Как Вы оцениваете свой уровень иностранного языка?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Ваш уровень иностранного языка

• Не знаю совсем

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    57
Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Раньше была разговорная речь. Года 3 уже нет практики, поэтому...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Переписку с иностранцами вела, газеты, журналы читать могу (не дословно переводить, а понимать), а на счет устной речи есть большие сомнения, что смогу понятно выразиться. Я бы себя куда-нибудь к середине между 2 и 3 группой отнесла ).

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Плохо (((
Можно пойти на курсы и заставить себя учить, но если нет языковой практики, все оч.быстро забывается.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Мысль донесу. Не более.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Стараюсь не забывать. По совести сам поставил себе бы тройку, но в ВУЗе говорят, что знаю отлично. Как-то говорил с иностранцами - ни одной проблемы не возникло. Постоянно читаю англоязычные сайты, просматриваю BBC News.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
читать то я тоже читаю и понимаю. но сложности теперь возникают с формулированием устной речи)))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
хреновый....как сцобачко - понимаю в общем то, но сказать не могу))))))
+1, к сожалению. По работе требуется, поскольку часто читаю техдокументацию на английском. А что бы написать письмо за бугор приходится долго кряхтеть со словарём. Устный вообще проблема, тем более что практики нет. С удовольствием бы походил на курсы английского... за счёт заведения ;)

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
i'm so sorry, but i can't understand your question.

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В школе и академии не напрягаясь зарабатывал твердую 4, преподаватели ругали(по хорошему) чего мол чутька не приложишь усилия до 5ки. Тексты переводил шустро без словаря. Песни аглицкие переводил, поетому всякую акву не слушал.
Щас Врите энд транслейт виз дикшнари

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
В институте говорят преподаватели, что я не в зуб ногой не знаю французского, что меня надо оттуда выгнать нахрен, чтобы я место бюджетное не занимал.
А когда был в Париже чтобы пожрать, купить билет в музей или спросить дорогу надо разговаривать с носителями языка и тут уж как ни крути приходится говорить и в принципе после 2-3 дней пребывания там, я уже не испытывал каких-либо сложностей в общении.

У нас в Саратове бесполезно учить язык, он здесь нужен только в ряде компаний, постоянно контактирующих с иностраннцами или же в филиалах иностранных компаний.

Да, кстати... Репетиторством заниматься можно... 500р\1час... Неплохие деньги )

W

welcomeinside

Guest
А как вы себя оцениваете? Какой язык учили? Как усиленно? Нужен ли он вообще, этот иностранный язык?

Немецкий безо всего могу 2 фразы прошпрехать чтоб от зубов отскакивало "Опоздал я. Извините мну пожалуйта." - это то, что от школы осталось (дарф ихь херайм. ендшульдиген мир битте). Ну по англиццки - это как душа попросит... словарь не нужен - нужна книжка по грамматике...

Не. я все понимаю. Но у меня опять офтоповый вопрос.
А по русскому языку тест не проводили?
Результаты были бы кмк куда интереснее!

М

Многомама

Guest
эммм, ну с английским ваще туго, смогу донести мысль, но в очень скудном варианте, а вот с немецким все куда проще, так как я его учу не переставая уже 15ый год... технический уверено (ну кое гд есловарь), разговорный более или менее, но если окажусь там где много немцев не потеряюсь)))

kymyshka

kymyshka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
с 1-ого класса учила только английский. На занятиях плевала в потолок, дома не занималась, д\з не делала, и все равно была лучше в классе. Причина - обожала зарубежные группы музыкальные, пела во время прослушивания, было интересно, о чем поют - покупала тексты слов, сама переводила... после школы в вузе тоже занималась так-сяк, еще и работать начала, совмещала работу и учебу - времени на упорные занятия вообще не было.. в 2007 году подруга предложила поехать в штаты по студенческой программе - пробыли в штатах 3 месяца. Первый месяц тусили с мои родным братом (он там 15 лет живет, но его соседка-американка потом сказала, что у меня уровень знания языка намного лучше, чем у брата). Другие два месяца уже были с подругой один на один с американцами. Работали в компании, в которой только на английском все говорили. Был культурный шок... то есть понимать понимали все, а вот изъясняться было сложно... но через некоторое время прям как прорвало! Спокойно общались, шутили, спорили ... Сейчас почти не сталкиваюсь с необходимостью использования своих навыков устной речи .. а так, черпать практику можно в аське, чем по первой же возможности стараюсь заниматься :)

Ответила предпоследний вариант.
Thanks to all reading my speech %)

shtepsel_

shtepsel_

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Та вi шо, хлопцi, якой англицкай, русский-то нэ бачим.

solomon

solomon

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вырос в Казахстане! В школе преподовали казахский и английский. Английский на 5, казахский хуже. Но когда пошел в армию в Казахстане, можно сказать выучил на 6. Приходят казахи которые по русски не понимают, приходят русские которые по казахски не понимают, после полугода сужбы все разговаривают на смешанном языке. Так что языковая практика рулит!!!

Верх Низ