Lady Winter, спасибо за конкретный ответ. Не знаю, насколько корректен след.вопрос, но попробую сформулировать. Если я захочу пользоваться данной жилплощадью, то мне надо обратиться в суд, чтобы установить порядок пользования квартирой?
да, иск об определении порядка пользования - тоже частое явление
Как определяется этот порядок, есть какие-то четкие ориентиры?
обычно учитывается - сложившийся порядок пользования
в вашем случае, предъявление такого иска чревато тем, что брат включает "ответку" и предъявляет к вам требование о присуждении денежной компенсации и прекращении права собственности
и далее - у брата 100% собственности квартиры, у вас - решение суда о взыскании с брата 1/6 рыночной стоимости, которое он может исполнять, а может и не исполнять
поэтому и говорю - разумнее и выгоднее для вас договориться о деньгам, пусть даже это будет не рыночная стоимость, а чуть меньше, но вы эти деньги получите здесь и сейчас
если вы войдете с этим вопросом в суд, денег вам, скорей всего, от "бедных несчастных тружеников завода" не видать
Судиться, делиться официально с разделением л/с по оплате коммунальных услуг.после этого квартира станет коммунальной
с 2005 года лицевые счета в квартирах не делятся, именно для того, чтобы искоренить коммуналки практика пошла по такому пути
инерис, у нас почти такая же ситуация. Дед и отец намерились обобрать сына и внука. Та ещё история. У нас идёт война, будет суд
у вас - не такая
разница лишь в том, что у вас не наследственный спор
люди делят что то уже при жизни отца и деда