, времени и средств на поиск решения. Нет ничего невозможного.
Каждый раз, когда приводятся примеры "А вот я через 23423.234s..sdk. зайду, меня никто не вычислит, я хакер и прочая хня..." - повторюсь, на каждую хитрую ж..., винт, отвертка, заточка и т.п...В ЛЮБОМ случае - технический специалист, обремененный задачей будет на голову выше, хоть и иногда на шаг позади особо вумных юзеров...Рано или поздно возникнет вопрос (у руководства) - "Ты пришел соревноваться в умении обходить запреты или работу работать?"
Им по большому счету вообще ничего не надо, и чтоб поменьше трогали. Я поэтому и сказал оВсё правильно, только вот нахрен это не надо техническим специалистам,
Все зависит от нескольких факторов - цены вопроса (принципиальности поставленной задачи)
Отдельная тема..но я не верю что если закрывать подобные сайты люди лучше работать будут...
не понимаю, что так спорите!? на работе всегда есть время запарки, когда даже в туалет некогда сходить, а про инет вообще молчу.... а есть время, когда бездельничаешь)))) хоть 20-40мин или целый час, так почему бы почту не проверить!? или одноклассники?? тот же автосаратов.... думаю это время не повредит компании, фирме и заработку
а если человек не умеет контролировать себя и постоянно там сидит, это сразу видно, думаю не составит труда это заметить)) и присоединюсь к Буратино пост51.
потому, что для вас без разницы - соцсеть, сми, портал, поисковик... ... или не?Это почему?
да да да...и на первый способ ДАЯ наймите))))по делу тебе выше все расписали:
способы:
1. административный. онально карать попавшихся на деньги
2. технический централизованный: поднять прокси, заблочить на нем
3. технический локальный: заблочить на всех компах ручками
хрень вы несете. вот админам на ваши потуги вообще пофиг) честно. так...развлечение...Тема опять скатывается на морализацию. Человек спросил КАК ЗАПРЕТИТЬ, а не "хорошо ли лазить по одноклассникам".
Мой ответ: никак. Анонимайзеры, 3g-модемы, live-cd с выходом в интернет.... Админам проще сдаться, чем с позором проиграть.