Как вернуть сапоги

• Автор темы Peshi
  • Дата начала
Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Добрый вечер.
23 января жена приобрела сапоги зимние, одела и вышла на улицу. Прогулка (700-1000 метров) показала, что сапоги явно не зимние, а какие то иные - холодно в них очень. На след день пришли, хотели сдать - написали заявление, что и как, честно (теперь понимаю, что надо было писать, не подошел размер :-( ) неделю рассматривали заявление, позвонили - отказали.
Есть варианты вернуть им взад эти сапоги или осенью носить? 14 дней со дня покупки не прошло, статья закона потребителей пишет про "не бывшие в употреблении" можно сдать легко, но эти де-факто были. Хотя визуально и на ощупь - новье-новьем!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
сдавайте как новые, не подошедшие по размеру... попросите такие же, но с "фиолетовыми" пугавицами

OP
Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
сдавайте как новые, не подошедшие по размеру... попросите такие же, но с "фиолетовыми" пугавицами
они в заявлении в графе пометки о приемке указали, "обувь ношаная, повреждения и недостатки отсутствуют", у нас не было оснований оспаривать это...

e-vred

e-vred

Участник
Реакции
70
Баллы
28
Оффтоп:
Я не хочу покупать ношеные сапоги, юзаные телефоны и трусы. А все почему-то хотят купить, "совсем немного" поносить и вернуть в магазин, чтобы этот товар продали другому. Ну то есть если абстрактно - то мне.

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Peshi, осмотрите их внимательно, может там есть какие либо едва заметные недостатки.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
они в заявлении в графе пометки о приемке указали, "обувь ношаная, повреждения и недостатки отсутствуют", у нас не было оснований оспаривать это...
Самые хитрые мадамы носят пару вечеров дома новую обувь, в медицинских бахилах - очень гламурно выглядит:) Трёт-жмёт-не-подходит-под-вон-ту-кохточку становится ясно, и признаков "ношенности" нет.
А так-то да, как сказал предыдущий оратор - сначала все хотят купить новое "чтоб даже коробочка вскрыта не была", а потом хотят сдать "совсем чуть-чуть не новое":) К сапогам это конечно не относится, обувь предполагает возможности примерки, но чтобы она из выйдя из класса "ненадёваная" оставались в классе "неношеная" надо обеспечить...

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Пока у вас тут такой спор идет, хотела уточнить информацию, которую краем уха слышала, но в инете не нашла подтверждения о том ,что в 2013 году купленный товар можно будет вернуть только на обмен, деньги не возвращаются.Так ли это или этого не может быть в принципе?:148:

e-vred

e-vred

Участник
Реакции
70
Баллы
28
Этого не может быть в принципе для товара НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, то есть брака. А для нормального - не знаю, если это не оговорено при покупке.

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Пока у вас тут такой спор идет, хотела уточнить информацию, которую краем уха слышала, но в инете не нашла подтверждения о том ,что в 2013 году купленный товар можно будет вернуть только на обмен, деньги не возвращаются.Так ли это или этого не может быть в принципе?:148:
статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества[/SIZE]

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Вот как то так))

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
так получается что Вы им сдали сапоги?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ну вот ледивинтер выше и сказала - придумайте такие нереальные требования к форме, цвету, размеру и фасону, чтобы аналогичного подходящего товара не оказалось у продавца - тогда возникнет основание для расторжения договора купли-продажи, а не обмена.
Но всё это только к товару, не бывшему в употреблении относится само собой.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
это как же? если они ношеные?
указано было, что не видно, что ношенные
пояснения о строчке в заявление было позднее моего сообщения

сначала удивляемся советам, потом даем аналогичные))))))

OP
Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
так получается что Вы им сдали сапоги?
Взяли на время рассмотрения заявления, завтра пойду заберу и отдам им претензию, посмотрим, что скажут...
Я не хочу покупать ношеные сапоги, юзаные телефоны и трусы. А все почему-то хотят купить, "совсем немного" поносить и вернуть в магазин, чтобы этот товар продали другому. Ну то есть если абстрактно - то мне.
Обувь и все остальное, которое стоит на примерке - значительно более ношеное чем эта обувь. Вы никогда не покупали товар с прилавка? По теме - повреждений нет абсолютно, просто мы лажанулись, что не сказали сразу, что типа по размеру не подошла, а они пошли на принцип

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Взяли на время рассмотрения заявления, завтра пойду заберу и отдам им претензию, посмотрим, что скажут...

Обувь и все остальное, которое стоит на примерке - значительно более ношеное чем эта обувь. Вы никогда не покупали товар с прилавка? По теме - повреждений нет абсолютно, просто мы лажанулись, что не сказали сразу, что типа по размеру не подошла, а они пошли на принцип

Пошли на принцип? И правильно сделали. Что в магазине сделали не так-то? Хотя, вон защитники попранных прав потребителей вам уже накидали советов как...обмануть продавца.

OP
Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Пошли на принцип? И правильно сделали. Что в магазине сделали не так-то? Хотя, вон защитники попранных прав потребителей вам уже накидали советов как...обмануть
Уважаемый, Basiliy, приведу некую аналогию: если вы купили зонтик (от дождя, естественно), а он пропускает воду...при этом в магазине вам говорят: зонт нормальный, целый и от солнца вас защищает, тем более вы уже им попользовались...ваше реакция, сглотнуть и утереться? Вы - отличный покупатель!

А теперь пару слов про нармальных продавцов. Есть в Самаре магазин строительный Леруа Мерлен, сетка такая мировая. Три раза сдавал им товар. Два раза, потому что лишка купил, третий - смеситель простоял два месяца и отвалилась одна часть...я ее изувечил инструментом, пока крутил, чтобы квартиру не затопило. Приехал к ним, объяснил ситуацию, ответ - вам деньги вернуть или такой же смеситель на замену? Да, покупал дешевку, потому что квартира съемная, и хозяйка лимит установила на сантехнику :)
Еще пример: в ИКЕЕ уронил набор солонок на пол нечаянно, разбил 1 из 4 (но мне надо было три собственно), подошел к сотруднику со стекляшками в мусор выкинуть. так он у меня отобрал этот набор и дал новый, целый. Я даже не просил. Нам до такого сервиса еще как до Китая...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
OP
Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
зимние, и на стелаже столяли, где зима, и не евро зима, а наша :-(

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
зимние, и на стелаже столяли, где зима, и не евро зима, а наша :-(
"5.2. Зимняя и весенне-осенняя обувь должна сопровождаться вкладышем-инструкцией по условиям ее эксплуатации (см. приложение)." Давали?

Верх Низ