хм... может я неправильная какая то... но я собираюсь без всяких списков...
хотя нет, в первую самостоятельную поездку (курс 3 или 4) - список был... и чемодан тогда был - упасть, не встать... видимо та поездка - навсегда свернула моск в сторону облегченного способа передвижения, особенно, если я еду одна
сейчас я собираюсь за 3 часа до отъезда:
- дорожная косметичка у меня уже пару лет как собрана и не разбирается вообще никогда, только обновляется - там есть все в микро-дозах - от таблеток/иголок до профессиональной косметики для снятия макияжа и бумажного полотенца (растворимого в кипятке)
- остальные дорожные принадлежности - дорожный фен, утюжек, мини-чайник - лежат в одном месте и перемещаются оптом в чемодан/сумку, при необходимости
- вещи с полочек и вешалок складываются туда же
в эти 3 часа сборов входит маникюр-педикюр, макияж и укладка
рекорд по времени сборов - 15 минут - на три дня... в командировку мне так пришлось по весне съездить
последний раз ехала в мск на поезде 19.40 - в 17.00 только выехала с восток-моторса с отремонтированным марчем - успела доехать домой, поесть и собраться на 2 дня
надобности в списках не вижу может быть потому, что научилась быстро собираться и крайне часто куда то езжу
только за этот год я была во владивостоке, пензе, ставрополе, ростове, екатеринбурге, москве - 4 раза + отпуск в болгарии
цы никогда ничего не забывала... ттт... хотя считаю, что сейчас главное что нельзя забыть - это кредитка!
остальное - можно купить))))