Х
Хирург
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
А у меня завтра защита...
Сеня защитился на 4е
Теперь можно вздохнуть спокойно.
Ни пуха всем кто еще не защитился!
люди! кто нибудь может мне объяснить на что влияет оценка полученная на защите дипломного проекта?
ну куда ее потом девать?
На 4 )) QUOTE]
молодец!))
люди! кто нибудь может мне объяснить на что влияет оценка полученная на защите дипломного проекта?
ну куда ее потом девать?
ибо как говорил один умный человек вручая дипломы: еще вчера вы были студентами, а сегодня вы никто
влияет только на красный диплом, если он намечается... и усе
Вот уже третий год я прохожу практику в дипломной комиссии,- работаю сектретарем, заполняя протоколы на выпускников. В том числе присутствую на итоговом обсуждении выступивших и выставлении оценок. Могу сказать следущее:
1) В начале, естественно, нужно поздороваться с так сказать вашими судьями.
2) На выступлении главное рассказывать уверенно и четко (это будет 50% успеха), даже если вы особо не понимаете о чем речь))
3) Наверняка вас представят и зачитают тему диплома. Поэтому повторять ее в начале своего выступления не стоит (если все же не представят,- сами сделайте этого в начале защиты)
4) После выступления вам будет задано энное количество вопросов. Отвечать надо уверенно. Если совсем не знаешь ответ,- нужно говорить не о том, что не знаешь как ответить, а о том что затрудняешься в данный момент ответить.
5) У каждого члена комиссии есть данные о вас - средний балл за время обучения и оценка за Государственный экзамен. За все время моего пребывания в комиссии ниже этих оценок не было поставлено. Они просто равняются на средний балл. Очень часто ставят выше! Если есть спорные моменты - ставят в пользя студента,- так называемый "негласный закон".
6) Оценка выводится так: каждый член комиссии ставит у себя оценку по каждому выпускнику у себя в листок, а в конце защитного дня все данные сводятся в листок председателю и каждый студент обсуждется лично) естественно, если присутствует руководитель обсуждаемого студента - он за него хлопочет
В прошлом году был такой случай, что два выпускника (дневник и заочница) приобрели один и тот же диплом хз у кого... и так получилось что защищались они друг за другом)) комиссия была в шоке) и отправила их на осень.. вроде осенью все было ок)
Еще как-то был случай, когда студент в середине своего диплома написал, что "... мост автомобиля деревянный, т.к. все равно это читать никто не будет!!!" Естественно, перед своей защитой он показал эту корку всем, кому можно только было показать, в результате чего, когда председатель комиссии взял в руки диплом и (для сохранения традиции) начал просто пролистывать (обычно сам диплом не читают,- только раздаточный материал) - он открылся именно на той странице, где и была введена инновация автомобилестроения))) Все вроде бы обошлось,- студент выпустился))
Короче, как вы учились все 4/5/6 лет, ту минимальную оценку и получите! всем выпускникам 2008 года: "Ни пуха, ни пера!!!" :ac7:
слышал тоже самое, но про сердцевину дросселя у студента физфака СГУ.Еще как-то был случай, когда студент в середине своего диплома написал, что "... мост автомобиля деревянный, т.к. все равно это читать никто не будет!!!"
:cow:Что у девочке в голове- то и на языке!... Может она действительно уважает детородный орган вышеозначенного председателя...ooh_lol:слышал тоже самое, но про сердцевину дросселя у студента физфака СГУ.
Да, не забудьте сказать, как одна волнующаяся девочка-ботаник "Уважаемый член председателя приемной комисии!"
:cow:Чичас нафлудю!... Примерный список фраз защиты:ой защита.. недавно тож защитилась. Дипломный руководитель и оппонент поставили 4, на защите получила 5, самое главное отвечать на вопросы и подготовить тщательно защитную речь , коротко и ясно, по существу, без бредятины .