Как снять тормозные барабаны с классики?

• Автор темы ShuLia
  • Дата начала
Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48

берешь кусок деревяшки, похожий на полножки от табуретки, прикладываешь к обратной стороне барабана и по деревяшке колотишь молотком.
Но так как ты собираешься барабаны менять, то можешь и без деревяшки)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Бить молотком без всяких проставок деревянных.
Через деревяшку никогда барабан не расколоть.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
молоток потяжелее и резким ударом с лицевой стороны в область чугунной вставки ( внешний диаметр барабана). только глаза береги, могут осколки политеть

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вот вы изверги, барабаны всегда на колодках болтаются, сорви гвоздики что держат колодки и попробуй отстучать, не получится стучи так чтобу барабан крутился и тяни на себя, можно монтажку поставить между щитком и барабаном

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
В барабане есть большое отверстие. Через него монтировкой можно поочерёдно прижать колодки к центру. А потом, если просто не снимутся, тянуть и с обратной строны постукивать молоточком по противоположным сторонам.

генакл

генакл

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у мну всегда поначалу "прикипали" по направляющей полуоси.Аккурутно зачищая надфилем и ,проливая ВД-40, удавалось снимать сабж. Затем до блеска зачищал сию поверхность на полуоси , барабане и смазывал граф. смазкой. Проблем со снятием не возникало даж спустя год-полтора.

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я снимал пару раз на 6-ре. Один раз, когда менял полуоси, второй - стачивал буртик. Лёгкого и быстрого способа не существует. Враскачку, постукивая с обратной стороны молотком через проставку.
Шпилечную резьбу сорвал - не беда. Можно нарезать ремонтную (побольше) и ввинтить ремонтную шпильку.
Наработал буртик - тоже не беда. Барабан монтируется на полуось наоборот ("чашкой" наружу), заводится машина, включается 4-я передача и к вращающемуся барабану в нужном месте прислоняется напильник (второму заднему колесу не даст вращаться дифференциал).
Показание к замене - только биения и трещины. В остальных случаях смысла в новом барабане нет.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Я снимал пару раз на 6-ре. Один раз, когда менял полуоси, второй - стачивал буртик. Лёгкого и быстрого способа не существует. Враскачку, постукивая с обратной стороны молотком через проставку.
Шпилечную резьбу сорвал - не беда. Можно нарезать ремонтную (побольше) и ввинтить ремонтную шпильку.
Наработал буртик - тоже не беда. Барабан монтируется на полуось наоборот ("чашкой" наружу), заводится машина, включается 4-я передача и к вращающемуся барабану в нужном месте прислоняется напильник (второму заднему колесу не даст вращаться дифференциал).
Показание к замене - только биения и трещины. В остальных случаях смысла в новом барабане нет.

То есть износа на барабанах не бывает?

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я ХЗ в заднем мосту. Полуось точно не испорчу?

Чтобы её испортить надо жахнуть неприподъёмной кувадой. и то не факт. Возьми молоток грамм на 500, чтобы придать ему максимальное ускорение и разлетится барабан в щепки.

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38

Только при предельном износе барабана новые колодки приходится наваривать чтобы поршни из торм. цилиндра не вылезли.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
всё бы вам покурочить, да шоб в щепки ))))))))
ласковее надо )))))
В барабане есть большое отверстие. Через него монтировкой можно поочерёдно прижать колодки к центру. А потом, если просто не снимутся, тянуть и с обратной строны постукивать молоточком по противоположным сторонам.
+1
и не забываем, что на раб. торм.цилиндре есть такой хитрый штуцерок, ослабили его и своди колодки руками(ну соответственно через барабан).
стояночник ТС вроде ослабил...

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только при предельном износе барабана новые колодки приходится наваривать чтобы поршни из торм. цилиндра не вылезли.
Цилинры нормальные надо покупать. Я разбирал заводской цилиндр, который заменил по-глупости - там всё в порядке с этим делом. Потом для утверждения в этом мнении посмотрел несколько разных производителей - да, для некоторых нужно наваривать. Но, правильное решение - не покупать такие.
То есть износа на барабанах не бывает?
Обычно, трескается и ведёт его раньше, чем наступает предельный износ. Но, если говорить гипотетически - да, бывает. При условиях, близких к идеальным.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
с обратной стороны бить тяжелым молотком через деревянную проставку, снимется по-любому.

oserega64

oserega64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
можно попробывать старый дедовский способ:неспешно полить на барабан кипятком или хотябы горячей водой.и после этого должны аккуратно сняться.....у меня была нива и шист.этим способом снимал барабаны без проблем)))))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Там дел на 3 минуты, а мы тут уже второй день советы даём.

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Там дел на 3 минуты, а мы тут уже второй день советы даём.
+1
и не забываем, что на раб. торм.цилиндре есть такой хитрый штуцерок, ослабили его и своди колодки руками(ну соответственно через барабан).
+1

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
забыл сказать. монтировки не суй никуда, погнешь опорный диск, потом грязь будет набивать.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
с обратной стороны бить тяжелым молотком через деревянную проставку, снимется по-любому.
Абсолютно верно! Барабан останется целый, полуось на месте; - минимум затрат.

vazsaratov

vazsaratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
можно попробывать старый дедовский способ:неспешно полить на барабан кипятком или хотябы горячей водой.и после этого должны аккуратно сняться.....у меня была нива и шист.этим способом снимал барабаны без проблем)))))
а еще обстучать резиновым молотком

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
еще один пароль вспомнил

Верх Низ