Юлёно4ек
Новичок
- Реакции
- 4
- Баллы
- 0
Учусь на бюджете, на 3 курсе в Экономе. Правда не на престижных факультетах финансов и кредита и экономики и менеджмента.. но на том, на котором хотела учиться) с уклоном в математику-информатику. ФИИТ, специальность самая престижная на факультете, правда. (коммерция у нас на порядок дороже остальных стоит). Поступала в последний год программы пробного ЕГЭ... С медалью школу закончила, поэтому надо было только сдать элементарный местный экономовский экзамен по математике... И в группе ребята многие сами поступали.. пусть по полупроходному баллу, но конкурс прошли.Что-то мало отзывов от студентов, которых, как мне казалось, здесь море. Ребята, отпишитесь пожалуйста, кто на бюджете, кто платно учится, как это сейчас все выглядит изнутри?
Часто общаюсь с бывшими учителями в школе, рассказывают, что и сейчас ученики с желанием учиться, с головой на плечах без проблем поступают на бюджет.. но сами говорят, что каждый год падает уровень знаний учеников..
по поводу школ при вузах: они дают преимущество при равенстве баллов перед другими абитуриентами... но там еще много других пунктов, которые тоже дают преимущество.. Конференции, например, которые вуз проводит...В старших классах участвовала в конференциях всяких постоянно... Насколько понимаю, сейчас им еще большее значение придается.. Портфолио же собирают ученики с начальных классов по-моему сейчас (братишка учится в 5) Но лично мне стопка грамот за призовые места ничего не дала конкретно при поступлении... Но во-первых во время участия посмотрела все вузы, общалась с многими преподавателями в вузах, соответственно делала выводы о том, где хочу учиться. Очень полезно, в любом случае это и интересно.
А по поводу школы - действительно очень сказывается не только при поступлении но и при обучении уже в вузе... у нас изначально в группе разделились студенты, на группы: тех, кто учился в простых школах и приезжие и тех, кто учился в хороших школах, лицеях, гимназиях. На порядок выше там знания дают. Хотя, конечно и от преподавателя зависит и от ребенка самого. Но только сейчас, спустя 2-3 года у нас начал сглаживаться немного этот барьер, умные ребята, которые учились в простых школах сравнялись с выпускниками лицеев. На 1 курсе очень ощутимо отставали они от нас...
Из одноклассников у меня единицы на коммерции учатся... сильный класс был, учителя хорошие..
А по поводу количества бюджетных мест, обычно по-моему ближе к экзаменам узнают сами вузы. Но уменьшается ощутимо их количество. На нашей специальности мы последние, кто на бюджете учится. Следующие года уже только коммерческие места были...
Вот.. но и еще, с теми темпами, которыми государство нововведения придумывает и внедряет еще может через 4 года, когда Вашему ребенку поступать надо будет, все измениться кардинально... Заранее можно только знания готовить... а там еще не известно в какой форме их требовать будут вузы...