Гламурный бобр
Участник
- Регистрация
- 01.11.2008
- Сообщения
- 6 870
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
В одном журнале, посвященном бизнесу, читаю статью гендиректора сети "азбука вкуса". Он рассуждает: "для японца нормально взять полкило дорогого мраморного мяса и кому-нибудь подарить на праздник. Когда я учился в Японии, мне на ДР подарили 2 дорогих дыни. В других странах это обычное явление - дарить еду. А в России я не могу представить, чтобы пришел на день рождения с куском сырой говядины. Культура дарения еды у нас напрочь отсутствует, за исключением разве что шампанского с тортиком".
А правда - почему у нас не принято дарить еду? Примета такая что ли? Есть же продукты очень дорогие, например черная икра, крабы или хамон (вяленый окорок) по цене 2500 руб/кг.
А правда - почему у нас не принято дарить еду? Примета такая что ли? Есть же продукты очень дорогие, например черная икра, крабы или хамон (вяленый окорок) по цене 2500 руб/кг.